Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ТРЭКОЛ-39294

ТРЭКОЛ-39294

Этот вездеход изначально был изготовлен с использованием агрегатов Ульяновского автозавода, но со временем претерпел много изменений. Сейчас он совсем не похож на УАЗ. У него стеклопластиковый кузов, три ведущих моста и три двигателя на выбор.

История российской компании ТРЭКОЛ началась в 1990-е, когда небольшой коллектив энтузиастов поставил перед собой цель создать шины со сверхнизким давлением и на их основе спроектировать автомобиль-вездеход, способный эксплуатироваться на бездорожье Крайнего Севера. В итоге инженерам удалось создать трехосный полноприводный внедорожник «ТРЭКОЛ» (Транспорт ЭКОЛогический), отвечавший всем предъявленным к нему требованиям. Разработка и производство вездехода осуществляет компания ООО НПФ «ТРЭКОЛ», расположенная в подмосковных Люберцах.

Вездеход ТРЭКОЛ-39294
Вездеход ТРЭКОЛ-39294
ТРЭКОЛ-39294: 1 - ФВУ; 2 - пила; 3 - топор; 4 - лопата
ТРЭКОЛ-39294: 1 – ФВУ; 2 – пила; 3 – топор; 4 – лопата

В конструкции машины заложены технические решения, на которые компания в России, Канаде и США получила 17 патентов.

Первым же покупателем вездеходов, кстати, имеющих соответствующие сертификаты качества, стала компания «Газпром», использовав их для доставки своих сотрудников на работу в труднодоступные места.

Популярность машины поражает. Сегодня по дорогам Крайнего Севера колесят свыше 4000 вездеходов с эмблемой «ТРЭКОЛ». Основными покупателями внедорожников, помимо «Газпрома», являются «Роснефть», «Ванкорнефть» и МЧС России. Это ли не успех! Более того, компания разработала восемь вариантов (трех- и двухосные, и даже с кузовом от вездехода УАЗ по прозвищу «Батон») базовой машины, прицеп на шинах низкого давления и четыре варианта снегоболотохода «Лесник».

Рабочее место водителя

Рабочее место водителя
Рабочее место водителя

На выставке «Интерполитех-2017» компания продемонстрировала трехосный «ТРЭКОЛ-39294».

Конструкция этой машины не имеет аналогов, поскольку благодаря утепленному кузову из стеклопластика способна эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха от -45 до +45 градусов по шкале Цельсия. Успех же компании кроется, прежде всего, в бескамерных шинах сверхнизкого давления ТРЭКОЛ 1350×700-533. Благодаря этому автомобиль приобрел прекрасные внедорожные характеристики и не наносит вреда окружающей природе.

Основные данные автомобиля ТРЭКОЛ-39294

ДвигательЗМЗ-4062.10
Макс, мощность, л.с130
Колесная формула6×6
Длина, мм5610
Ширина, мм2540
Высота, мм2680
База, мм2580+1400
Колея, мм
передних колес1880
задних колес1880
Клиренс с полной нагрузкой, мм490
Вес снаряженного автомобиля, кг2800
Полный вес автомобиля, кг35001)
Полный вес перевозимого груза, кг700
Запас топлива, л100
Скорость, км/ч
максимальная70
минимальная5
Контрольный расход топлива при движении со скоростью 40 км/ч на
четвертой передаче, л14
Запас хода, км560
Глубина брода, м
Пассажиры, чел72)

Примечание. 1 – по слабонесущему грунту и плаву – 320 кг; 2 – без учета водителя.

ТРЭКОЛ-39294

ТРЭКОЛ-39294

ТРЭКОЛ-39294

В просторном салоне, помимо двух кресел для водителя и пассажира, имеются два дивана для шести человек, расположенные вдоль бортов. При этом возможна любая компоновка салона, вплоть до установки в нем по желанию заказчика стола. В салоне имеются два отопителя (калорифера).

Диваны в сложенном виде расположены по бортам пассажирского салона
Диваны в сложенном виде расположены по бортам пассажирского салона
Диваны в разложенном виде превращаются в спальные места
Диваны в разложенном виде превращаются в спальные места
По просьбе заказчика в салоне можно установить стол
По просьбе заказчика в салоне можно установить стол

Салон легко конвертировать в грузовой кузов. Для этого достаточно сложить боковые диваны, и машина сможет транспортировать от 400 кг (при преодолении водоемов) до 700 кг грузов по твердому грунту.

Вездеход может комплектоваться как карбюраторными двигателями ЗМЗ, так и дизелем с турбонаддувом компании «Хёндэ» (Hyundai). В первом случае используется четырехскоростная, а во втором пятискоростная КПП.

На автомобиле с колесной формулой 6×6 имеется двухдиапазонная раздаточная коробка и межосевой дифференциал с принудительной блокировкой.

Рекомендуем почитать

  • СБОРКА ROLLS-ROYCE PHANTOMСБОРКА ROLLS-ROYCE PHANTOM
    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса...
  • Як-130Як-130
    Самолет Як-130 предназначен для замены основного УТС отечественных ВВС Л-39. Первый полет на двухместном самолете Як-130Д («Демонстратор») с двумя двигателями РД-35 состоялся 25 апреля...
Тут можете оценить работу автора: