Так мы с Иваном Андреевичем и сделали. Он напилил из деревянного бруска такого же сечения, как и перекладины у лестницы, дублеров к ним, а пока я примерял их, заготовил и сами ступеньки. Дальше работа пошла споро: мы накладывали на существующие перекладины заготовки ступенек так, чтобы они принимали горизонтальное положение, а с обратной стороны лестницы подпирали перекладинами-дублерами и прибивали их. Пройдя «таким макаром» весь ряд, затем приколотили и сами ступеньки. Иван Андреевич поднялся по ним, как в молодости — уверенно и легко, и остался очень доволен.

Модернизированная лесенка:
1 —стойка; 2— перекладина; 3 — перекладина-дублер; 4 — ступенька.
С тех пор уже второй урожай спущен по лестнице в погреб — служит она отлично. Только у самой нижней ступеньки обломился краешек.
Думается, наш опыт послужит примером многим, ведь приставная лестница очень распространена и применяется не только в погребах да подполах. Надо на чердак-сеновал, на крышу залезть, фрукты с верхотуры собрать — используют приставную. А со ступеньками она удобнее и безопаснее. Особенно для старшего поколения.
Б.РЕВСКИЙ
Рекомендуем почитать
«РОЛЛЕР» — ДЕТСКИЙ МУСКУЛОХОД
Так уж сложилось, что практически все детские игрушки с мускульным приводом — педальные машины, карты, велосипеды — рассчитаны на использование в основном мышц ног. И почти ни в одной из...
ПЮРЕ-БУРЕНКЕ
Приготовление корма для домашних животных пойдет гораздо быстрее с помощью электротерки. За пять минут получается два ведра измельченной овощной массы — сочной добавки к соломе, сену и...