Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.

ПЛАНЕРЫ НАД ПАНЕВЕЖИСОМ

Погода не баловала юных планеристов. Небо высокое и голубое, каким оно чаще всего бывает в Литве в это время года, посерело и низко опустилось над зеленым полем аэродрома. Сильный порывистый ветер трепал над ангаром застиранный дождем полосатый «чулок» определителя направления ветра. Главный судья соревнований Г. Кайкарио то и дело поглядывал на облака, подумывая, а не отменить ли полеты. И даже кинохроникеры из Перми, прилетевшие снимать документальный фильм о своих земляках, юных спортсменах из города Лысьвы, не смогли удержаться от сетований на непогоду, ведь цветная пленка, как известно, любит солнце…

И все-таки V первенство СССР по планерному спорту среди юношей удалось! Причем не только для команды-победительницы из маленького литовского городка Кедайняй, где и аэродрома-то настоящего нет, и ребята используют обычное поле, которое выделило им под аэродром правление колхоза. Удалось для хозяев авиационного спортивно-технического клуба города Паневежиса, блестяще организовавшего соревнования и выставившего две свои команды, одна из которых заняла почетное третье место. Конечно же, удалось и для чемпионки — улыбчивой десятиклассницы Гинтаре Бачаускайте и ее тренера Иозаса Римкявичуса. По достоинству оценили его и зрители — любители авиационного спорта. Здесь, как в детективе, выстроенном по всем законам жанра, до последнего упражнения нельзя было определить победителей. Лидирующие команды плотно шли друг за другом, в финале поменявшись местами. Неожиданностью было и то, что «серебро» завоевала команда из города Аркалыка Казахской ССР, ведь этот регион — пока еще «терра инкогнита» на «планерной карте» страны.

Даже те, кто не занял призовых мест (а в соревнованиях приняли участие 46 юных спортсменов из 12 команд РСФСР, Литвы, Армении, Казахстана), остались довольны. Ребята сумели обменяться пусть и небольшим летным опытом, подружиться, а главное — полетать.

В воздухе — планер ЛАК-16, созданный на Пренайском планерном заводе ДОСААФ.

В воздухе — планер ЛАК-16, созданный на Пренайском планерном заводе ДОСААФ.

На пьедестале почета — команды-победительницы.

На пьедестале почета — команды-победительницы.

Лучший планер первенства БРО-23 «Страздас» конструкции Б. Ошкиниса.

Лучший планер первенства БРО-23 «Страздас» конструкции Б. Ошкиниса.

Курсанты ЮПШ должны прекрасно разбираться в летной технике, самостоятельно устранять возникшие в процессе эксплуатации неисправности.

Курсанты ЮПШ должны прекрасно разбираться в летной технике, самостоятельно устранять возникшие в процессе эксплуатации неисправности.

Соревнования в Паневежисе были не только праздником, своеобразным детским планерным фестивалем. Высветили они и проблемы, которых, как и во взрослом планеризме, накопилось немало. Одна из них — планеры для начинающих. «Страздасы» — ими укомплектованы школы юных планеристов при аэроклубах — не лишены недостатков, а главное — непомерно дороги. Их стоимость — 4 тысячи рублей — хотя и по карману аэроклубам ДОСААФ, мешает развиваться детскому планеризму вширь, идти в школы, Дома и Дворцы пионеров, на станции и в клубы юных техников… Юным спортсменам из города Кедайняй — счастливым обладателям трех планеров, два «Страздаса» подарил город в лице химзавода имени 60-летия СССР. Но согласитесь, что, к сожалению, далеко не везде находятся такие щедрые шефы. Новый массовый планер ЛАК-16 избавлен от многих недостатков предшественников, но его ремонтоспособность оставляет желать лучшего. Небольшие поломки легко выводят паритель из строя. На соревнованиях в Паневежисе ни один из них не дошел до финала. Отлично показал себя планер талантливого литовского конструктора Брониса Ошкиниса — БРО-23. Он легко ремонтируется, хорошо управляется, прекрасно летает. Его постройка обходится клубу вчетверо дешевле. Однако пока БРО-23 существует всего лишь в двух экземплярах. Думается, построить планер самостоятельно можно не только в Паневежисе. Во всяком случае, уже настало время выпускать крылатые машины для начинающих в виде набора полуфабрикатов. И цена такого набора ниже, и вкус к техническому творчеству прививает у ребят. А желание строить планеры, самолеты, творить, право, достойно такого же уважения, как и желание летать.

Планер БРО-23 конструкции Б. Ошкиниса.

Планер БРО-23 конструкции Б. Ошкиниса:

1 — стеклопластиковая фюзеляжная гондола, 2 — плоская хвостовая балка (стенки — стеклоткань, пропитанная эпоксидной смолой, полки — стекловолокно, заполнитель — пенопласт), 3 — амортизированная стеклопластиковая лыжа, 4 — подкосы крыла (дюралевые трубы), 5 — стеклопластиковая обшивка носка крыла, 6 — лонжерон крыла (стенки — стеклоткань, пропитанная эпоксидной смолой, полки — стекловолокно, заполнитель — пенопласт), 7 — зависающий элерон, 8 — узел навески элерона, 9 — типовая нервюра крыла, сплетенная из стеклонити, пропитанной эпоксидной смолой, 10 — тяги управления элероном.

Технические характеристики планера

Площадь крыла, м2: 10,4

Масса пустого, кг: 80

Максимальная взлетная масса, кг: 160

Максимальная скорость, км/ч: 100

Посадочная скорость, км/ч: 42

Максимальное аэродинамическое качество на скорости 50 — 55 км/ч: 15

Максимальная скорость снижения, м/с: 1

Е. БЕЛЬЧЕНКО, наш спец. корр.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ОНЕЖЕЦ – СЕМЕЙСТВО ЛЕСНЫХ БОГАТЫРЕЙОНЕЖЕЦ – СЕМЕЙСТВО ЛЕСНЫХ БОГАТЫРЕЙ
    О ЗАВОДЕ... — С появлением трелевочного трактора в лесной промышленности произошла подлинная техническая революция: была механизирована самая тяжелая и трудоемкая операция лесозаготовок...
  • МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»
    Что должен знать любитель, принимающийся за создание «зимнего мотоцикла»? Типовая конструкция (рис. 1). Обратите внимание на необходимость как можно ниже расположить центр тяжести и...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: