Бронеколлекция

НЕМЕЦКАЯ «ЛИСИЦА» В АРМИИ США

13.08.2014
НЕМЕЦКАЯ «ЛИСИЦА» В АРМИИ СШАВ конце 1960-х гг. армейское командование ФРГ посчитало необходимым произвести замену давно стоявших на вооружении Бундесвера гусеничных бронетранспортёров М 113 американского производства и французских «Гочкис». Предполагалось для этого разработать новую колёсную бронированную машину с грузоподъёмностью более двух тонн, к тому же плавающую.
 
Основным требованием выдвигалась возможность создания семейства унифицированных двух-, трёх-, четырёхосных полноприводных броневиков на базе общих узлов и агрегатов, а также специализированных машин различного назначения на их шасси.
 
Проектирование бронеавтомобиля Tpz.1 (Transportpanzer-1) с колёсной формулой 6x6 поручили в 1973 г. фирме «Даймлер-Бенц» (Daimler-Benz). Серийное производство в 1980 г. наладили на заводе «Тиссен-Хеншель» (Thyssen-Henschel) в Касселе. В войсках машина получила название «Фукс» («Лисица»).
 
Новый бронетранспортёр (БТР) имел необычную компоновку, что существенно отличало его от предшественников. Отделение управления размещалось в передней части, а силовая установка была смещена в центр корпуса и отделена противопожарными герметичными перегородками. Десантники - десять человек в полной амуниции - занимали кормовой отсек; для их выхода имелись две задние двери, а также люки в крыше.
 
НЕМЕЦКАЯ «ЛИСИЦА» В АРМИИ США
 
Корма TPz 1 «Фукс». В спонсорах по бортам видны два четырёхлопастных гребных винта, сообщающих машине скорость на воде до 10 км/ч. На задней стенке корпуса укреплён блок маркеров
 
 
Корма TPz 1 «Фукс». В спонсорах по бортам видны два четырёхлопастных гребных винта, сообщающих машине скорость на воде до 10 км/ч. На задней стенке корпуса укреплён блок маркеров
 
Десантное кормовое отделение бронетранспортёра. Десант составляют 10 человек
 
Десантное кормовое отделение бронетранспортёра. Десант составляют 10 человек
 
Вооружение БТР «Фукс» составляют 7,62-мм пулемёт MG3, установленный перед люком командира машины, и дымовые гранатомёты по бортам
 
Вооружение БТР «Фукс» составляют 7,62-мм пулемёт MG3, установленный перед люком командира машины, и дымовые гранатомёты по бортам
 
На бронетранспортёре возможна установка противотанкового ракетного комплекса «Милан». На фото: ракета находится на пусковой установке на крыше корпуса. Экипаж при этом возрос на два человека
 
На бронетранспортёре возможна установка противотанкового ракетного комплекса «Милан». На фото: ракета находится на пусковой установке на крыше корпуса. Экипаж при этом возрос на два человека
 
Сварной корпус машины изготовили из стальных бронелистов.
 
Впереди в корпусе за броневым стеклом большого размера находились командир машины и водитель: место механика-водителя - в корпусе слева, командира - справа. Боковые двери также имели бронестёкла. В боевых условиях все они прикрывались стальными бронезаслонками, управляемыми изнутри кабины. В таком случае для слежения за дорогой и для обзора местности на крыше имелись четыре перископических прибора наблюдения.
 
В срединном моторно-трансмиссионном отделении коробка передач, коробка отбора мощности и двигатель составляли единый блок, причём радиатор и вентилятор находились над ним. Дизельный 8-цилиндровый двигатель «Мерседес-Бенц» ОМ402А с жидкостным охлаждением имел турбонаддув и развивал мощность 302 л.с. Коробка передач 6Н-500 стояла автоматическая, шестиступенчатая гидромеханическая.
 
Подвеска бронетранспортёра - торсионная; на колёсах имелись телескопические гидроамортизаторы. Контур управления устанавливался с гидроусилителем.
 
Все шесть колёс - ведущие, но управляемыми являлись только две передние пары. Шины - размерами 14.00x20 мм - поставлялись в двух комплектах: боевом и транспортном. В первом - пулестойкие, имевшие встроенные катки, на которых в случае повреждения шин можно было длительное время продолжать движение, хотя и с пониженной скоростью. Во втором, - транспортные - с обычной пневмокамерой.
 
БТР TPz 1 «Фукс» с ПТРК «Милан»
 
БТР TPz 1 «Фукс» с ПТРК «Милан»
 
1 - 7,62-мм пулемёт MG3; 2 - спонсон пулемёта; 3 - блок дымовых гранатомётов; 4 - ПТУР «Милан»; 5 - турель пусковой установки ПТРК «Милан»; 6 - бронезаслонка лобового стекла; 7 - боковая дверь командира; 8 - верхний люк командира; 9 - выходные жалюзи моторно-трансмиссионного отсека; 10 - люк загрузки ПТРК; 11 - верхний передний люк десантного отсека; 12 - задний люк десантного отсека; 13 - антенны командной связи; 14 - гребной винт; 15 - броневая заслонка смотрового окна; 16 - выходная дверь десантного отсека
 
«Фукс» являлся амфибийной машиной. Для преодоления водных пространств в корме его находились два гребных винта, оборудованных системой поворота на 360°. Возможно было даже движение назад без разворота - только за счёт изменения на 180° положения винтов.
 
Спереди на корпусе находился брызгозащитный щиток, поднимавшийся при сильном волнении с помощью гидропривода. В случае попадания в корпус воды включались в работу три водооткачивающих насоса суммарной производительностью 180л/мин.
 
Для защиты от средств массового поражения в бронетранспортёре имелась фильтровентиляционная установка.
 
В качестве вооружения применялся 7,62-мм пулемёт MG3. Он находился на крыше перед люком командира машины на вращающейся турели. По бортам корпуса размещались дымовые гранатомёты. Возможна была установка и другого лёгкого оружия, например, 20-мм автоматической пушки «Бушмас-тер», комплексов противотанковых ракет НОТ или Milan, а также увеличение количества пулемётов до трёх.
 
На базе бронетранспортёра TPz 1 «Фукс» было создано целое семейство военных машин. Было выпущено 265 единиц модификации Tpz 1A2/Funk в двух вариантах - командно-штабные Tpz 1 A2/Fufu с дополнительной радиоаппаратурой и мобильные радиолокационные посты TPz 1A2/PARA с радиолокационными станциями разведки наземных целей RASI, которые поднимались на гидравлической мачте на высоту 30 м.
 
Машин радиолокационной борьбы TPz 1 Eloka с дополнительным электрогенератором для обеспечения работы спецаппаратуры и большим количеством антенн на крыше изготовили 87 единиц. Выпустили 140 БТР химической и радиационной разведки TPz 1АЗ/АВС, имевших на борту специальные датчики и аппаратуру, устройства забора проб воздуха и грунта, механизмы постановки на местности маркеров. 220 машин получили инженерные войска для постановки мин и разминирования минных полей. Ещё 220 единиц были поставлены в тыловые подразделения, во-первых, для обеспечения боеприпасами и перевозки имущества, во-вторых, их можно было использовать в качестве санитарных - для вывоза с поля раненых.
 
Всего изготовили около 1500 единиц полноприводных плавающих трёхосных БТР в 26 модификациях.
 
Таким образом, задание на выпуск на базе БТР «Фукс» специализированных машин различного назначения было выполнено.
 
По состоянию на 2010 г. на вооружении Бундесвера находилось 348 единиц Tpz 1 (см. «Зарубежное военное обозрение», №3, 2011 г., стр.44).
 
В 1988 г. американская фирма «Дженерал Дайнемикс» совместно с «Тиссен-Ханшель» разработали модификацию TPz 1 для армии США, предназначенную для ведения разведки в условиях применения оружия массового поражения. В следующем году три бронетранспортёра под обозначением «Фукс» NBC были отправлены на американский полигон для проведения испытаний.
 
В феврале 1991 г. на Ближнем Востоке вспыхнула так называемая «Война в Персидском заливе». Международные силы во главе с США (по мандату ООН) выступили против Ирака за освобождение Кувейта и восстановление его независимости. К этому времени американцы не успели подготовить новые «Фукс» NBC к принятию на вооружение. Опасаясь применения в этом конфликте химического оружия, военное командование США в срочном порядке закупило 70 немецких БТР «Фукс»; на них установили специальное оборудование. А вскоре приняло решение укомплектовать свои подразделения немецкими «фуксами» химической и радиационой разведки.
 
Командно-штабная машина Tpz 1 A2/FuFu на базе БТР «Фукс»
 
Командно-штабная машина Tpz 1 A2/FuFu на базе БТР «Фукс»
 
Санитарная модификация БТР «Фукс» для вывоза раненых с поля боя. Афганистан, сентябрь 2010 г.
 
Санитарная модификация БТР «Фукс» для вывоза раненых с поля боя. Афганистан, сентябрь 2010 г.
 
Первая партия боевых разведывательных машин ХМ93 «Фукс» прибыла в США в апреле 1993 г. Их переоборудовали под американские армейские «условия». Установили свои радиостанции, связную аппаратуру, переделали пулемётные турели. Датчики химразведки, метеодатчики, масс-спектрометры должны были подниматься на выдвижной мачте в центральной части корпуса. Разместили совершенную аппаратуру обработки получаемой информации, которая теперь обрабатывалась центральной ЭВМ. Возможна стала передача данных в цифровом виде по радиолинии в выше стоящие инстанции. Рабочее место командира оборудовали дисплеем для наблюдения за тактической обстановкой. Установили навигационную систему VOS-25.
 
Однако при всём этом пришлось увеличить экипаж до четырёх человек.
 
Планировалось принять на вооружение армии США 210 таких БТР.
 
В 1996 г. с фирмой «Дженерал Дайнемикс» был заключён новый договор на новую модернизацию 50 машины ХМ93 для армейских подразделений и 10 единиц для корпуса морской пехоты США. Автоматизация функционирования бортовой аппаратуры позволила в этом случае снизить экипаж снова до трёх человек.
 
В армии США машины «Фукс» были переименованы в «Фокс». Модифицированные для разведки БТР получили обозначения М93 «Фокс-2» и М93А1 «Фокс-3».
 
Так немецкий бронетранспортёр Transportpanzer 1 Fuchs («Фукс»), проектировавшийся в ФРГ на замену американских БТР М113, сам занял место в составе вооружения армии США.
 
Tpz 1 находится также в войсках Англии, Венесуэлы, Израиля и пр.
 
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАНСПОРТЁРА TPz 1 «ФУКС»
 
Экипаж, чел......................................................................................................................................2
Десант, чел......................................................................................................................................10
Масса, кг.................................................................................................................................. 14 200
Боевая масса, кг....................................................................................................................... 17 000
Длина корпуса, мм.....................................................................................................................6760
Ширина корпуса, мм..................................................................................................................2980
Высота по крыше корпуса, мм..................................................................................................2300
Клиренс, мм..................................................................................................................................450
Ширина колеи, мм......................................................................................................................2540
Колёсная база, мм..............................................................................................................1750/2050
Бронирование.............................................................................................защита от 7,62-мм пуль
Вооружение.............7,62-мм пулемёт, дымовые гранатомёты (20-мм пушка, ПТРК «Милан»)
Двигатель............дизельный «Мерседес-Бенц» ОМ402А с турбонаддувом; мощность 302 л.с.
Подвеска..........................независимая, торсионная с телескопическими гидроамортизаторами
Скорость по шоссе, км/ч.............................................................................................................105
Скорость на плаву, км/ч.................................................................................................................10
Запас хода по шоссе, км..............................................................................................................800
Ёмкость топливного бака, л........................................................................................................390
Преодолеваемые препятствия, м:
вертикальная стенка...................................................................................................................0,6
ширина рва..................................................................................................................................0,9
 
В. ТАЛАНОВ




Рекомендуем почитать
  • «ТОЛСТОКОЖИЙ ЗВЕРЬ»

    «ТОЛСТОКОЖИЙ ЗВЕРЬ»История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20. Им предполагалось заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Мк II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине возникла, по-видимому, по весьма простой причине. Началась Вторая мировая война, британские войска отправились на континент и перед ними вновь возникли ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять: страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.