Так мы с Иваном Андреевичем и сделали. Он напилил из деревянного бруска такого же сечения, как и перекладины у лестницы, дублеров к ним, а пока я примерял их, заготовил и сами ступеньки. Дальше работа пошла споро: мы накладывали на существующие перекладины заготовки ступенек так, чтобы они принимали горизонтальное положение, а с обратной стороны лестницы подпирали перекладинами-дублерами и прибивали их. Пройдя «таким макаром» весь ряд, затем приколотили и сами ступеньки. Иван Андреевич поднялся по ним, как в молодости — уверенно и легко, и остался очень доволен.

Модернизированная лесенка:
1 —стойка; 2— перекладина; 3 — перекладина-дублер; 4 — ступенька.
С тех пор уже второй урожай спущен по лестнице в погреб — служит она отлично. Только у самой нижней ступеньки обломился краешек.
Думается, наш опыт послужит примером многим, ведь приставная лестница очень распространена и применяется не только в погребах да подполах. Надо на чердак-сеновал, на крышу залезть, фрукты с верхотуры собрать — используют приставную. А со ступеньками она удобнее и безопаснее. Особенно для старшего поколения.
Б.РЕВСКИЙ
Рекомендуем почитать
КАТАМАРАННЫЙ ПАРУСНИК
Даже на настоящих гоночных яхтах идет непрерывная борьба за снижение массы. Ведь известно, что любой лишний килограмм хоть на крупицу, но увеличивает гидросопротивление хрупкого судна за...
ДОСКА И ПАРУС
На побережье Калифорнии, на Гавайских островах, в Австралии, то есть там, где гигантский прибой накатывает волну за волной на песчаные берега, издавна культивируется необычный вид спорта —...