В мире моделей

«ВОЛШЕБНЫЙ» ФОНАРЬ

30.08.2015
«ВОЛШЕБНЫЙ» ФОНАРЬХорошую помощь моделисту окажет эпидиаскоп, который несложно изготовить самому. С его помощью можно увеличивать или уменьшать до соответствующего размера чертежи, проецируя их на экран (или чертежную бумагу), демонстрировать небольшой аудитории иллюстрации из журналов и книг, осветить направленным светом мелкие детали моделей при фотосъемке.
 
Раскроив листовую сталь толщиной 0,5—1,0 мм, как показано на чертеже, приступают к сборке корпуса аппарата. Соединение на стыках можно делать пайкой или алюминиевыми заклепками Ø 2—3 мм.
 
Внутренняя часть корпуса для лучшего рассеивания света красится белой или «серебряной» краской, а наружная — в любой темный цвет. Источником света служит лампа мощностью 100—150 Вт. Для ее обдува в задней части корпуса установлен вентилятор, под который можно использовать электромотор переменного тока мощностью 10—20 Вт.
 
Развертка корпуса и схема эпидиаскопа
 
Развертка корпуса и схема эпидиаскопа:
 
1 — вентилятор; 2 — лампа, 3 — зеркало; 4 — тубус; 5 — направляющая втулка; 6 — линза.
 
Оптическая система состоит из линзы Ø 40—50 мм с фокусным расстоянием 250—280 мм, установленной в картонном тубусе, и зеркала, расположенного под углом 45° к оптической оси. Лучших результатов по четкости изображения можно достичь, установив объектив от детского фильмоскопа. Тубус объектива с легким трением перемещается в деревянной направляющей втулке, чем осуществляется наводка на резкость при проецировании.




Рекомендуем почитать
  • «ДЕРЕВЯШКА» ВЫХОДИТ НА ТРАССУ

    «ДЕРЕВЯШКА»  ВЫХОДИТ НА ТРАССУ

    Множество моделистов, в том числе и трассовиков, с чувством ностальгии относятся к «ветеранам» автомобилестроения. И действительно, есть что-то необыкновенно привлекательное в этих абсолютно несовременных, исторических машинах.Тем, кто захочет немного отвлечься от скоростных супер-«болидов», доминирующих во всех областях моделистского копиестроения, мы предлагаем сегодня для воспроизведения весьма необычный прототип. При этом, несмотря на кажущиеся невыгодными соотношения и пропорции данной машины, строить по ее мотивам трассовую не так уж бессмысленно. Дело в том, что на трассовой модели используется мотоустановка, предложенная в нашем журнале № 7 за 1994 год и имеющая ряд неоценимых достоинств именно для копий такого типа. Ее большой вращающий момент при невысоких оборотах делает не слишком скоростную микромашину очень динамичной и приемистой, что иной раз гораздо важнее, чем отвлеченная величина абсолютной максимальной скорости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.