Новости

ОБРЕСТИ КРАСОТУ

12.01.2015

ОБРЕСТИ КРАСОТУВ годы детства и отрочества особенно важно, чтобы человек нашел, почувствовал, осознал в себе человеческую красоту, пережил чувство восхищения красивым, человечным в самом себе. Через красивое — к человечному — такова закономерность воспитания.

 

В. Сухомлинский

Через два месяца на ВДНХ СССР откроется очередная выставка научно-технического творчества молодежи — НТТМ-78, посвященная XVIII съезду ВЛКСМ и 60-летию Ленинского комсомола. И снова в просторных залах выстроятся, как на параде, лучшие работы молодежи нашей страны и стран социалистического содружества.
 
Вспомним экспозиции НТТМ прошлых лет. Чего там только не было: сложнейшие машины и станки, транспортная техника и экспериментальные модели, совершенные бытовые приборы и изделия прикладного искусства, красивая и модная одежда и обувь, посуда и даже детские игрушки.
 
Вместе с молодыми инженерами и конструкторами над созданием этих экспонатов трудились художники-дизайнеры, воплотившие технические замыслы авторов в эстетичную современную форму.
 
Кто это — дизайнеры? Где готовят специалистов этой интересной и еще достаточно редкой профессии?
 
На страницах нашего журнала уже рассказывалось о лаборатории «Юный дизайнер», действующей на ЦСЮТ РСФСР. Мы писали о первых успехах ребят, о лучших работах, о задачах, которые ставят перед своими питомцами руководители лаборатории Т. М. Исиченко и А. М. Кондратьев. Прошло немногим больше года, и за это время коллектив юных дизайнеров творчески повзрослел, стал решать более «солидные», масштабные задачи, смелее вглядываться в перспективы. Доказательства? Они представлены на четвертой отчетной выставке юных художников-конструкторов. (Фоторепортаж с выставки помещен на 2—3-й стр. вкладки.)
 
По-прежнему значительное место в творчестве ребят занимают различные проекты всевозможной вездеходной техники. Но как расширился диапазон их увлечений! Насколько серьезнее стала проглядывать в их проектах общественно полезная направленность поиска!
 
Вот одна из наиболее интересных и подробных разработок — проект автобуса. На четырех листах даны: внешний вид, схема в трех проекциях, кресло и кабина водителя, конструкция сидений, отдельные узлы.
 
Автор оригинальной машины, десятиклассник московской школы № 180 Володя Александров, рассказал:
 
— Мне много приходится ездить автобусом, хотя бы сюда, на ЦСЮТ, из Бибирева, где я живу. И видимо, то, что мешает в дороге, с чем сталкиваешься ежедневно, и навело на мысль попытаться придумать более удобный и красивый микроавтобус.
 
Конечно, все, что скомпоновалось на этих планшетах, приобрело законченную форму далеко не сразу. Прежде всего я пришел к выводу, что машина эта должна быть чем-то средним между всем известным микроавтобусом «Латвия» и обычным рейсовым автобусом. Ее маршруты, как мне кажется, должны пролечь там, где пассажирский поток невелик, а потому крупное транспортное средство оказывается нерентабельным. Моему же автобусу и горючего потребуется поменьше, и в автомобильном потоке современного города такой юркой и компактной машине проскочить куда легче.
 
Начал я, как ни странно, не с главного: шасси, кузова, обзорности, а с частного — с конструкции сидений. Те, что предлагаются в проекте, обладают рядом преимуществ перед серийными. И прежде всего они просты по технологии. Каркас — гнутые трубы — крепится замками к облицованному пластиком полу кузова, наборному, из отдельных плит. Демонтируется сиденье легко, вместе с плитой, на которой оно установлено, поэтому при поломке его просто заменить. Много пришлось повозиться со спинкой. Ее ограждение не традиционное: каркас выгнут под углом. Что это дает? Во-первых, пассажиры не будут ушибаться при толчке или резком торможении; во-вторых, удобнее держаться тем, кто стоит в проходе; в-третьих, можно подвесить крюки для сумок и зонтиков. Сиденье заполнено пенопластом, а сверху обито искусственной кожей.
 
Проект уборочного комбайна на базе электромобиля.  Автор Сережа Парфенов (9-й класс).
 
Проект уборочного комбайна на базе электромобиля. Автор Сережа Парфенов (9-й класс).
 
От стремления сделать путешествие более приятным и интересным идет и то, что в моем автобусе такие большие окна и верхний ярус крыши тоже из стекла. Не всегда удается занять место у окна, а боковые стекла в крыше дают хороший обзор стоящим пассажирам.
 
Очень хотелось поудобнее оборудовать кабину водителя. Как и у большинства современных автобусов, она отгорожена от салона большим стеклом. Мягкое, удобное вращающееся кресло снабжено широкими подлокотниками. На остановках руки водителя лежат на подлокотниках, он отдыхает. Руль меньше традиционного. В него вмонтирован спидометр. Остальные приборы, как обычно, на передней панели. Справа я расположил небольшой багажник: здесь могут лежать какие-то вещи водителя, расписание, проездные талоны и т. д.
 
Над проектом Володя работал около полугода, и, надо сказать, успешно. На
выставке его проект всем очень понравился оригинальностью решения.
 
А еще Володя рассказал, что в этом году он заканчивает школу и собирается держать экзамен в Высшее художественно-промышленное училище, в Строгановку, и что четыре года занятий в лаборатории стали для него серьезной школой, дали те основы знаний, навыков и умений, которые помогут ему осуществить свою мечту — стать художником-конструктором.
 
Вот и другой проект — гусеничнолыжный вездеход. Его автора, восьмиклассника Игоря Маркова интересовала не просто тема создания необычной машины. Он задался конкретной целью: спроектировать универсальное транспортное средство, необходимое на строительстве Байкало-Амурской магистрали или для освоения труднодоступных районов Крайнего Севера. Вездеход, кроме гусеничного движителя, имеет еще и лыжи, которые увеличивают его проходимость, уплотняя снежную целину. Когда же наступает пора распутицы и лыжи теряют свое практическое назначение, их можно легко поднять, чтобы они не мешали движению. Вездеход служит для перевозки людей и доставки груза.
 
Теперь познакомимся с разработкой комбайна — несмотря на чисто «сельское» название, сугубо городской машины. Это уборочный комбайн — механический дворник, незаменимый на наших улицах. Придумал его девятиклассник Сережа Парфенов. Машина может работать с различными навесными приспособлениями, благодаря которым превращается то в снегоочиститель, то в пыле-и мусоросборщик, то в поливальный агрегат. Главное же, на наш взгляд, ее достоинство в том, что сконструирована она на базе электромобиля и поэтому сохраняет чистой окружающую среду, не загрязняя воздух выхлопными газами. И внешне механический дворник выглядит очень привлекательно: компактный, современный по форме.
 
Электронные часы — проект девятиклассника Димы Николаева
 
Электронные часы — проект девятиклассника Димы Николаева
 
Большой успех имели на выставке проекты бытовой техники. Например, электронные часы (автор проекта ученик 9-го класса Дима Николаев). Они необычные, совсем непохожие на привычные прямоугольнички и трапеции с загорающимися цифрами, которые можно встретить повсюду. Эти напольные часы скорее похожи на торшер. Изогнутая гибкая ножка-подставка позволяет поворачивать циферблат в любую сторону, большой шар часового механизма показывает число, день недели, час и минуту.
 
А еще ребята создали проекты цветных портативных телевизоров, различных современных светильников и много других интересных вещей.
 
Пытливая ребячья мысль находит свои «особенности» и в самом, казалось бы, обыденном. Скажем, что еще можно придумать в таких древних изобретениях человека, как кастрюля, чайник, сковорода? Однако юным дизайнерам удалось создать десятки оригинальных вариантов кухонной утвари, самой неожиданной по назначению, форме, цвету. Задумывались ли вы, к примеру, когда-нибудь, какого цвета должен быть походный чайник — не просто чайник, а именно походный? Вряд ли... А вот сютовцы не пожалели времени и поразмышляли об этом. И вот что получилось. Белый сольется со снегом, если обронишь его в лыжном походе; красный затеряется в опавшей листве; зеленый — это любому ясно — летом в лесу или в поле в двух шагах не заметишь. Синий? Ну, конечно, синий! В природе этот цвет в чистом виде встречается редко, разве что у васильков да незабудок. А сковорода? Юный дизайнер Нина Щербакова придумала сковороду не традиционной, круглой формы, а прямоугольную, да еще с перегородками, двухсекционную, чтобы в ней одновременно можно было пожарить мясо и рыбу или разогреть сложный гарнир, скажем картошку и зеленый горошек.
 
Оригинальность мышления ребят, продуманность их разработок мы отмечали, еще когда писали о предыдущей выставке. Сегодня работа лаборатории поднялась на новую ступень — сейчас практически все проекты получают реальное воплощение в макетах. Макетирование стало неотъемлемой частью художественного конструирования. Лепят юные дизайнеры из пластилина красивые чайники и кастрюли, клеят из ватмана сложнейшие макеты самосвалов и вездеходов, автобусов и буровых установок. Рисунок с планшета оживает, превращается из плоскостного изображения в реальную конструкцию. Практически на этом этапе творческий процесс ничем не отличается от производственного.
 
По-прежнему на выставке было много шрифтовых и цветовых композиций, плакатов, упаковок. Большая серия красочных нарядных плакатов была посвящена славному юбилею нашей страны — 60-летию Великого Октября.
 
Стремлению внести в нашу повседневную жизнь рациональность и современность, красоту и удобство подчинена вся деятельность лаборатории.
 
ОБРЕСТИ КРАСОТУ
 
Сейчас, когда на первый план наряду с задачами повышения эффективности производства выдвигается и задача улучшения качества выпускаемой продукции, художественное конструирование обретает серьезное общественное значение. Скоро мы увидим и первые положительные результаты работы кружков и лабораторий юных дизайнеров, воспитывающих у подрастающего поколения художественный вкус, дающих основы профессиональных навыков, расширяющих эрудицию ребят в различных областях науки и техники.
 
Быстро пролетит время... И наверняка среди блестяще сработанных, отличающихся совершенством форм и внешней отделки экспонатов будущих выставок научно-технического творчества молодежи займут полноправное место и работы художников-конструкторов, получивших путевку в жизнь в лабораториях и кружках юных дизайнеров.
 
Л. СТОРЧЕВАЯ




Рекомендуем почитать
  • НОЖНЫ ДЛЯ СТАМЕСКИ
    НОЖНЫ ДЛЯ СТАМЕСКИКонечно, не такие, как для кинжала. Но тем не менее ее острие— наиболее уязвимая часть инструмента — будет надежно предохранено. Для этого потребуется лишь отрезок резинового шланга или пластмассовой трубки (например, часть полиэтиленового флакона). Остальное понятно из рисунка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.