CATALINA PBY-1 (ГСТ, МП-7)

CATALINA PBY-1 (ГСТ, МП-7)

Летающая лодка Catalina PBY-1 была спроектирована и построена в 1935 году американской фирмой Consolidated под руководством инженера Исаака Ладдона. Машина представляла собой двухмоторный цельнометаллический подкосный моноплан с высокорасположенным крылом и двухреданной лодкой с весьма совершенными гидродинамическими обводами. На концах консолей устанавливались подкрыльные поплавки, обеспечивавшие остойчивость самолета на воде. В полете стойки поплавков складывались, а поплавки при этом становились законцовками консолей.

Силовая установка — два звездообразных поршневых двигателя воздушного охлаждения «Райт-Циклон» или «Пратт энд Уитни» мощностью 875 л.с.

В СССР летающие лодки Catalina появились в 1937 году — три таких машины были закуплены известным советским летчиком С. Леваневским при посещении им фирмы Consolidated. Испытания гидросамолетов показали, что использование летательных аппаратов такого класса в нашей стране экономически целесообразно. Вскоре была приобретена лицензия на выпуск этой летающей лодки, и в 1939 году начался серийный выпуск новой машины, названной у нас ГСТ (гидросамолет транспортный). Поначалу машины передавались в Главсевморпуть, но с началом Великой Отечественной войны гидросамолеты были мобилизованы и под названием МП-7 начали службу в качестве дальнего морского разведчика-бомбардировщика.

Летающие лодки Catalina помимо США и СССР строились также в Англии и Канаде и по праву считались лучшими самолетами для выслеживания субмарин — благодаря хорошим летным данным и большой продолжительности полета.

Catalina PBY-1 (ГСТ, МП-7). Длина 20 050 мм, размах 31720 мм, масса пустого 6570 кг, взлетная масса 12 800 кг, экипаж 5-7 чел., двигатели «Пратт энд Уитни» или «Райт-Циклон» мощностью по 875 л.с., максимальная скорость около 300 км/ч на высоте 2600 м, дальность полета 4300 км. На самолетах советской постройки использовались двигатели М-87, М-88 и М-62 мощностью 860-1200 л.с., а также АШ-82ФН мощностью 1850 л.с. Вооружение — 7,62-мм пулеметы и бомбы общей массой до 1000 кг.

Рекомендуем почитать

  • ВОКРУГ ГВОЗДЯВОКРУГ ГВОЗДЯ
    Казалось бы, забить гвоздь — что может быть проще этого? Тем не менее, даже такая, кажущаяся немудрёной операция требует рассчитанного подхода и определённого опыта....
  • ЛАМПА ДЛЯ ВЕРСТАКАЛАМПА ДЛЯ ВЕРСТАКА
    Не всегда удается расположить светильники над верстаком так, чтобы они равномерно освещали его по всей длине. Предлагаем сделать лампу, положение которой можно регулировать по мере...
Тут можете оценить работу автора: