Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.

Обзор iPhone XS

Новый iPhone от Apple XS – это скромный шаг вперед от прошлогоднего iPhone X, но он остается основным технологическим шагом вперед для всех, кто еще не совершил переход к дизайну от края до края с Face ID. Как и в случае с дебютом iPhone X, если вы можете почувствовать шок наклейки, iPhone XS – это превосходный, отполированный, почти идеальный телефон, который демонстрирует брак Apple с аппаратным и программным обеспечением в самом возвышенном виде.

IPhone XS поставляется в трех цветах: серое, серебристое и новое золото. Он доступен емкостью 64, 256 и 512 гигабайт. Примечательно, что помимо разницы в размерах экрана нет обновления при переходе с iPhone XS на iPhone XS Max – в отличие от выпущенных в прошлом моделей «Плюс» меньший вариант флагманского iPhone имеет ту же самую систему камер как его более крупный аналог.

Для нашего обзора мы протестировали iPhone XS в пространстве серого цвета с пропускной способностью 256 гигабайт. Используя iPhone X с момента его запуска в ноябре прошлого года, это было нашей основной точкой сравнения, но следует отметить, что многие (если не большинство), которые покупают XS в этом году, скорее всего, поступают из более старой модели.

Камера

Сравнивая iPhone XS с прошлогодним iPhone X, основным обновлением является система камеры. В частности, iPhone XS превосходит фотографии с низким уровнем освещенности, так как прошлогодняя флагманская модель просто не могла.

Сразу после тестирования камеры iPhone XS в темных и тусклых настройках мы обнаружили, что ее способность захватывать высококачественные изображения в других плохих условиях значительно улучшилась.

Камера

Мы обнаружили, что точность цвета может быть принесена в жертву в этих более низких световых изображениях – одна фотография, снятая на открытом концерте, придала окружающему освещению зеленоватый оттенок, который не был виден невооруженным глазом. Тем не менее, результаты по-прежнему поразили. Посылая одно изображение другу, их первая реакция была: «Ого, ты снял это по телефону?»

Эта впечатляющая низкая светоотдача стала возможной благодаря ряду существенных изменений в системе камеры, включая датчик изображения, который на 30 процентов больше, чем модель прошлого года, несмотря на то, что сам телефон имеет одинаковую толщину. Камера iPhone XS также отображает 1,4 м пикселей и имеет новый режим Smart HDR, который сочетает в себе ряд воздействий.

Apple также уменьшила задержку срабатывания затвора и увеличила количество пикселей фокуса на iPhone X, с обновленной системой, работающей на усиленном процессоре A12 для мобильного телефона. И улучшенные объективы имеют двойную оптическую стабилизацию изображения, что означает, что снимки менее размыты как на фотографиях, так и на видео.

Камера

При съемке в портретном режиме новая функция «Управление глубиной» позволяет пользователям настраивать эффект боке, а также увеличивать или уменьшать размытость изображения. Это стало возможным благодаря тому, что портретные изображения создаются с помощью некоторой цифровой обманки, имитирующей возможности объектива высокой четкости с помощью программного обеспечения.

На практике эта новая функция работает достаточно хорошо, добавляя новый уровень гранулярного контроля, который оценят фотографы. Система портрета по-прежнему несовершенна – то, что она хочет сосредоточиться на переднем плане, может быть поражена или пропущена – но показывает признаки улучшения с iPhone X и, как правило, обеспечивает отличные результаты.

Кроме того, видеозаписи также улучшаются благодаря новым возможностям стерео. Наши тесты показали, что звук заметно улучшился при записи видео, хотя сам видеоролик появился в основном тем же (и все же отлично). На самом деле, иногда нам приходится откладывать запись видео и использовать инструмент захвата изображений в приложении «Камера Apple», чтобы получить наилучшие результаты – свидетельство того, насколько хорошо выглядят кадры видео 4K при захвате со скоростью 60 кадров в секунду.

Наконец, вокруг фронта, камера TrueDepth в основном такая же, хотя Apple заявила, что сделала некоторые программные твики, чтобы улучшить функциональность входа в Face ID. При ежедневном использовании мы не ощущали заметной разницы в производительности Face ID при переходе с iPhone X. Следует также отметить, что пользователи iPhone X получают некоторые улучшения Face ID благодаря обновлению iOS 12. После использования Face ID в течение последних 10 с лишним месяцев мы продолжаем считать, что это отличная замена Touch ID.

Камера iPhone XS является впечатляющим достижением, захватывая потрясающие фотографии с минимальными усилиями. Это основное и наиболее заметное обновление по сравнению с прошлогодним iPhone X. Если вы снимаете много фотографий с низким уровнем освещенности и обнаружили, что iPhone X не совсем понюхал, iPhone XS станет долгожданным улучшением для вы.

A12 Bionic процессор

Apple продолжает демонстрировать круговую конкуренцию со своим пользовательским кремнием, а чип A12 Bionic в этом году имеет Neural Engine следующего поколения с восемью ядрами в iPhone XS, по сравнению с двумя ядрами в чипе A11 в прошлогоднем iPhone X.

Что касается сырой производительности, то A12 Bionic опубликовал одночиповую оценку в 4 817 в Geekbench, а многоядерная оценка достигла 10 716. Графический процессор на 7-нм микросхеме также разместил метку Metal 21,907.

Для сравнения, тесты из прошлогоднего A11 Bionic в iPhone X показали одноядерный балл в 4,274, многоядерный балл 10 438 и метр из металла 15 540.

Процессор

Значительный удар по метке Metal особенно примечателен тем, что Apple теперь строит свои собственные графические процессоры как часть своих процессоров серии A. Компания в очередной раз сгибает свои чип-мышцы с огромным ростом производительности в годовом исчислении, оставляя остальную отрасль в пыли.

Что касается реального ежедневного использования, пользователи iPhone X не заметят большой разницы. Приложения запускаются немного быстрее, но не в значимом ключе. Но опять же (и это общая тема здесь), если вы придете с iPhone 7 или ранее, iPhone XS станет крупным шагом вперед.

Где сила A12 действительно, по-настоящему ощущается, как ни странно (и это еще одна распространенная тема для iPhone XS) – это камера. IPhone XS, по сравнению с iPhone X, касается камеры. Вся благодарность за усовершенствования камеры может быть частично зачислена на чип A12 Bionic, помогая включить такие функции, как Portrait Depth Control, Smart HDR и уменьшенное отставание затвора.

Конечно, A12 Bionic помогает другим способом, включая заметные улучшения в приложениях дополненной реальности. Но помимо использования приложения Measure iOS 12 несколько раз, мы находим приложения ARKit в основном впечатляющей технической демонстрацией, которая закладывает основу для предполагаемой гарнитуры Apple AR где-то в дороге.

На данный момент Apple использует мощь своего мастерства, чтобы продвигать мобильную фотографию вперед, и именно там сияет A12 Bionic и iPhone XS.

Дисплей, идентификатор лица и общее удобство использования от края до края

Дисплей iPhone XS, на наш взгляд, не изменился с экрана iPhone X. Если вы едете с другого телефона Apple и интересуетесь экраном, это великолепно.

Если вы приходите с iPhone на домашнем телефоне и обеспокоены идентификатором лица и жестом салфетки, чтобы разблокировать телефон или вернуться на главный экран, не волнуйтесь. Swiping, чтобы вернуться домой, и длинные салфетки для многозадачности являются интуитивно понятными и заставят вас быстро забыть, что вы когда-либо использовали домашнюю кнопку. На самом деле, попробуйте вернуться к своему старому телефону после нескольких дней использования, и вы обнаружите, что инстинктивно проскакиваете безрезультатно.

Дисплей

Идентификатор лица также представляет собой твердое биометрическое решение, надежную работу и в ситуациях, когда вы можете ожидать, что он потерпит неудачу. Это не значит, что это прекрасно – бывают ситуации, когда солнечный свет или неправильная пара очков вызовут проблему. Но, честно говоря, Face ID превосходит домашнюю кнопку в этом отношении, так как Touch ID не удался с потными или влажными кончиками пальцев и полностью не использовался перчатками. Идентификатор лица – это определенное улучшение от Touch ID, и он продолжает светиться на iPhone XS.

В некотором смысле, тот факт, что экран и система идентификации лиц в значительной степени не изменились с iPhone X, свидетельствует о том, насколько успешной была работа Apple, когда она полностью взорвала культовый дизайн iPhone в 2017 году. вернуться к чертежной доске.

Тем не менее, метка лица ID по-прежнему остается прежней, лучше или хуже. Это, конечно, не привлекательно, но это необходимое зло для достижения дизайна и функциональности, предлагаемых iPhone XS.

Беспроводная связь

Радиостанции в iPhone XS были обновлены с помощью «Gigabit LTE», и тесты показывают, что разница в производительности может быть значительной, с учетом 266-процентного скачка от iPhone X.

Это, конечно, предполагает, что ваша сеть действительно работает. В течение дня в парке связь AT & T боролась в Бруклине, несмотря на то, что iPhone XS показывал три плюса прочности. Когда это работает, это быстро, но это все еще не может решить, что перенаселенные сети в крупных мегаполисах все еще могут быть проблематичными в 2018 году.

Как и в прошлом году, iPhone XS также включает технологию 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Он также имеет связь в ближнем поле, чтобы включить функциональность Apple Pay для оплаты в розничных магазинах.

Беспроводная связь

Но в потенциально значимых изменениях iPhone XS и его возможности NFC получают новую функцию под названием «Экспресс-карты с запасом мощности». Я особенно взволнован этой функцией, так как это могло бы привести к большему доступу на базе NFC и общественному транспорту.

Спросите кого-нибудь о возможности замены всего своего кошелька, ключей от дома или даже создания карт доступа со своим смартфоном, и вы получите общий ответ: «Что, если моя батарея умрет?» С iPhone XS Apple решает эту проблему, потенциально прокладывая путь для более широкого внедрения карт доступа на базе NFC. Короче говоря, если ваша батарея iPhone умрет, поддерживаемые карты NFC – некоторые транзитные карты в Азии и удостоверения личности в нескольких колледжах в США – все еще могут использоваться в режиме сверхнизкого энергопотребления, гарантируя, что вы все равно сможете добраться до метро или автобус, или введите свое здание.

Срок службы батареи, зарядка и дешевизна Apple

В идеальном мире наши iPhone будут работать вечно и никогда не будут взиматься. В действительности законы физики означают, что вы все равно будете заряжать свой телефон каждую ночь.

Несмотря на то, что пользователи Apple на протяжении многих лет поглощают жизнь iPhone, большая часть этой болтовни с самого начала выпуска iPhone X уменьшилась. Благодаря повышению энергоэффективности от пользовательских процессоров Apple и ее преимуществам благодаря OLED-дисплею большинство пользователей не имеют проблем с получением полный день из iPhone X.

Ситуация немного улучшилась с iPhone XS, так как Apple говорит, что модель этого года длится дольше 30 минут. В первые несколько дней тестирования у нас не было проблем с батареей iPhone XS, несмотря на интенсивное использование. Ни разу индикатор батареи не загорелся или не приблизился к нулю.

Срок службы батареи, зарядка и дешевизна Apple

Тем не менее, тот факт, что Apple продолжает поставлять телефон на одну тысячу долларов с небольшим адаптером питания USB, – это полная шутка. Да, мы понимаем, что переход на разъем USB-C в коробке может запутать или опрокинуть некоторых клиентов, но здесь должен быть компромисс, особенно если учесть, что дешевое зарядное устройство стоимостью 10 долларов США на Amazon будет быстрее соком iPhone чем адаптер, который поставляется в коробке.

На моем столе я использую 29-ваттный блок питания Apple с 12-дюймовым MacBook вместе с кабелем USB-C to Lightning, чтобы использовать возможности быстрой зарядки на iPhone и iPad. В то время как 29-ваттный адаптер питания не нужен для iPhone, Apple, по крайней мере, должна предлагать лучшие возможности зарядки из коробки, особенно для своих премиальных, дорогих телефонов.

Отсутствие Lightning для 3,5-миллиметрового адаптера для наушников – еще одно разочарование в плане того, что находится в коробке, но это гораздо менее оскорбительно, чем дешевое зарядное устройство. Apple должна делать лучше.

Тем не менее, если у вас есть подходящее зарядное оборудование, вы легко можете завершить свой iPhone XS за короткий промежуток времени. Функциональность быстрой зарядки обеспечивает до 50% заряда за 30 минут. Просто будьте готовы бросить дополнительную монету, чтобы получить эту возможность.

Телефон размером с слона в комнате и более дешевый вариант

Конечно, мы не можем обойтись без упоминания о гигантском iPhone XS Max и его массивном 6,5-дюймовом дисплее. Для наших рук 5,8-дюймовый экран на iPhone XS уже подталкивает его, создавая проблемы с использованием одной руки (особенно при вызове Центра управления или Центра уведомлений с помощью прокрутки с верхнего края). Тем не менее, ясно, что существует значительный рынок для гигантских телефонов, которым требуется использовать две руки.

IPhone XS Max также предлагает лучшее время работы от батареи, на полтора часа дольше, чем iPhone X, и на час дольше, чем iPhone XS. Это возможно, потому что более крупный форм-фактор позволяет Apple вписываться в большую батарею.

Для некоторых гигантский экран будет привлекательным, а некоторым просто нужно больше времени автономной работы. При цене всего на 100 долларов больше, чем у iPhone XS, мы видим iPhone XS Max как достойную ценность.

Телефон размером с слона в комнате и более дешевый вариант

Но, как мы уже отмечали ранее, оба устройства имеют одну и ту же камеру, что является приятным изменением с эпохи плюсов iPhones Plus. Это означает, что если вы выберете более управляемый форм-фактор, вы не пожертвуете возможностями съемки. Здесь мы надеемся, что эта тенденция равенства будет продолжена с будущими iPhone’ами.

Однако все это не так, если вы перейдете на iPhone XR, который появится в следующем месяце. Бюджетный вариант Apple, рассчитанный на 2018 год, вплоть до ЖК-дисплея, имеет большие обрамления вокруг экрана, и у него нет той же двухкамерной системы с телеобъективом.

При цене $ 750, то iPhone XR будет, несомненно, будет привлекательным для огромного количества потребителей, которые просто не могут переварить $ 1000-и вверх цены серии iPhone XS. Это также серьезный толчок для дизайна экрана от края до края и полного охвата Face ID.

Если вы подумываете о том, чтобы получить iPhone XS space gray 256 gb сейчас или ждать более доступного iPhone XR, еще раз, это все о камере. В то время как однообъективная конструкция iPhone XR была изменена, чтобы предложить портретный режим (ранее доступный только на двухэлементных телефонах), он все еще не имеет 2x оптического увеличения и ограничен апертурой / 1,8.

Тем не менее, с чипом A12 Bionic, Face ID и 12-мегапиксельным объективом iPhone XR обладает грозным ударом. Для некоторых решающим фактором может быть размер, так как iPhone XR имеет довольно большой 6,1-дюймовый дисплей, ориентированный на 5,8-дюймовый экран на iPhone XS.

Некоторым потребителям может показаться, что 6.1-дюймовый дисплей будет привлекательным, но для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от своего смартфона в наименьшем возможном карманном форм-факторе, iPhone XS по-прежнему остается.

Вывод

Когда прямо по сравнению с iPhone X, iPhone XS – это скромное обновление с приветственными и значительными улучшениями в камере, чему способствует новая система камеры и расширенная обработка, разблокированная чипом A12. Это определенно улучшение, но, вероятно, не стоит снижать 1000 долларов в год.

Однако ситуация немного сложнее, если вы используете программу обновления iPhone, где вы платите за телефон и Apple Care ежемесячно. Вы можете торговать телефоном и обновлять его и продолжать платить ту же сумму, как если бы вы арендовали автомобиль. Если вы подождете еще один год, вы все равно будете платить ту же сумму, и если вы купите модель 2019 года … вы все равно будете платить ту же сумму.

Вывод

Программа обновления iPhone обновляет каждый год что-то без проблем, если вы не планируете выходить через 3 или 4 года, не обновляя свой iPhone. И если у вас есть iPhone X, вы очень хорошо можете пойти 3 или 4 года и быть счастливым. Но если вы являетесь типом обновления каждые два года, и вы уже покупаете Apple Care, вам, вероятно, лучше всего присоединиться к программе обновления и получать новый блестящий мобильный телефон каждый год.

Если вы клиент, который обновился в прошлом году, но выбрал iPhone 8, выбор между iPhone XS или XR немного сложнее. Тогда это просто вопрос о том, стоит ли улучшение камеры для вас стоимостью 250 долларов, и хотите ли вы увеличить 6,1-дюймовый дисплей.

Если вы обновили iPhone 8 Plus в прошлом году, потому что вы хотели сохранить гигантский дисплей, а не из-за проблем с бюджетом, вы, вероятно, хороший кандидат на iPhone XS Max. Да, 1100 долларов дороже, но великолепный 6,5-дюймовый дисплей удовлетворит ваши потребности в большом корпусе, а улучшенная камера вместе с переходом на OLED-кромку дисплея сделает ее достойной модернизацией.

Наконец, если вы на iPhone 7 или старше, решение немного сложнее. Вы, несомненно, будете довольны iPhone XS или iPhone XS Max, если вы в порядке с ценой. Если вы заплатите 1000 долларов за телефон, это слишком много для вас, вам, вероятно, лучше всего ждать iPhone XR, так как он предлагает многие преимущества iPhone XS серии с более приемлемой стоимостью. Кроме того, у вас будет возможность выбрать несколько интересных цветов.

Вывод

Если вы решите перейти на более дорогой телефон и пойти на iPhone XS, вы, безусловно, не будете разочарованы. И если вы не являетесь типом обновления каждый год, iPhone XS, несомненно, послужит вам хорошо на долгие годы, с его новаторским дизайном и грозным оборудованием, созданным для будущего.

В прошлом году с iPhone X, Apple сделала гигантский скачок вперед и полностью потряс свою линейку iPhone. В этом году, остальная часть линейки берет сигналы от основы, заложенной iPhone X. iPhone XS не является еще одним гигантским скачком – он продолжает идти по пути, подделанному блестящим переосмыслением Apple всей платформы iPhone, со значительно улучшенным камера, помещенная в микс для хорошей меры.

Рассматриваемый как скромное обновление, продолжающееся по трогательному пути, iPhone XS – еще одна крупная победа для Apple.

Оценка: 4.5 из 5

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: