Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
Рис. 1. Общая схема пусковой установки.

ВСЕ ГОТОВО К ПУСКУ

В прошлом номере мы поместили репортаж о I Всесоюзных соревнованиях ракетомоделистов, рассказали об основных типах микроракет, которые участвовали в них, познакомили читателей с тремя моделями-чемпионами. В этом номере мы продолжаем публикацию материалов в помощь организаторам ракетомодельных соревнований и всем, кого интересует этот технический вид спорта.

Модели ракет можно запускать только на специальной площадке — это закон для всех. Какая она должна быть, мы сегодня расскажем. Во-первых, нужно выбрать место для соревнований — открытое, довольно большое пространство вдали от жилых построек и линий электропередач. Во-вторых, сделать канатное ограждение вокруг площадок с пусковыми установками.

ПУСКОВАЯ УСТАНОВКА для запуска ракет состоит из направляющей и пульта управления. Общая схема установки показана на рисунке 1.

Рис. 1. Общая схема пусковой установки.
Рис. 1. Общая схема пусковой установки.

Направляющая, с которой запускаются модели (металлический стержень или трубка ø 6 мм), устанавливается вертикально или с отклонением от вертикали не более чем на 30°.

Запуск двигателей ракет разрешено производить только с помощью электрозапала, с расстояния не менее 10 м от модели ракеты. Для этой цели применяют пульты управления.

Большинство команд Московской области начиная с 1964 года пользовались на соревнованиях одинарными выносными пультами управления и электрозапалами конструкции инженера Л. Мурычева.

Пульт управления представляет собой металлическую коробку (реже фанерную или пластмассовую), в которой размещаются электробатареи питания, выключатель готовности (тумблер или кнопка), лампочка 4,5—6 вольт и кнопка пуска.

Электрическая схема пульта приведена на рисунке 2. Чтобы привести пульт в рабочее состояние, нужно перевести выключатель в положение «готовность». Загорится контрольная лампочка, но запал не сработает, так как электрическое сопротивление лампочки во много раз больше сопротивления запала. Горючее в двигателе воспламенится, когда нажмем кнопку «пуск»: ток пойдет в запал, минуя лампочку.

Рис. 2. Электрическая схема одноканального пульта запуска.
Рис. 2. Электрическая схема одноканального пульта запуска.

Размеры пульта управления зависят от величины батареи питания, выключателя, кнопки и лампочки. В нашей схеме использована батарея от карманного фонаря типа «Сатурн» (4 элемента), дающая напряжение 4,5—6 в. Ее хватает на 500—700 запусков. Размеры пульта 40х85х130 мм, вес 0,5 кг. Можно применить и обычные батареи КБС-Л.

Для передачи питания служит медный изолированный двойной провод сечением не менее 0,35 мм. Вместо кабеля можно применять любой осветительный провод. Один конец кабеля соединяют штепсельным разъемом с пультом, другой — через розетку с запалом. Розетку делают из двух 20—25-миллиметровых медных или латунных трубочек с внутренним диаметром 1—2 мм. К их концам припаиваются провода, идущие от пульта управления, и на каждую надевают кусочки винилитовой трубки. Затем медные трубки вставляют в винилитовую трубку большего диаметра или связывают между собой нитками и обматывают изоляционной лентой. В эту вилку затем вставляют кончики электрозапалов. Последовательность изготовления вилки показана на рисунке 3.

Рис. 3. Последовательность изготовления вилки.
Рис. 3. Последовательность изготовления вилки.

Электрические запалы одноразового действия в большинстве случаев изготавливают сами моделисты из телефонного провода ТРВК. Можно также связать два изолированных одинарных провода длиной 150—200 мм. Концы провода оголяют на 10—20 мм.

Между оголенными концами укрепляется нихромовая, константановая или никелиновая проволока зажигания ø 0,07—0,15 мм. Длина ее свободного участка 3—6 мм. Одни концы запала загибают и обжимают плоскогубцами, вторые — сгибают вдвое и включают в самодельную розетку.

Проверив через лампочку контакт запала, проволочку зажигания обмакивают в клей (эмалит или АК-20) и посыпают мелко нарезанной горючей кинопленкой, порохом или размолотыми спичечными головками. Через 15— 20 мин. запал готов. Последовательность его изготовления показана на рисунке 4.

Рис. 4. Последовательность изготовления запала.
Рис. 4. Последовательность изготовления запала.

Размеры проводов и количество пороха должны быть подобраны так, чтобы запал мог свободно проходить через сопло двигателя. Недостаток этой конструкции в том, что выхлопные газы пережигают спираль, поэтому ее приходится заменять после каждого запуска.

РАЗБИВКА СТАРТОВ производится с учетом направления ветра и погоды. Правила не разрешают работу на старте, если скорость ветра более 6 м/сек или видимость менее 500 м.

Место соревнований выбирается так, чтобы можно было вести наблюдения за полетом и посадкой моделей в радиусе 1,5—2 км.

Опыт организации семи ежегодных московских областных соревнований показывает, что на площадке, откуда 30 команд производили запуск трех классов ракет на продолжительность полета, достаточно иметь 4—5 пусковых установок. Каждая команда привозила свои установки и перед запуском устанавливала их за определенное время. Схема разбивки такого старта, а также размещение участников, зрителей и транспорта показаны на рисунке 5.

Рис. 5. Схема разбивки основного старта.
Рис. 5. Схема разбивки основного старта.

Помимо основного старта, на расстоянии 400—500 м от него оборудовался старт, откуда запускались ракеты на высоту. При помощи геодезических приборов, так называемых бинокулярных искателей (БИ), устанавливавшихся в трех пунктах в центре круга, замерялись вертикальные α углы визирования наивысшей точки полета моделей ракет относительно горизонта.

На расстоянии 30—40 м от пусковой установки в противоположную сторону, то есть против ветра, размещался пункт, где обрабатывались результаты измерений: старший судья старта и судья-вычислитель подсчитывали высоту полета модели по формуле H = tg·αpc·300 (м), где 300 — длина базы, то есть расстояние от места старта ракеты до точки замера.

ПОДГОТОВКА И ЗАПУСК производятся моделистом в течение 3 мин. В это время он обязан неотлучно находиться у пульта управления, не допуская к нему посторонних. На старт спортсмен выходит обязательно с капитаном команды, который устанавливает модель на направляющую и подсоединяет электрозапал. Когда запал вставлен в сопло двигателя, капитан отходит на 5—6 м от ракеты. Участник, запускающий модель, проверяет контакт и запал, для чего переводит выключатель «готовность» или нажимает кнопку «готовность». Контрольная лампочка пульта должна загореться.

Убедившись в исправности электросети, запускающий поднимает руку, сообщая судье, что к старту готов. Судья делает пятисекундный отсчет и дает команду «пуск»: участник нажимает на кнопку «пуск».

Если двигатель не сработает, капитан команды с разрешения судьи может подойти к ракете, но не раньше, чем через две минуты после того, как была нажата кнопка «пуск». Запускающий обязан перевести выключатель пульта в положение «выключено» и ожидать распоряжений от капитана.

Бытащив электрозапал из двигателя ракеты и удалив его из вилки кабеля, капитан проверяет кабель на короткое замыкание (горит лампочка при свободной розетке). Убедившись в исправности электросети, он заменяет электрозапал. При удачном старте капитан остается около пусковой установки, а участник бежит за моделью и доставляет ее судьям для осмотра.

На территории, где проводятся соревнования, должна быть строгая дисциплина, которую обязаны соблюдать как спортсмены, так и зрители. За порядок на старте несет полную ответственность начальник старта вместе с судьями. Ему предоставляется право дисквалифицировать участников за нарушения правил безопасности. Обеспечение порядка вне старта возлагается на коменданта соревнований, которому в помощь дается группа с двумя мотоциклистами (для доставки моделей). Участники соревнований и зрители располагаются в отведенных местах и не имеют права подходить к судейским столикам и измерительным инструментам. На соревнованиях категорически запрещаются запуски моделей ракет вне старта и набивка двигателей.

Опыт показывает, что при правильной организации соревнования проходят без происшествий.

Н. УКОЛОВ,

директор

Московской областной СЮТ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • «МУРАВЕЙ» – ЛАУРЕАТ«МУРАВЕЙ» – ЛАУРЕАТ
    (Продолжение. Начало в № 3. Варианты окраски показаны на 4-й стр. обложки в №10 за 1969 г.) Строгая простота формы микроавтомобиля «Муравей» (рис. 3) сочетается с исключительно...
  • РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ МОДЕЛЬ ВЕРТОЛЕТАРАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ МОДЕЛЬ ВЕРТОЛЕТА
    В последнее, время в авиационном моделизме широкое распространение получили летающие модели, управляемые по радио, в том числе вертолеты. Впервые такую модель продемонстрировал в 1959...
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: