Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ПОД ФЛАГОМ БРАНДЕНБУРГА

ПОД ФЛАГОМ БРАНДЕНБУРГА

Нередко в литературе можно встретить утверждение, будто германские государства обзавелись регулярным военно-морским флотом только в середине XIX века. Однако это не соответствует действительности. Корабли под их флагами (как вольных городов, так и курфюршества Бранденбург) совершали дальние плавания, ведя боевые действия и в предыдущие столетия.

В период расцвета Тевтонского ордена корабли с черными крестами на парусах активно действовали в Балтийском море. Так, в конце XIV века орденский флот успешно боролся с пиратами, оказавшимися не по зубам могущественной тогда Ганзе. Именно тевтоны выбили с Готланда витальеров, многие годы успешно грабивших ганзейских купцов и даже вмешивавшихся в большую политику.

ПОД ФЛАГОМ БРАНДЕНБУРГА

Со временем орден утратил былое могущество. После череды военных неудач (самая известная из них – Грюнвальдская битва) и внутренних раздоров он оказался в вассальной зависимости от Речи Посполитой. А в 1525 году произошло невероятное для той поры событие: великий магистр Тевтонского ордена Альбрехт Гогенцоллерн отрекся от «веры отцов» и перешел из католичества в протестантизм, после чего объявил о секуляризации прусских орденских земель. С согласия польского короля – между прочим, ревностного католика – на территории Пруссии возникло герцогство, ставшее первым протестантским государством в Европе.

В самом начале следующего столетия городской Совет главного города Пруссии, Кенигсберга, для нужд обороны прибрежных вод приобрел первый военный корабль – галеон «Ротер Лёве» (нем. Roter Löwe – «Красный Лев»). Это была сравнительно небольшая боевая единица водоизмещением около 240 т, вооруженная 22 пушками и кулевринами. Несколько лет галеон нес службу в Пиллау, а в 1608 году с грузом леса отправился в Лиссабон, где и был продан. На том история «первого прусского флота» завершилась.

Фридрих Вильгельм (1620-1688), курфюрст Бранденбурга с 1640 года. Умелый правитель и отважный воин, вошедший в историю как Великий курфюрст, он немало внимания уделял развитию флота
Фридрих Вильгельм (1620-1688), курфюрст Бранденбурга с 1640 года. Умелый правитель и отважный воин, вошедший в историю как Великий курфюрст, он немало внимания уделял развитию флота

В 1618 году герцогство Пруссия на основе личной унии объединилось с курфюршеством Бранденбург, а еще через восемь лет курфюрст Георг Вильгельм нанял (возможно, приобрел) в Данциге четыре галеона: «Велком», «Валентин», «Дер Хофнунг» и «Камел» (нем. Welcome, Valentin, der Hoffnung и Kameel). Их предполагалось использовать в боевых действиях против шведов – в Европе бушевала Тридцатилетняя война. Но когда армия шведского короля Густава Адольфа высадилась на территории Пруссии, никакого сопротивления эта флотилия не оказала. Все четыре галеона без боя захватили шведы в Пиллау и затем несколько лет они служили новым хозяевам. Обвинять прусско-бранденбуржских моряков в трусости не стоит: в германских протестантских государствах в шведах видели не врагов и захватчиков, а единоверцев, пришедших, чтобы оказать помощь в борьбе с врагами-католиками.

В середине 1650-х последовала очередная попытка создать бранденбургский флот. На сей раз его первой единицей стал шведский малый фрегат, севший на мель у берегов Пруссии в 1655 году и введенный в строй под наименованием «Клевишер Линденбаум» в следующем году. Вскоре к нему присоединилось еще несколько кораблей разных классов и типов (один из них – семипушечный флейт – носил громкое имя «Курфюрст фон Бранденбург»), а также свыше двух десятков больших вооруженных лодок. Но в следующем десятилетии, в недолгую передышку между очередными войнами, эти «могучие» морские силы пришли в полный упадок. Денег на их содержание найти никак не удавалось, а потому к 1670 году сохранилось только одно судно – небольшая яхта самого курфюрста.

Бенджамин Рауле (1634 - 1707) - создатель и первый начальник бранденбургского флота
Бенджамин Рауле (1634 – 1707) – создатель и первый начальник бранденбургского флота

Новое десятилетие принесло и новую большую войну. В 1674 году курфюршество Бранденбург втянули в противостояние, начавшееся двумя годами ранее между Францией и Соединенными Провинциями (обычно именуемыми Голландией, хотя это и не совсем верно). Союзниками французов выступили англичане и шведы, а голландцев поддержали Дания и Священная Римская империя, в состав которой и входил Бранденбург.

Курфюрст Фридрих Вильгельм, заслуживший у земляков почетное прозвище «Великий курфюрст», отличался немалыми способностями как в военном деле, так и в области государственного управления в целом. Он справедливо полагал, что стране совершенно необходим пусть и небольшой, но боеспособный флот. А поскольку такового в наличии не имелось, то было решено пойти по самому простому пути – нанять корабли вместе с экипажами у союзников. В результате в 1675 году каперский патент получил голландский купец и судовладелец Рауле из города Миддлебурга, располагавший собственной флотилией из десятка судов.

Если помимо истории морских судов вас интересуют вулкан россия игровые автоматы, то вы всегда сможете поиграть и будете в выигрыше, успехов!

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. В то время Соединенные Провинции и в первую очередь Голландия входили в число наиболее грозных морских держав. Военный флот страны успешно противостоял и англичанам, и французам, а в отношении торгового флота единственными серьезными конкурентами голландцев были англичане. Нидерландские корабелы пользовались очень хорошей репутацией – недаром спустя пару десятилетий именно в Голландию отправился учиться морскому делу Петр I. На немецких судах не только в XVII веке, но и многие десятилетия спустя пользовались морскими картами и лоциями на голландском языке, а уставы и судовые роли были на голландском языке вплоть до начала XIX века.

Фрегат «Берлин» в штормовом море
Фрегат «Берлин» в штормовом море

Рауле был настроен весьма решительно. Он прибыл на Балтику во главе эскадры из трех небольших фрегатов и трех малых кораблей. Фрегаты именовались «Курпринц», «Потсдам» и «Берлин» (нем. Churprinz, Potsdam, Berlin). В течение нескольких недель эта «удалая компания» смогла захватить 21 приз. Однако тут в дело вмешались интересы терпевших убытки англичан и самих голландцев, а потому действия бранденбургской каперской флотилии пришлось прекратить.

Тем не менее, от идеи обзавестись собственным флотом Великий курфюрст не отказался. Он распорядился заключить с Рауле новый договор, поставивший бывших каперов на официальную службу – теперь корабли действовали под бранденбургским военным флагом. При этом изменился порядок распределения добычи: если ранее страна-наниматель получала лишь небольшие отчисления от продажи призов, то теперь на долю курфюрста должна была приходиться половина выручки. Интересно, что согласно договору все возможные убытки от навигационных рисков Рауле брал на себя, а военные потери полагалось возмещать бранденбургской казне.

В обстоятельной и весьма любопытной книге «Влияние морской силы в Балтийском море на историю прибалтийских государств в 17 и 18 столетиях» немецкого автора Кирхгофа говорится, что эскадра была сформирована «…из фрегатов «Курпринц Бранденбургский», «Король Испанский», «Берлин», яхты «Браке», галиотов «Потсдам» и «Клеве» с 67 пушками и 287 матросами» (служивший у Рауле фрегат «Потсдам» продали по непригодности к службе, а его название перешло к галиоту). Базировалось соединение в Кольберге, там же была дополнена недостающая команда.

Fregatte Berlin 1674

Фрегат «Берлин» с парусным вооружением
Фрегат «Берлин» с парусным вооружением

Действовали бранденбургские корабли достаточно успешно. Во второй половине мая они приступили к блокаде острова Рюген. После сражения при Борнхольме между датско-голландским и шведским флотами, состоявшегося 25 -26 мая 1676 года, отряд Рауле участвовал в охоте на отделившиеся от главных сил шведские корабли. После короткого и не слишком упорного боя, состоявшегося 4 июня, фрегаты «Берлин», «Кёниг фон Спаниен» и галиот «Клеве» взяли два приза: ранее поврежденный датчанами 22-пушечный фрегат «Леопарден» и четырех- или восьмипушечный брандер «Дидерик». Потери победителей составили всего два, проигравших – пять человек. Призы отвели в Кольберг. Сам по себе этот успех не имел серьезного значения, но сильно порадовал курфюрста (для сравнения: в сражении в бухте Кёге 1 – 2 июля 1678 года шведы потеряли восемь линкоров, два брандера и до 3000 человек убитыми, ранеными и пленными).

Вскоре после описанных выше событий «Берлин» вновь отличился, захватив шведское посыльное судно – четырехпушечный галиот «Мария», курсировавший между Швецией и Штральзундом. Следующий успех на долю «Берлина» выпал 2 августа 1677 года, когда захватили еще один шведский галиот – 12-пушечный «Энорн».

В дальнейшем в ходе войны корабли Рауле содействовали сухопутным войскам. Кирхгоф указывал, что флотилия «оказала громадные услуги при захвате мелких неприятельских крепостей, лежавших у устьев реки Одер».

«Берлин» в поддержке армии принял самое активное участие. В сентябре 1678 года он вместе с другими бранденбургскими и датскими кораблями участвовал в обеспечении переброски с материка на Рюген войск курфюрста численностью 7500 человек. В октябре фрегат участвовал в осаде Штральзунда, а в ноябре – Грайфсвальда.

Бранденбургский флот в 1678 году. В центре «Фридрих Вильгельм» и «Голденер Лёве», на заднем плане - два малых фрегата (вероятно - это «Курпринц» и «Берлин»), справа галиоты
Бранденбургский флот в 1678 году. В центре «Фридрих Вильгельм» и «Голденер Лёве», на заднем плане – два малых фрегата (вероятно – это «Курпринц» и «Берлин»), справа галиоты

После окончания военных действий против Швеции и Франции выяснилось, что не все готовы возвращать Бранденбургу долги. Мириться с подобным положением дел Фридрих Вильгельм не желал, а потому в 1679 году по его приказу была организована морская экспедиция против Гамбурга. Для блокады этого вольного города сформировали эскадру, включавшую корабли «Доротея», «Берлин», «Ротер Лёве», «Леопард», «Принцесс Мария», «Принц Людвиг» и «Вассерхунд». В результате бранденбуржцам удалось добиться возвращения 100 тысяч талеров.

Следующим предприятием подобного рода стал поход против испанцев. Здесь речь уже шла о значительно больших суммах: курфюрст надеялся получить от Испании, по разным оценкам, от 1,8 до 2 миллионов талеров! Летом 1680 года выбивать долги отправилась эскадра под началом очередного голландца на бранденбургской службе, опытного моряка Клауса ван Бёверена. Соединение состояло из трех фрегатов, включая «Берлин», трех малых единиц и одного брандера. Они располагали 165 пушками, а личный состав насчитывал 38 офицеров, 520 матросов и 180 солдат.

16 сентября недалеко от Остенде отряд ванн Бёверна захватил большое испанское судно – 28-пушечный торговый фрегат «Карлос II» (исп. Carlos Secundus или Carlos II). Он перевозил различные ценные грузы, в том числе ткани и брабантские кружева. Приз привели в Пиллау, где после судебного разбирательства его включили в состав флота курфюршества под наименованием «Маркграф фон Бранденбург», а груз -конфисковали. Всего стоимость добычи оценивалась в 100 тысяч талеров.

Курфюрсту пришлось выслушать немало претензий от представителей различных государств, в том числе Швеции, Англии, Голландии и Дании. Однако он сумел отстоять свою позицию. В результате походом ван Бёверна «коллекторская» деятельность бранденбургского флота не завершилась. Одна часть его кораблей отправилась к берегам Пиренейского полуострова в надежде перехватить «серебряный флот», другая – к берегам Америки, в Вест-Индию. Но удача от них отвернулась.

Корабли, охотившиеся на «серебряный флот», были атакованы сильной испанской эскадрой у мыса Сен-Винцент. Хотя в бою, произошедшем 12 сентября 1682 года, испанцам и не удалось достичь решительного успеха, но все же бранденбуржцам пришлось искать спасения в португальском порту Лагос (Лагуш). А отряд, действовавший в водах Вест-Индии, – «Берлин» входил в его состав – захватил лишь два приза. Их продали на Ямайке, выручив, впрочем, не слишком большие деньги.

Тем временем Бранденбург включился в «освоение» Африки. В 1682 году Бенджамин Рауле в Кёнигсберге основал Бранденбургско-Африканскую компанию. Подобная предприимчивость пришлась не по вкусу голландцам, которые сами стремились колонизировать эти земли. Они захватили возвращавшийся в Европу с ценным грузом «Ваппен фон Бранденбург» («Мориан» благополучно достиг Пиллау), и лишь несколько месяцев спустя представители курфюрста смогли добиться его освобождения.

ФРЕГАТ «БЕРЛИН»

«Берлин», выведенный из состава военного флота в середине десятилетия, тут же передали под флаг Бранденбургско-Африканской компании. В конце 1687 года он под новым названием «Штадт Берлин» (нем. Stadt Berlin – «Город Берлин») отправился к берегам Гвинеи. Поскольку разногласия с голландцами относительно дележа колоний преодолены окончательно так и не были, корабли Нидерландской Вест-Индской компании 7 января 1688 года захватили «конкурента» у побережья Гвинеи. Старый корабль не представлял для голландцев никакого интереса, и вскоре его карьера завершилась…

В том же 1688 году умер Великий курфюрст, а его наследник Фридрих III ни флотом, ни приобретением новых колоний не интересовался. Последнее пополнение – фрегаты «Флигендер Дра-хе» и «Шлосс Ораниенбург», а также флейт «Африканер» – морские силы Бранденбурга получили в 1692 году. В дальнейшем их состав только сокращался в результате аварий, военных потерь (с 1688 года в Европе бушевала очередная большая война, известная как Война Аугсбургской Лиги, причем Бранденбург входил в состав Лиги, а ее противником выступала Франция) и старения кораблей.

В 1701 году курфюрст короновался королем (кёнигом) Пруссии. К этому моменту флот уже находился в полном упадке. Его корабли практически не выходили в море, хотя некоторые из них еще долго числились в списках. Последним в 1725 году продали фрегат «Фридрих III» (он стоял в порту с 1708 года). Африканская компания прекратила свое существование спустя три года. Бенджамин Рауле до этого момента не дожил: он ушел из жизни четырьмя годами ранее.

Новую попытку создания прусского флота предпринял Фридрих Великий в годы Семилетней войны, но это совсем другая история.

МАЛЫЙ ФРЕГАТ «БЕРЛИН»

Корабль построили мастера Соединенных Провинций на верфи в Зеландии в 1674 году по типу французского пинасса. Его главные размерения: длина – 22,65 м, ширина – 6,23 м, глубина трюма – 5,7 м. Парусное вооружение -трехмачтовое, на фок- и грот-мачте поднимались прямые паруса, на бизань-мачте – косой (латинский) парус. Прямое вооружение на фок-мачте включало фок, фор-марсель и фор-брамсель; на грот-мачте – грот, грот-марсель и грот-брамсель. Паруса бушприта – блинд и бом-блинд.

МАЛЫЙ ФРЕГАТ «БЕРЛИН»

Экипаж корабля мог доходить до 150 человек (вместе с солдатами), но обычно был существенно меньше. В 1680 году он составлял 90 человек.

В литературе и интернете порой приводятся противоречивые и явно несоответствующие реальности данные о малом фрегате «Берлин». Например, очевидно ошибочными можно считать сведения о том, что его водоизмещение составляло 1016 т, а вооружение включало двадцать 24-фунтовых пушек.

Артиллерийское вооружение «Берлина» в разное время несколько различалось и состояло из 14, 15, 16 или 18 пушек. Калибр орудий также разнился. В «минимальной» комплектации артиллерия была представлена 2-, 3- и 4-фунтовыми пушками: в 1676 году корабль имел 15 пушек, в том числе десять 4-фунтовых, две 3-фунтовые и три 2-фунтовые. Самым же мощным был набор из двенадцати 7-фунтовых орудий в батарее из шести 5-фунтовых на верхней палубе. Для фрегата такое вооружение считалось весьма слабым.

Борис СОЛОМОНОВ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • ПЛАСТИКОВАЯ «ПЕЛЕНКА»ПЛАСТИКОВАЯ «ПЕЛЕНКА»
    Словно ребенка, в нее заворачивают... инструмент, и в этом свертке его удобно и переносить, и просто хранить. Причем в свернутом виде упаковка даже не нуждается в завязывании: сама себя...
  • «БЫСТРАЯ» ВОРОНКА«БЫСТРАЯ» ВОРОНКА
    Когда возникает необходимость что-то отфильтровать через ткань, вложенную в воронку, процесс часто затягивается из-за того, что, намокнув, ткань прилипает к стенкам воронки, и в...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: