Куда лучше инвестировать?

Куда лучше инвестировать?

Решения о капитальных вложениях также можно назвать «составлением бюджета капиталовложений» с финансовой точки зрения. Принятие решений о капитальных вложениях включает в себя наиболее эффективное распределение капитальных вложений фирмы, чтобы обеспечить максимальную возможную доходность. Оценка проектов, а также распределение капитала зависят от требований проекта и являются одними из наиболее важных аспектов принятия решений о капиталовложениях.

Для выбора подходящего и правильного решения о капиталовложениях может быть много разных критериев. Например, компания может делать упор на проектах, которые гарантируют быструю отдачу, в то время как несколько других компаний могут утверждать проекты, которые обеспечивают рост в долгосрочной перспективе. Важной целью принятия решения о капиталовложениях является повышение стоимости компаний за счет того, что они взялись за хороший проект в идеальное время.

Право изучать, а также принимать решения о капиталовложениях позволяет человеку как менеджеру или владельцу конкретного бизнеса быть уверенным, что их ограниченные ресурсы распределяются между проектами, которые наилучшим образом достигают их стратегических целей (таким образом, они также иногда обозначаются как решения о стратегических капиталовложениях). Такие решения могут быть связаны с решениями о капиталовложениях, такими как строительство нового завода, посвящение себя новой маркетинговой кампании, приобретение бизнеса или разработка или создание нового веб-сайта.

Целью бизнеса при принятии решений о капитальных вложениях является максимизация благосостояния акционера путем приобретения активов и получения прибыли, и чтобы иметь возможность делать это, как владелец вашего бизнеса, вы должны быть в состоянии узнать и определить, какие проекты капитальных вложений дадут положительный денежный поток и при ограниченных ресурсах, как это обычно бывает в случае стартапа или малого бизнеса или обычно для большинства предприятий, которые сталкиваются с кредитным кризисом, оцените проекты в базах приоритета в зависимости от того, какую ценность они создают.

Решения о капитальных вложениях в основном регулируются процедурой рейтинга и определения капитальных вложений организации. Компания должна решить, какие из вложенных капиталовложений обеспечат максимальную ценность для их бизнеса, и, таким образом, они могут принять решение о капиталовложениях.

Решения о капиталовложениях обычно страдают от множества ограничений. Сумма капитала, собираемого организацией, ограничена, и, таким образом, она в некоторой степени ограничивает выбор фирм в отношении инвестиций в несколько проектов. Когда увеличивается задолженность фирм, увеличивается и соотношение заемных и собственных средств фирм, и, таким образом, бизнесу становится все труднее увеличивать долги.

Принятие согласованных стратегических решений по капиталовложениям также может быть проблематичным, потому что многие люди предпочитают использовать методы оценки капиталовложений, которые увеличивают шансы на принятие их любимых проектов. Во многих случаях решения о капиталовложениях принимаются субъективно, а финансовые методы используются для рационализации после того, как решение о капитальных вложениях было принято.

Большинство инвестиционных проектов, которые являются стратегическими, имеют проблемы, которые плохо структурированы, что требует подхода, который, возможно, никогда не применялся раньше, таким образом, сложность, новизна, необратимость и двусмысленность характеризуют эти проекты принятия решений по капиталовложениям. Важно, чтобы мы осознавали это и внедряли стратегии для решения таких вопросов и проблем, потому что, если вы примете одно неверное решение о капиталовложениях, это может отрицательно повлиять на стоимость бизнеса, в результате чего кредиторы и инвесторы не будут действительно готовы или не заинтересованы в финансировании бизнес в любое время в будущем.

Решение о капитальных инвестициях в JKR company при ранжировании проекта играет решающую роль в принятии решений о капитальных вложениях. В зависимости от типа проекта, выполняемого фирмой в конкретный момент времени, компании отдают приоритет различным проектам. Рейтинг проекта зависит от того, сколько будет приносить конкретный проект, а также от того, какой проект может принести бизнесу максимальную ценность.

Существует множество показателей, позволяющих оценить доходность компаний по нескольким инвестиционным проектам. Для определения стоимости конкретного проекта используются три наиболее распространенных метода: метод окупаемости, метод чистой приведенной стоимости и методы IRR. Это различные методы, которые используются при принятии решений о капиталовложениях.

Процесс принятия решения о капитальных вложениях включает следующие этапы:

  • Идентификация проекта
  • Определение проекта и просмотр
  • Анализируем и принимаем
  • Выполнение
  • Мониторинг
  • Пост-аудит

На практике многие решения о капиталовложениях принимаются в течение определенного периода времени и информации, как правило, без учета одного или нескольких шагов в процессе осуществления капитальных вложений. Политическая деятельность внутри организации также может повлиять на решение о капиталовложениях, когда отдельные лица или группы имеют определенный интерес в определенных проектах.

Решения о капитальных вложениях не упорядочены по 1 или 2 компонентам или факторам, потому что проблема инвестиций – это не просто одна из проблем замены старого оборудования новым, а связана с заменой существующей процедуры в системе на новую, которая делает всю систему лучше и намного эффективнее. Вот некоторые из факторов, которые влияют на решения о капиталовложениях:

  • Мировоззрение менеджмента
  • Возможности, созданные технологическими изменениями
  • Стратегия конкурента
  • Бюджет денежного потока
  • Фискальные стимулы
  • Прогноз рынка
  • Прочие неэкономические факторы

Эти мотивы ясно объясняют, почему решения о капиталовложениях чрезвычайно важны для организации:

Расширение: Решения о капитальных вложениях нацелены на расширение производственных уровней. Это достигается за счет приобретения основных средств путем покупки производственных мощностей и собственности, что, в свою очередь, обеспечивает хороший баланс инвестиций и капиталовложений.

Замена: укажите период зрелости, когда рост фирмы замедляется, фирмы; необходимо заменить изношенные или устаревшие активы, такие как машины, транспортные средства, оборудование и т. д. Следовательно, организация может полностью вернуться к своему производству и получить желаемые выгоды.

Обновление: вместо замены обновление может включать перестройку, модернизацию или капитальный ремонт существующего актива. Это определенно увеличивает прибыль и объем производства фирм.

Тут можете оценить работу автора: