Очередные вершины смартфонов от Xiaomi

Очередные вершины смартфонов от Xiaomi

Интересно, как выбирают себе смартфоны, например, молодые и не очень молодые люди? Что предпочитают, почему и зачем – все эти вопросы вполне понятны, а вот ответить на них постараемся как можно объективнее. При этом основную информацию будем черпать с сайта http://sravni24.net/xiaomi-mi-note-10/, а также других официальных источников. Лучше всего рассмотреть каталог телефонов за этот год, сравнить новый Xiaomi Mi Note 10 с его конкурентами от Самсунг – Galaxy Note 10 или другими.

Осмотрим снаружи

Ограничиться признанием схожести нового девайса по внешним признакам со многими известными смартфонами, даже флагманами, ничего не стоит, сложнее найти их различия. И тут смартфоны Xiaomi, среди которых Mi Note 10 не на последнем месте, всегда имеют что-то свое, особенное:

  • напоминание о «водопаде» – передняя панель, экран которой стекает на боковые грани;

  • для фронталки отведено небольшое отверстие в середине верхней планки;

  • по размерам дисплея все оптимально – 6,47 дюймов, под ним интегрирован датчик дактилоскопии;

  • задняя панель – многослойное прочное стекло, с вертикальным блоком из 5 объективов и вспышки, тут же рядом логотип компании;

  • нет боковых кнопок, как и у Mi Mix Alpha;

  • сенсорное управление опирается на высокую степень восприятия матрицы.

Относительно внутреннего содержания

Несмотря на то, что каждый обзор моделей подразумевает под собой сравнение смартфонов, рассматриваемый девайс имеет и схожесть, но и свое собственное «лицо». В этом можно убедиться, начиная с операционки – Андроид последнего поколения, причем с MIUI 11 оболочкой.

Для полноты картины следует отметить мощный раскрученный процессор – Qualcomm Snapdragon 730G, хотя предварительно выставлялся 865 контент. Графической части отводится взаимодействие через ускоритель Adreno 618.

Чтобы все это «железо» могло показывать свою максимальную производительность, разработчики установили в смартфон оперативку и флеш-память двух модификаций: 6 на 128 гигов или 8 на 256 Гб соответственно.

Немаловажное значение для владельцев – любителей фотографировать имеют фотосистемы. Например, для основного действа запускаются камеры на 48 МП (всего до 108 МП) с разными оптическими зумами – на 10 или 2-х кратное увеличение, затем идет сенсор с широкоугольным восприятием на 13 и глубиномер с 8 МП.

Искусственный интеллект контролирует работы селфи-камеры на 32 МП, доступны режимы боке и ночной съемки.

Выводы

Мощное содержание очередного китайского смартфона поможет обладателю его стать вполне современным пользователем как мобильной связи, так и социальных сетей в интернете.

Тут можете оценить работу автора: