Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.

С ВЕЛОСИПЕДОМ – И В МЕТРО

С ВЕЛОСИПЕДОМ - И В МЕТРОНо не выбрасывать же его! И невольно закрадывалась мысль сделать ему складную раму. Такую же, как, скажем, у «Камы». Я просмотрел литературу по этому вопросу (в том числе публикацию в «М-К» № 3 за 1990 г.) и остался неудовлетворенным — слишком уж сложными оказались рекомендуемые конструкции. Пришлось разработать свою — более простую. Опробовал ее и теперь предлагаю на суд читателей.

В последние десятилетия мир переживает велосипедный бум. Велосипед сегодня на планете — транспортное средство номер один, даже автомобиль уступает ему пальму первенства: на каждую четырехколесную машину приходится две двухколесные.

Велосипед не загрязняет атмосферу и укрепляет здоровье. Автор, в прошлом заядлый мотоциклист и автомобилист, уже давно пересел на велосипед. Ежегодно я «накручиваю» полторы-две тысячи километров и чувствую себя превосходно!

Обычный дорожный велосипед, на котором я езжу, вполне устраивает меня. Он прочен, легок на ходу, надежен и долговечен. Однако все его преимущества меркнут, как только я поднимаюсь с ним на платформу к электричке. И совсем худо в метро: надо снимать переднее колесо, а куда его девать и как быть с торчащей вилкой?! Наконец, неудобен громоздкий дорожник и в квартире.

Обычно у складного велосипеда два разъема в вертикальной плоскости: один на горизонтальной трубе рамы, другой — на наклонной. Вариантов шарниров для таких разъемов множество. Моей задачей была разработка наиболее простого. Я остановился на конструкции петлевого типа с запором в виде обычного болта с гайкой, который в случае потери или износа резьбы всегда можно заменить.

Устройство и работу шарниров легче понять из приведенных рисунков. Конечно, в домашних условиях даже такие простые узлы не изготовить, поэтому я заказал их в мастерской, где имелись токарный и фрезерный станки. Материалом для деталей послужила обычная конструкционная сталь 35.

Разметка рамы

Разметка рамы:

1 — линия разреза; 2 — шарнир верхний; 3 — шарнир нижний.

Верхний шарнир

Верхний шарнир:

1 — ось шарнира; 2 — щека передняя; 3 — щека задняя; 4 — втулка разрезная; 5 — болт, гайка М8.

Нижний шарнир

Нижний шарнир:

1 — ось шарнира; 2 — щека передняя; 3 — щека задняя; 4 — втулка разрезная; 5 — болт, гайка М8.

Пока выполнялся мой заказ, я переделывал раму. Понятно, что складывать велосипед лучше пополам. Однако если разрезать раму по линии, равноудаленной от осей вращения колес, то оси упрутся друг в друга и в сложенном виде велосипед не будет компактным. Поэтому линию разреза я сместил на 50 мм в сторону руля, чтобы нижний шарнир находился подальше от ведущей звездочки и она не мешала раме свободно складываться. Конструкция шарниров предусматривает складывание велосипеда слева направо (по часовой стрелке). В этом случае пачкающая цепь скрывается между колесами.

Шарниры к раме я припаивал латунью при помощи газовой горелки. В качестве флюса использовал буру. Тем, кто захочет упростить эту процедуру, можно вместо пайки применить болты М6 с гайками. А для этого просверлить во втулках шарниров отверстия совместно с трубами рамы, предварительно проверив правильность установки шарниров. Только во время эксплуатации придется иногда проверять и подтягивать гайки. Но если расклепать выступающие концы болтов, то подтягивать ничего не придется.

Складывается мой велосипед просто: я отворачиваю на шарнирах две гайки, движением руля отвожу переднее колесо по часовой стрелке до тех пор, пока рама не сложится пополам. Ослабив крепежную гайку, разворачиваю руль на 90°. В этом положении и фиксирую части велосипеда ремешком, чтобы они не разъезжались. А гайки шарниров возвращаю на место, чтобы не потерялись.

Теперь у меня с дорожником нет никаких проблем. Сложил его пополам, поместил в чехол из плотной ткани (размером не более 1×1 м), затянул тесьму на горловине — и входи себе в электричку или спускайся в метро. Удобно!

Н.ШЕРШАКОВ

Рекомендуем почитать

  • ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
    Еще одно интересное применение пенопласта нашли юные спортсмены-«бойцы» из омского КЮТа. Уже несколько лет они на оригинальных пенопластовых моделях с электродвигателями не только...
  • СИЛОВЫЕ УСТАНОВКИ МОДЕЛЕЙ КОРАБЛЕЙСИЛОВЫЕ УСТАНОВКИ МОДЕЛЕЙ КОРАБЛЕЙ
    ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Как известно, всякая самоходная модель, будь то модель самолета, корабля или автомобиля, есть машина, и, стало быть, существующие для них законы расчета и...
Тут можете оценить работу автора: