НАШИ ЮРДОВИКИ— СИЛЬНЕЙШИЕ В МИРЕ

НАШИ ЮРДОВИКИ— СИЛЬНЕЙШИЕ В МИРЕРегулярно авиамоделисты-кордовики съезжаются на чемпионаты мира, чтобы из сотен спортсменов выявить наиболее сильных, наиболее опытных мастеров. В минувшем году местом проведения встречи стал венгерский город Печ. Именно там развернулись воздушные баталии в четырех наиболее популярных классах кордовых моделей — пилотажных, скоростных, гоночных и бойцовых. Во всех четырех классах — и в командном, и в личном зачете — уверенно лидировали авиамоделисты сборной команды СССР. В итоге золотые медали ФАИ и звания чемпионов мира соответственно получили А. Колесников (г. Фрунзе), А. Калмыков (г. Новосибирск), экипаж В. Барков — В. Сураев (г. Харьков) и Н. Нечеухин (г. Свердловск).

После завершения чемпионата мира наш корреспондент В. Рожков встретился с руководителем советской делегации мастером спорта международного класса А. Назаровым и попросил рассквзать о прошедших соревнованиях авиамоделистов-кордовиков.

* * *

Чемпионат мира 1986 года стал для нас этапным — прежде всего потому, что чуть ли не впервые советские спортсмены выступали в нем по полной программе — во всех четырех классах моделей. Ну и, разумеется, по тем результатам, которые они смогли показать.

К чести устроителей соревнований, удалось организовать одновременно четыре старта — на четырех кордодромах; на самом высоком уровне было их техническое оснащение.

Первым из наших спортсменов вступил в борьбу лучший пилотажник страны Анатолий Колесников. Его результат — 2710 очков — остался в этот день непревзойденным. Не уступил он лидерства и на следующий день. Великолепным оказался полет Анатолия во втором туре, об этом говорит и суммарный результат нашего спортсмена — 2851 очко. Набрав в итоге наивысший балл, А. Колесников становится победителем по пилотажным моделям. Вторым в этом классе стал лидер предыдущего чемпионата Занг Хандонг из Китайской Народной Республики, третьим — американец П. Вервач. Командный кубок в этом классе завоевала советская команда в составе А. Колесникова, В. Саленека и С. Клычкова.

Следует учесть, что на оценку степени мастерства спортсмена-пилотажника чрезвычайно влияет субъективный фактор: судьи тоже люди, и порой международный авторитет спортсмена воздействует на оценку полета в большей степени, нежели его искусство как авкамоделиста-пилотажника. С этих позиций положение наших спортсменов не назовешь выигрышным — ведь уже многие годы они не выступали на официальных международных стартах. Тем не менее даже это обстоятельство практически не отразилось на результате Анатолия Колесникова; и судьи, и спортсмены, и зрители единодушно признали: советский спортсмен — непревзойденный ас воздушной акробатики.

Вторую золотую медаль советской команде принес А. Калмыков, инженер из Новосибирска, выступавший в классе скоростных моделей. Его микросамолет показал наивысшую скорость — 293 км/ч, практически не оставив шансов на победу другим спортсменам. Второго результата на чемпионате мира — скорости 288 км/ч — достигла модель также советского спортсмена С. Пицкалева из Новосибирска. А третий наш участник, А. Коханюк, занял шестое место с результатом 281,9 км/ч. В итоге и в этом классе командный кубок был вручен советским спортсменам.

Высокие достижения наших авиамо-делистов-скоростников не могут не радовать. И прежде всего потому, что у нас появилось новое поколение спортсменов с хорошей подготовкой, с высокой технической эрудицией. К тому же выяснилось, что у спортсменов сборной СССР есть ощутимые резервы, им по плечу и более высокие результаты. В частности, речь идет о своеобразном «тандеме» новосибирских Спортсменов — А. Калмыкове и С. Пицкалеве. Вот уже пять лет они вместе совершенствуют модели этого класса, вместе конструируют и изготавливают двигатели, вместе экспериментируют. Их работа отмечена несколькими авторскими свидетельствами, полученными спортсменами-конструкторами за изобретения в области двигателей малых кубатур. Ведь все моторы для скоростных у новосибирских авиамоделистов — самодельные, с картером из алюминиевого сплава АН-4, с алюминиевыми гильзой и поршнем. Все эти двигатели работают в большом диапазоне оборотов. Кстати, чтобы достичь наивысшей скорости, спортсменам пришлось долго экспериментировать с резонансными трубами различных конструкций, выступать на различных соревнованиях не менее 15—16 раз за сезон.

На стартах гоночных моделей лидерство также прочно захватили советские спортсмены. В первом же туре десятикилометровую базу (100 кругов) с наивысшим результатом 3 мин 21,93 с проходит экипаж С. Жиров — В. Шевченко. Следующий результат — 3 мин 44,88 с — показал экипаж С. Бурцев — В. Онуфриенко. Третий результат также у наших спортсменов В. Баркова — В. Сураева. Так что уже в первом туре стало ясно, что победа будет за советской командой.

Все три экипажа удачно слетали в полуфинале и вышли в финал, где и разыграли между собой золотую, серебряную и бронзовую награды мирового первенства. В итоге, пролетев 20-километровую базу (200 кругов) с новым мировым рекордом (6 мин 50,89 с), звание чемпионов мира и золотые медали ФАИ получили харьковчане В. Барков — В. Сураев. Второе место у экипажа С Бурцева — В. Окуфриекко, третье — у С. Жирова — В. Шевченко.

Отмечу, что модели советских гонщиков, выполненные по схеме «летающее крыло», привлекли всеобщее внимание спортсменов и специалистов в области авиамоделизма. Хорошие летные характеристики, прекрасная устойчивость и высокая рабочая скорость попета — около 200 км/ч! У наших экипажей еще не исчерпаны резервы. Прежде всего они в достижении буквально идеальной «слетанности» членов экипажа и дальнейшем увеличении скорости полетов. Ведь уже завтра надо будет пролетать десять кругов менее чем за 18 секунд!

Высокое мастерство показали на чемпионате советсние спортсмены, выступавшие с «бойцовками». По шесть побед подряд одержали Н. Нечеухин и В. Беляев. После седьмого тура они вновь вышли победителями, а уже в финале, встретившись друг с другом, и разыграли между собой «золото» и «серебро». Победа была единодушно присуждена свердловскому спортсмену Н. Нечеухину, второе место у ленинградца В. Беляева. Третий наш участник, 0. Дорошенко, занял шестое место.

И в этом классе моделей советская команда была первой.

Несколько слов о моделях для «воздушного боя». Аппараты советских спортсменов, по общему признанию,обладали целым рядом преимуществ. Они хорошо держались на эволюциях — во всех фазах попета, были умело приспособлены для условий соревнований взаимозаменяемы. Их отличала высокая степень готовности к «бою», надежные высокооборотные двигатели собственной конструкции. Да и техника пилотирования у советских спортсменов оказалась повыше, чем у противников, — наши авиамоделисты сумели разгадать замыслы соперников, тантичесни грамотно вели «воздушный бой».

* * *

Победную эстафету кордовинов приняли советсние спортсмены, выступавшие на чемпионате мира по авиамодельному спорту в нлассе моделей-копий, проходившем в Норвегии. Как и два года назад, они сделали победный дубль — стали первыми и в личном, и в номандном зачете. Золотую медаль чемпионата мира 1986 года завоевал киевлянин В. Федосов, конструктор модели-копии самолета Ан-28. Серебряная награда — у москвича В. Булатникова, «летавшего» на миниатюрной копии самолета АИР-1, бронзовая вручена новосибирскому спортсмену А. Павленко, создателю и «пилоту» двухмоторного Ли-2.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • СТРОИТЕЛЮ МОДЕЛИ «КРУЗЕНШТЕРНА»СТРОИТЕЛЮ МОДЕЛИ «КРУЗЕНШТЕРНА»
    Барк «Крузенштерн» - огромный парусник, конструктивные чертежи которого составляют много томов. Вполне естественно, что в жестких рамках журнальной публикации невозможно достаточно полно...
  • МИКРОБОЙЦОВКАМИКРОБОЙЦОВКА
    Стимулом к проектированию столь малой бойцовки послужил ряд публикаций в английском журнале Aeromodeller прошлых лет. Там рассказывалось об экспериментах по созданию бойцовых «летающих...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: