Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ВЕЛОПАРК-2020

ВЕЛОПАРК-2020

В поисках оригинальных конструкций, которые могли бы заинтересовать читателей журнала «Моделист-конструктор», мы посетили столичную ежегодную выставку «Велопарк», состоявшуюся в конце зимы в Сокольниках. И самым ярким экспонатом (глядя с нашей «колокольни», конечно) стоит признать электровелосипед весьма футуристической внешности, придуманный в столичной кастом-мастерской по двухколесному транспорту Diezbikes (фото 1). Блок аккумуляторов емкостью 650 Вт ч вместе с контроллером помещены в толстую граненую горизонтальную трубу рамы. Спереди в нее встроена фара, а сзади – габаритный огонь. Вся проводка находится внутри рамы, заднее мотор-колесо имеет мощность 350 Вт. Тормоза дисковые, с тросовым приводом. Вторая версия электровелосипеда оборудована примерно в два раза более мощным мотором, АКБ повышенной емкости и гидроприводом тормозов. Надеемся, что вскоре порадуем вас обстоятельным материалом об этой весьма стильной, даже экстравагантной, конструкции.

ВЕЛОПАРК-2020

Транспортное средство, упомянутое выше, рассчитано лишь на одного ездока, конечно, и с ребенком, например, на нем уже не поедешь, если только не посадить «мелкого» на раму перед собой, предварительно привязав к ней какую-нибудь подушку, как поступали наши деды и отцы. В наше же время для семейных велопрогулок предлагается детское кресло «Маруся» (фото 2), выпускаемое в нескольких видах на одном из предприятий Челябинска. Все элементарно: к отрезку профильной квадратной трубы длиной 380 мм на винтах крепятся сиденье, ручка и подножка. С помощью болтов конструкция фиксируется на подседельной трубе, причем сам кронштейн может оставаться на велосипеде постоянно, в то время как консоль с креслом снимается, когда в ней нет необходимости. Аксессуар рассчитан на ребенка весом до 35 кг. Плюс его заключается в равномерном распределении веса, а центр тяжести остается посередине велосипеда. Согласитесь, что подобное детское велокресло вполне можно сделать самому.

ВЕЛОПАРК-2020

Если одни любители велотранспорта стремятся, как это не парадоксально звучит, поменьше крутить педали, для чего строят электровелосипеды, то другие работают над оптимизацией процесса привода машины в движение посредством мускульной силы человека. Так называемые лигерады – велосипеды с лежачей посадкой ездока – известны давно. Машина, представленная на фото 3, необычна также тем, что привод у нее ручной. Паралимпийцы-велосипедисты уже заинтересовались этим проектом, реализованным группой энтузиастов из Кургана под руководством Всеволода Волкова.

ВЕЛОПАРК-2020

ВЕЛОПАРК-2020

Конечно, велосипед и активный образ жизни – понятия неразделимые. Но почему только велосипед? «Посерфить» на доске по волнам тоже здорово! И привезти доску на берег водоема на велосипеде. Приспособление для такой перевозки (фото 4) и было показано на выставке. Как и упомянутое велокресло, оно крепится к подседельной трубе. На наш взгляд, идея проста и понятна, ее также легко воплотить в металле своими силами. Причем, пригодится такое устройство не только для перевозки серфа – подобная конструкция будет полезна и для перевозки на велосипеде каких-нибудь длинно-меров – досок, например, во время дачного сезона. Правда, поначалу потребуется некоторая сноровка, чтобы удержать равновесие.

Андрей ФАРОБИН

Тут можете оценить работу автора: