ЖУРНАЛЬНЫЙ НА ШТАТИВЕ

ЖУРНАЛЬНЫЙ НА ШТАТИВЕ

Ваш журнал часто публикует неожиданные варианты использования известных конструкций. Вот и я решил поделиться необычным применением имеющегося в моем распоряжении фотоштатива.

Был у меня журнальный столик на четырех привинчивающихся ножках. Но, как известно, тренога нисколько не менее устойчивая опора. Вот я и воспользовался вместо ножек — фотоштативом. Столик благодаря этому обрел массу новых достоинств. Можно начать с любой. Например, в привычном низком варианте он стал легко поворачивающимся, что удобно, скажем, если сыграть в шахматы для замены позиции белых фигур на черные. А при необходимости низенький столик теперь мгновенно «вырастает», превращаясь в высокую стойку (не обязательно для напитков). Более того, столешница отныне способна из горизонтального положения принимать наклонное, превращаясь, к примеру, в мольберт. А если этот наклон довести вообще до вертикального — столик практически перестает занимать место в комнате и может быть просто прислоненным к стене, что, конечно же, удобно, когда он не нужен. При этом, если столешница еще и расписана под хохлому, как у меня, то в этом положении она и смотрится хорошо, как картина.

А чтобы придать журнальному столику все эти свойства, потребуется всего-то одна металлическая пластина (примерно 5x100x200 мм), в которой сверлится центральное отверстие и нарезается резьба под крепежный винт фотоштатива, а также дополнительные отверстия под шурупы, которыми пластина будет прикреплена в центре столешницы.

Как видим, затраты минимальны, а удобства — ощутимы. В комментариях можете предложить свой вариант, или поделиться своим фото, мне будет интересно посмотреть какой столик вышел у Вас.

Ю. МАРКИЧЕВ, г. Красноармейск, Московская обл.

Рекомендуем почитать

  • МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1996-10МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР 1996-10
    В НОМЕРЕ: Общественное КБ: Н.Васильев. «Алезонник» - это джип (2). Малая механизация: И.Сорокин. Пашет... грузовичок (4). Фирма «Я сам»: Деревянное кружево света (7)....
  • «РУСАЛКА» С РЕЗИНОМОТОРОМ«РУСАЛКА» С РЕЗИНОМОТОРОМ
    Эту модель подводной лодки можно построить за два-три занятия в судомодельном кружке пионерского лагеря, а после запускать всю смену. Изготовив несколько таких лодок, вы сумеете провести...