АВТОМОБИЛЬ? ПНЕВМОХОД!

АВТОМОБИЛЬ? ПНЕВМОХОД!

АВТОМОБИЛЬ? ПНЕВМОХОД!В таежных краях нелегко обходиться без транспортного средства повышенной проходимости. Поэтому вездеходы у нас всегда в почете. Я, например, езжу на своем и летом, и зимой. И выручает он не только меня. Однажды поехал я на зимнюю рыбалку. Обрывистый берег высотой около двух метров со стороны реки занесло снегом, образовался как бы спуск. Моя машина свободно съехала в этом месте на лед, где глубина снега была более полуметра, и двинулся дальше.

БЫЛА БЫ ПРОЧНА ПАЛАТКА

БЫЛА БЫ ПРОЧНА ПАЛАТКАБезусловный интерес для многих туристов представляют публикации журнала «Моделист-конструктор». Но в них в основном описываются различные конструкции транспортных средств и меньше внимания уделяется другим необходимым в походах вещам: палаткам, рюкзакам и тому подобному. В последнее время в продаже появилось большое количество палаток’ промышленного производства самых разнообразных конструкций. Однако у туристов по-прежнему возникает желание изготовить свой «походный домик» самостоятельно. Тем -более что сегодня приобрести необходимые материалы стало гораздо проще, и сшитый в домашних условиях, он значительно (в два-три раза) дешевле покупного.

ГУСЕНИЦА ВОКРУГ ЛЫЖИ

ГУСЕНИЦА ВОКРУГ ЛЫЖИ

ГУСЕНИЦА ВОКРУГ ЛЫЖИИдея сделать мотонарты, да такие, чтобы на них можно было ездить по рыхлому снегу, овладела мною уже давно, лет пятнадцать назад. Но приступать к работе не спешил, тщательно обдумывал, каким мне хотелось бы видеть свой снегоход. Так постепенно в голове сложилась конструктивная схема с движителем в виде двух блоков лыж, окруженных легкой гусеничной лентой.

СКВОЗЬ ОГОНЬ И ПУРГУ

СКВОЗЬ ОГОНЬ И ПУРГУ

СКВОЗЬ ОГОНЬ И ПУРГУНачало нынешнего века подарило человечеству множество изобретений. Ошеломленные гигантскими темпами технического прогресса, люди не успели еще привыкнуть к новомодному термину «автомобиль», как на них обрушилось еще более новое — «аэроплан». А стоило им привыкнуть, например, к слову «телефон», как приходилось срочно осваивать понятие «беспроволочный телеграф». 1904 год стал датой рождения еще одного устройства, получившего впоследствии весьма широкое распространение. Именно о нем в 1905 году сообщил журнал «Воздухоплаватель», назвав его «санями с воздушным бинтом для передвижения по снегу». Был упомянут и автор конструкции — инженер С. С. Неждановский.

КАК Я ДЕЛАЮ МОТОЦИКЛЫ

КАК Я ДЕЛАЮ МОТОЦИКЛЫ

Конструирование мотоциклов — занятие не менее увлекательное, чем создание любых других транспортных средств. К тому же мотоцикл, представляющий собой, по сути, обнаженную концепцию самодвижущегося механизма, требует большей конструкторской изощренности, изобретательского дара и чутья хорошего механика. Предлагаю на читательский суд свои идеи по конструированию самодельных мотоциклов. Могу сказать, что некоторый опыт в такого рода работе у меня есть: на смотре-конкурсе «Мотосам-90» был представлен мой самодельный — восьмой по счету — мотоцикл, фотографию которого читатели журнала могли увидеть в репортаже со смотра в № 2 за 1991 год. На фотографиях, которые представлены на этих страницах,— еще три мотоцикла моей конструкции. Об одном из них — последнем и наиболее удачном — я и хочу рассказать читателям.

ПАРАПЛАН: ОТ «ОРИОНА» ДО «АНТАРЕСА»

ПАРАПЛАН: ОТ «ОРИОНА» ДО «АНТАРЕСА»Полет от созвездия Орион к созвездию Скорпион, а именно к альфе созвездия — Антаресу, потребовал бы, вероятно, гораздо больше времени, чем создание парапланов, названных звездными именами. Семейство парапланов серии «Орион», ставшее безопасным проводником в парапланеризм для сотен пилотов, за период с 1986 по 1994 год было разработано более чем в десяти модификациях. «Орионы» и до настоящего времени пользуются уважением благодаря своей высокой надежности и держат пальму первенства как первые отечественные серийные парапланы (начало серийного выпуска — май 1990 года, защищены свидетельством на промышленный образец. Авторы: О.Зайцев и А.Черновалов).

«ШИПОВКИ» ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА

«ШИПОВКИ» ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДАМногие велосипедисты, особенно в провинциальных городах и поселках, не ставят «на прикол» своих «двуногих коней» и в зимнее время. Но зима есть зима. Даже четырехколесные средства передвижения рекомендуется переобувать в шипованную резину. Что уж тут говорить про менее устойчивый двухколесный транспорт. Риск свалиться с него и получить травму возрастает многократно.

ВОРОТА — ВВЕРХ

ВОРОТА - ВВЕРХАвтолюбителям хорошо известно, сколько хлопот доставляют обычные гаражные двустворчатые ворота. Особые сложности возникают зимой, когда приходится чуть ли не ежедневно убирать снег перед гаражом, в противном случае открыть или закрыть створки ворот практически невозможно. Между тем существует немало конструкций, лишенных этих недостатков. Среди них и такие, которые сдвигаются в сторону, поднимаются вверх, складываются наподобие гармошки. Встречаются и гибкие «двери», которые наматываются на барабан, расположенный в верхней части бокса. Правда, все они не слишком надежны, поскольку имеют открытые шарниры или сквозные щели.

С ВЕЛОСИПЕДОМ — И В МЕТРО

С ВЕЛОСИПЕДОМ - И В МЕТРОНо не выбрасывать же его! И невольно закрадывалась мысль сделать ему складную раму. Такую же, как, скажем, у «Камы». Я просмотрел литературу по этому вопросу (в том числе публикацию в «М-К» № 3 за 1990 г.) и остался неудовлетворенным — слишком уж сложными оказались рекомендуемые конструкции. Пришлось разработать свою — более простую. Опробовал ее и теперь предлагаю на суд читателей.