ФАНТОМЫ СТАРОЙ АНГЛИИ

ФАНТОМЫ СТАРОЙ АНГЛИИПредставительский автомобиль ROLLS-ROYCE PHANTOM. Автомобили этой фирмы известны многим. Однако ездить на них доводилось считанным единицам — слишком узок круг владельцев автомобилей, на радиаторах которых красуется сдвоенная буква «R». Эта фирма — Rolls-Royce. Среди ее клиентов — короли и президенты, миллиардеры и банкиры. И это понятно — ведь только отпускная (заводская) цена базовой версии представительского ROLLS-ROYCE PHANTOM выпуска 2003 года составляет 320 тысяч евро!

В нынешнем, 2003 году исполняется 140 лет со дня рождения основоположника фирмы Генри Ройса, талантливого, более того, великого автоконструктора, имя которого вот уже практически целый век носят самые дорогие и самые престижные лимузины.

Первые свои автомобили ROYCE 10 HP с двухцилиндровыми моторами Генри Ройс в содружестве со своим партнером Клодом Джонсоном выпустил в 1904 году. Высокое качество этих машин привлекло внимание владельца лондонского агентства по продаже автомобилей, известного авиатора и автомобилиста Чарльза Роллса. И когда конструкторский талант встретился с капиталом и предприимчивостью, результатом этого союза стала быстро получившая всемирную известность автомобильная фирма Rolls-Royce.

На Парижском автосалоне 1904 года были выставлены сразу четыре автомобиля Ройса — разумеется, уже под маркой фирмы Rolls-Royce. Через год о новой автомобильной компании заговорили — в 1905 году ROLLS-ROYCE 20НР стал победителем в сложнейшей гонке «Турист Трофи». Коммерческого же успеха фирма Rolls-Royce добилась, создав в 1906 году весьма совершенную по тому времени машину ROLLS-ROYCE 40/50 HP SILVER GHOST («серебряный призрак», англ.). Автомобиль не отличался конструктивными изысками, однако нравился покупателям надежностью, качеством сборки, бесшумностью работы уравновешенного шестицилиндрового двигателя, отличным качеством подвески и сравнительно высокой скоростью, достигавшей 85 км/ч. С незначительными изменениями машина выпускалась вплоть до 1925 года.

После гибели Роллса в авиакатастрофе — это случилось в 1910 году — Ройсу пришлось отойти от руководства фирмой и заняться делами сугубо конструкторскими.

ROLLS-ROYCE PHANTOM I выпуска 1922 года, в названии которого впервые появилось слово «Фантом»

ROLLS-ROYCE PHANTOM I выпуска 1922 года, в названии которого впервые появилось слово «Фантом»

ROLLS-ROYCE 40/50 HP SILVER GHOST — один из самых надежных и комфортабельных автомобилей первой трети XX века

ROLLS-ROYCE 40/50 HP SILVER GHOST — один из самых надежных и комфортабельных автомобилей первой трети XX века

Конструкция автомобиля ROLLS-ROYCE 40/50 HP SILVER GHOST

Конструкция автомобиля ROLLS-ROYCE 40/50 HP SILVER GHOST

ROLLS-ROYCE PHANTOM III выпуска 1936 года — самый роскошный автомобиль своего времени

ROLLS-ROYCE PHANTOM III выпуска 1936 года — самый роскошный автомобиль своего времени

Конструкция автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM III

Конструкция автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM III

ROLLS-ROYCE PHANTOM 2003 года — первый «роллс-ройс», выпущенный фирмой BMW

ROLLS-ROYCE PHANTOM 2003 года — первый «роллс-ройс», выпущенный фирмой BMW

ROLLS-ROYCE PHANTOM 2003 года — первый «роллс-ройс», выпущенный фирмой BMW

ROLLS-ROYCE PHANTOM 2003 года — первый «роллс-ройс», выпущенный фирмой BMW

Первая мировая война стала серьезным препятствием в разработке новых моделей автомобилей. Первой послевоенной машиной, собранной на заводе фирмы в Спрингфилде (Массачусетс, США), стал ROLLS-ROYCE 20НР с шестицилиндровым мотором рабочим объемом 3,128 л, выпущенный лишь в 1922 году.

В том же году на смену изрядно устаревшему ROLLS-ROYCE 40/50 HP SILVER GHOST пришел более современный и более роскошный автомобиль ROLLS-ROYCE PHANTOM I с шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 7,668 л и мощностью 95 л.с. Машина имела четырехступенчатую коробку передач, барабанные тормоза на всех колесах и подвеску на полуэллиптических рессорах. Интересно, что система охлаждения двигателя не имела термостата, а оптимальную температуру воды водитель поддерживал вручную, открывая или закрывая жалюзи радиатора. Машина эта выпускалась как в США, так и в Англии (в г. Дерби), причем английский вариант несколько отличался от американского. В 1929 году на смену этому автомобилю пришел модернизированный ROLLS-ROYCE PHANTOM II.

ROLLS-ROYCE PHANTOM III, выпускавшийся в период с 1936 по 1939 год, стал, пожалуй, самым роскошным автомобилем того времени. Машина оснащалась 12-цилиндровым V-образным двигателем, подобным тому, что выпускался фирмой для самолетов. Надежность автомобиля, постоянно декларируемая его создателями, обеспечивалась дублированием всех сколько-нибудь важных механизмов и агрегатов. В частности, двигатель оснащался двумя бензонасосами и дублированной системой зажигания с парой свечей в каждом цилиндре.

Плавность хода представительского автомобиля достигалась за счет применения независимой подвески передних колес с мощными поперечными рычагами, пружинами и гидравлическими амортизаторами. Максимальная скорость машины достигала 155 км/ч. Всего до начала Второй мировой войны фирма смогла выпустить 715 экземпляров этого автомобиля.

Начавшаяся война заставила компанию Rolls-Royce свернуть производство автомобилей и организовать выпуск авиамоторов MERLIN, которыми оснащались английские истребители.

Первым послевоенным представительским лимузином стал ROLLS-ROYCE SILVER DAWN, собранный уже не в г. Дерби, а в г. Крю, куда фирма перевела производство автомобилей. Машина эта впервые оснащалась кузовом собственной разработки и изготовления — для всех предыдущих моделей он заказывался специальным кузовным предприятиям. На машине устанавливался шестицилиндровый 126-сильный двигатель рабочим объемом 4,257 л, разгонявший машину до скорости 145 км/ч. Производство ROLLS-ROYCE SILVER DAWN было завершено в 1955 году — всего было построено 760 автомобилей этого типа.

В 1950 году фирма выпустила небольшую партию автомобилей ROLLS-ROYCE PHANTOM IV с рядным восьмицилиндровым 5,7-литровым двигателем. А на следующем «фантоме» — роскошном автомобиле ROLLS-ROYCE PHANTOM V — уже стояла V-образная «восьмерка» с рабочим объемом 6,23 л.

В 1971 году компания оказалась на грани банкротства — финансовые потери,вызванные крупными инвестициями в разработку газотурбинных двигателей, оказались для нее чрезмерными. После вмешательства британского правительства фирма Rolls-Royce была разделена на два самостоятельных отделения — одно из них продолжило заниматься автостроением, другое же — авиационным моторостроением. Разделение пошло явно на пользу несостоявшемуся банкроту — благодаря коммерческому успеху выпускавшихся моделей автомобильное отделение концерна быстро поправило свое финансовое положение.

В семидесятые годы минувшего века фирма выпустила целый ряд элитных автомобилей, среди которых были SILVER SHADOW и SILVER WRAITH с их модификациями типа кабриолет и купе с кузовами знаменитой итальянской фирмы Pininfarina. Конец десятилетия ознаменовался выпуском очередного «фантома» — автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM VI с кузовами ландоле и лимузин. К слову, машины эти предназначались для обслуживания королевской семьи и высших государственных чиновников Великобритании. «Королевские» автомобили оснащались V-образными 6,75-литровыми восьмицилиндровыми двигателями мощностью 228 л.с., сблокированными с автоматической коробкой передач.

В 1980 году автомобильное отделение фирмы влилось в известный оборонный концерн Vickers. Предполагалось, что эта мера обеспечит стабильность финансового положения компании Rolls-Royce, но, к сожалению, этого не произошло. Так, в 1982 году сбыт автомобилей снизился с 2500 до 1600 экземпляров. Руководством компании была принята программа жесткой экономии, и уже в 1984 году был восстановлен объем продаж и уровень чистой прибыли в 14 млн фунтов стерлингов.

Тем не менее, рентабельность мелкосерийного производства оставалась достаточно низкой, и в девяностых годах для обеспечения более высокого ее уровня фирма впервые применила элементы конвейерного производства. Однако на полную модернизацию производственной программы средств у компании не хватало. И в конце века концерну Vickers пришлось заявить о своем желании уступить Rolls-Royce новому, более состоятельному владельцу.

Таким владельцем бывшего лидера британского автопрома стал немецкий концерн BMW. Всего за четыре года ба-аарцы построили в английском городе Гудвуде новый завод, набрали и обучили персонал и, главное, разработали и подготовили к производству новый автомобиль с весьма «оригинальным» названием — ROLLS-ROYCE PHANTOM. К слову, проектировала его группа дизайнеров во главе с англичанином Яном Камероном — новые хозяева фирмы посчитали, что дух нового «фантома» может выразить только истинный британец Да и возглавил новое предприятие тоже англичанин, один из руководителей завода фирмы Rolls-Royce в г. Крю Тони Готт.

Новую машину представили публике 3 января 2003 года. Дизайн ее не вызвал шока у англичан — машина была спроектирована в духе довоенных и первых послевоенных моделей фирмы Rolls-Royce, и в первую очередь — автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM II. Впрочем, фирме BMW такую операцию производить не впервой — достаточно вспомнить весьма удачный опыт создания компактных автомобилей MINI ONE и MINI CUPER «по мотивам» английского автомобиля MINI фирмы Morris.

Дизайн нового автомобиля разрабатывали сразу пять групп под общим руководством Камерона — три из них создавали экстерьер машины по эскизам американца Марко Джорджевича из Калифорнийской концепт-студии BMW и две, возглавляемые Чарльзом Колдхэмом и Аланом Шеппардом, работали над интерьером. При этом дизайнеры постарались воспроизвести самые главные признаки элитных автомобилей Rolls-Royce прошлых лет— крупные колеса, большая колесная база, короткий передний свес, длинный капот, ниспадающая оконная линия и вогнутая линия порога. Ну и, конечно, фальшрадиаторная решетка характерной для этих машин пятиугольной формы. При этом создатели автомобиля не забывали о его аэродинамике — коэффициент лобового сопротивления легкового гиганта составил 0,383 — вполне приемлемая цифра для автомобиля такого класса.

Приборный щиток автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM 2003 года

Приборный щиток автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM 2003 года

Рабочее место водителя

Рабочее место водителя

Двигатель BMW V 12 с непосредственным впрыском топлива

Двигатель BMW V 12 с непосредственным впрыском топлива

Кузов ROLLS-ROYCE PHANTOM представляет собой силовой каркас из алюминиевого сплава, на который навешены панели облицовки — также алюминиевые или отформованные из композитных материалов. Из стали отштампована только крышка багажника. Масса такого кузова составляет лишь 550 кг при рекордной его жесткости на кручение — 40 500 Нм/град. К слову, кузов собирается в Германии, на заводе BMW в Дингольфинге, и затем доставляется на сборочное предприятие в Англию.

Кузов «фантома» оснащен распашными дверями — такие англичане называют дверями для самоубийц. Кстати, именно такими оснащался и отечественный «Москвич-400» — мы, правда, не знали, что открывающиеся против потока двери называются именно так. Сегодня они запрещены, однако для ROLLS-ROYCE PHANTOM было сделано исключение — фирма BMW убедила контролирующие организации в надежности блокировки задней двери уже при скорости выше 4 км/ч.

Двигатель «Фантома» по конструкции мало отличается от шестилитрового мотора, которым оснащен представительский BMW-760Li Он также V-образный, 12-цилиндровый, однако рабочий объем у него увеличен до 6,75 л и мощность — до 453 л.с. К тому же он оснащен системой непосредственного впрыска топлива, позволившей поднять степень сжатия до 11. Нагнетателя же в моторе не предусмотрено — конструкторы принципиально отказались от него, предпочтя нервному турбомотору спокойный «атмосферный» двигатель с бесступенчатой регулировкой фаз газораспределения и подъема клапанов. В результате уже при частоте вращения коленвала в 1000 об/мин крутящий момент достигает 560 Нм.

Кстати, тахометра на приборной панели нет — вместо него установлен оригинальный прибор, который можно назвать указателем резерва мощности. На холостом ходу стрелка этого прибора показывает 100 процентов, но стоит тронуться и начать ускорение, как стрелка повернется влево. К нулю она приблизится в режиме максимального ускорения при утопленной в пол педали газа.

Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой коробкой-автоматом типа ZF. Максимальная скорость машины ограничивается электроникой на уровне в 240 км/ч. Ну а до скорости в 100 км/ч ROLLS-ROYCE PHANTOM разгоняется лишь за 5,9 с. Интересно, что запускается и глушится двигатель не с помощью ключа зажигания, а старой, доброй кнопкой.

Подвеска для автомобиля также производится а Германии — передняя двухрычажная, независимая, с пневматическими элементами вместо спиральных пружин, и задняя, смонтированная на подрамнике — .многорычажная, независимая, подруливающая, с пневмоэлементами.

Тормозная система — гидравлическая, с вакуумным усилителем. Тормоза передних и задних колес — дисковые, вентилируемые. Любопытно, что стояночный тормоз включается не привычным рычагом, а кнопкой.

Рулевое управление — типа «шестерня-рейка», с гидроусилителем; при повороте рулевого колеса от упора до упора оно делает три с небольшим оборота.

Передняя панель элитного автомобиля предельно консервативна и лаконична. Под кожаным козырьком — две прямоугольные алюминиевые панели: на правой — надпись PHANTOM, а на левой — классические круглые шкалы приборов. Однако за панелями скрывается современная автомобильная электроника. Так, стоит извлечь из подлокотника рукоятку, управляющую вспомогательными функциями автомобиля (rotary Controller), как расположенные в центре передней панели изящные стрелочные часы переворачиваются на 180 градусов, являя водителю цветной жидкокристаллический дисплей, способный по его желанию стать навигатором или телевизором.

Презентация нового «королевского» автомобиля, а заодно и нового завода фирмы Rolls-Royce в Гудвуде, состоялась в начале января 2003 года. Многочисленные специалисты-автостроители и журналисты автомобильных изданий придирчиво исследовали свежеиспеченный ROLLS-ROYCE PHANTOM, выискивая в нем немецкие акценты. Столь же дотошно испытывались ими представительские лимузины в ходе пробных поездок. Обобщая их мнение, один из самых пристрастных «исследователей» нового автомобиля приветствовал PHANTOM известной всем классической формулой: «Король умер… Да здравствует король!»

Технические характеристики представительского автомобиля ROLLS-ROYCE PHANTOM

Тип кузова…………………………четырехдверный седан

Число мест………………………………………………………..5

Снаряженная масса, кг…………………………………. 2485

Полная масса, кг…………………………………………..3030

Объем багажника, м3……………………………………..0,46

Длина, мм……………………………………………………. 5834

Ширина, мм………………………………………………….1990

Высота, мм…………………………………………………..1632

База, мм……………………………………………………… 3570

Колея передняя/задняя, мм……………………1686/1670

Двигатель…………………………………………бензиновый,

с непосредственным впрыском

Число и расположение цилиндров……12, V-образно

Рабочий объем, л………………………………………..6,749

Степень сжатия……………………………………………..11,0

Максимальная

мощность, л.с./об.мин…………………………..460/5350

Емкость топливного бака, л…………………………….100

Привад………………………………………на задние колеса

Тормоза……………………….дисковые, вентилируемые

Максимальная скорость, км/ч………………………….240

Время разгона от 0 до 100 км/ч, с……………………..5,9

Расход топлива, л/100 км:

городской цикл……………………………………………24,6

загородный цикл………………………………………….11,0

И. ЕВСТРАТОВ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • «ДОДЖ» — «ТРИ ЧЕТВЕРТИ»«ДОДЖ» — «ТРИ ЧЕТВЕРТИ»
    Пожалуй, самые известные грузовики, поступавшие в СССР в годы Великой Отечественной войны по ленд-лизу, - «Студебеккер» и джипы «Виллис» и «Додж». Причем последний по аналогии с...
  • RENAULT SANDERORENAULT SANDERO
    Московский завод АВТОФРАМОС приступил к сборке автомобиля RENAULT SANDERO, созданного фирмой Renault на базе популярного в России седана RENAULT LOGAN. Новый для нашей страны автомобиль...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: