Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ТРЭКОЛ-39294

ТРЭКОЛ-39294

Этот вездеход изначально был изготовлен с использованием агрегатов Ульяновского автозавода, но со временем претерпел много изменений. Сейчас он совсем не похож на УАЗ. У него стеклопластиковый кузов, три ведущих моста и три двигателя на выбор.

История российской компании ТРЭКОЛ началась в 1990-е, когда небольшой коллектив энтузиастов поставил перед собой цель создать шины со сверхнизким давлением и на их основе спроектировать автомобиль-вездеход, способный эксплуатироваться на бездорожье Крайнего Севера. В итоге инженерам удалось создать трехосный полноприводный внедорожник «ТРЭКОЛ» (Транспорт ЭКОЛогический), отвечавший всем предъявленным к нему требованиям. Разработка и производство вездехода осуществляет компания ООО НПФ «ТРЭКОЛ», расположенная в подмосковных Люберцах.

Вездеход ТРЭКОЛ-39294
Вездеход ТРЭКОЛ-39294
ТРЭКОЛ-39294: 1 - ФВУ; 2 - пила; 3 - топор; 4 - лопата
ТРЭКОЛ-39294: 1 – ФВУ; 2 – пила; 3 – топор; 4 – лопата

В конструкции машины заложены технические решения, на которые компания в России, Канаде и США получила 17 патентов.

Первым же покупателем вездеходов, кстати, имеющих соответствующие сертификаты качества, стала компания «Газпром», использовав их для доставки своих сотрудников на работу в труднодоступные места.

Популярность машины поражает. Сегодня по дорогам Крайнего Севера колесят свыше 4000 вездеходов с эмблемой «ТРЭКОЛ». Основными покупателями внедорожников, помимо «Газпрома», являются «Роснефть», «Ванкорнефть» и МЧС России. Это ли не успех! Более того, компания разработала восемь вариантов (трех- и двухосные, и даже с кузовом от вездехода УАЗ по прозвищу «Батон») базовой машины, прицеп на шинах низкого давления и четыре варианта снегоболотохода «Лесник».

Рабочее место водителя

Рабочее место водителя
Рабочее место водителя

На выставке «Интерполитех-2017» компания продемонстрировала трехосный «ТРЭКОЛ-39294».

Конструкция этой машины не имеет аналогов, поскольку благодаря утепленному кузову из стеклопластика способна эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от -45 до +45 градусов по шкале Цельсия. Успех же компании кроется, прежде всего, в бескамерных шинах сверхнизкого давления ТРЭКОЛ 1350×700-533. Благодаря этому автомобиль приобрел прекрасные внедорожные характеристики и не наносит вреда окружающей природе.

Основные данные автомобиля ТРЭКОЛ-39294

ДвигательЗМЗ-4062.10
Макс, мощность, л.с130
Колесная формула6×6
Длина, мм5610
Ширина, мм2540
Высота, мм2680
База, мм2580+1400
Колея, мм
передних колес1880
задних колес1880
Клиренс с полной нагрузкой, мм490
Вес снаряженного автомобиля, кг2800
Полный вес автомобиля, кг35001)
Полный вес перевозимого груза, кг700
Запас топлива, л100
Скорость, км/ч
максимальная70
минимальная5
Контрольный расход топлива при движении со скоростью 40 км/ч на
четвертой передаче, л14
Запас хода, км560
Глубина брода, м
Пассажиры, чел72)

Примечание. 1 – по слабонесущему грунту и плаву – 320 кг; 2 – без учета водителя.

ТРЭКОЛ-39294

ТРЭКОЛ-39294

ТРЭКОЛ-39294

В просторном салоне, помимо двух кресел для водителя и пассажира, имеются два дивана для шести человек, расположенные вдоль бортов. При этом возможна любая компоновка салона, вплоть до установки в нем по желанию заказчика стола. В салоне имеются два отопителя (калорифера).

Диваны в сложенном виде расположены по бортам пассажирского салона
Диваны в сложенном виде расположены по бортам пассажирского салона
Диваны в разложенном виде превращаются в спальные места
Диваны в разложенном виде превращаются в спальные места
По просьбе заказчика в салоне можно установить стол
По просьбе заказчика в салоне можно установить стол

Салон легко конвертировать в грузовой кузов. Для этого достаточно сложить боковые диваны, и машина сможет транспортировать от 400 кг (при преодолении водоемов) до 700 кг грузов по твердому грунту.

Вездеход может комплектоваться как карбюраторными двигателями ЗМЗ, так и дизелем с турбонаддувом компании «Хёндэ» (Hyundai). В первом случае используется четырехскоростная, а во втором пятискоростная КПП.

На автомобиле с колесной формулой 6×6 имеется двухдиапазонная раздаточная коробка и межосевой дифференциал с принудительной блокировкой.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • FIAT Nuova-500FIAT Nuova-500
    После завершения Второй мировой войны автомобильная промышленность многих европейских стран оказалась в глубоком кризисе. Послевоенная разруха, безработица, инфляция — все это не...
  • ЧЕТРА ТМ-140: ТРАНСПОРТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯЧЕТРА ТМ-140: ТРАНСПОРТ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ
    Увидев на специализированной выставке серийную продукцию компании ЧЕТРА, японцы, законодатели мод на тяжелую строительную технику, нервно вздрогнули... Практически во всех военных...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: