Автосалон

ВАЗ-2111

01.09.2015
ВАЗ-2111Рождению Волжского автомобильного завода предшествовало подписание в 1966 году договора о техническом сотрудничестве между итальянской фирмой FIAT и Минавтопромом СССР. Первые машины, получившие обозначение ВАЗ-2101, сошли с конвейера уже в 1970 году.
 
Развивая концепцию «копейки» (так водители называли эту первую модель), заводские специалисты создали «классическое» семейство легковых автомобилей — вплоть до ВАЗ-2107.
 
Работу по созданию переднеприводных автомобилей конструкторы начали буквально с первого года существования завода. Первый образец переднеприводного автомобиля появился на ВАЗе уже осенью 1971 года, а проектирование серийного переднеприводного ВАЗ-2108 началось в мае 1977 года. Конвейерное производство трехдверной «восьмерки» началось в конце 1984 года, в 1987 году появилась пятидверная «девятка», а в начале 90-х годов завод выпустил «девяносто девятую» модель — четырехдверный седан.
 
Первые макеты «десятого» семейства появились на ВАЗе в середине 80-х годов, а на рынок эти машины стали поступать только в 1997 году. Причем практически одновременно к производству готовились седан, универсал и хэтчбек.
 
Модели скомпонованы по отработанной на «восьмерках» и «девятках» схеме с поперечным расположением силового агрегата, двигателем с двумя или четырьмя клапанами на цилиндр, вентилируемыми тормозами передних колес. На «десятках» используется реечное рулевое управление с переменным передаточным числом, регулируемая рулевая колонка и электрические стеклоподъемники. Кроме того, автомобиль может оснащаться гидроусилителем руля, кондиционером и АВС.
 
ВАЗ-2111: длина 4284 мм, ширина 1676 мм, высота 1495 мм, база 2490 мм, рабочий объем двигателя 1499 см3, мощность двигателя 78 л.с., максимальная скорость 165 км/ч, грузоподъемность 500 кг.




Рекомендуем почитать
  • ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»
    ЗАГАДОЧНАЯ «ИСПАНО-СЮИЗА»Роскошный автомобиль с четырехместным кузовом «кабриолет» — музейный экспонат. Через весь радиатор — надпись: «Испано-сюиза». На верхнем бачке радиатора виднеется еще одна эмблема. Она тоже хорошо известна — «шкода». Но... машина датирована 1924 годом, в то время как чехословацкий автомобильный завод «Лаурин-Клемент» только с 1925 года получил имя «Шкода». И еще одно «но». На трафаретке под капотом «Испано-сюизы» можно найти слова «Шкода, Пльзень», а «Лаурин-Клемент» (ныне «Шкода») находился в городе Млада-Болеславе. Может быть, фирменный знак предприятия, изготовившего кузов, что-нибудь прояснит? Вот он. На нем надпись: «Эрдман унд Росси. Берлин». А ведь кузова для «Испано-сюизы» делали главным образом французские фирмы...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.