Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ПСКОВСКАЯ «ПАРИЖАНКА»

ПСКОВСКАЯ «ПАРИЖАНКА»

Каждый знает, что в Париже находится одно из самых знаменитых архитектурных сооружений мира – Эйфелева башня. Миниатюрные копии этой постройки, не считая брелоков для ключей и настольных фигурок, встречаются по всему миру, есть они и в нашей стране. Если вы, например, окажетесь в Пскове, то на улице Красных Партизан увидите «почти настоящую» Эйфелеву башню высотой 6,5 метров. Ее установил рядом со своим домом Виктор Семенов. Конечно, всемирно известный образ, узнаваемый с первого взгляда, в данном случае именно образ, а не точная копия. Виктор Иванович намеренно чуть исказил пропорции, чтобы башня, уменьшенная в 50 раз, выглядела так же хорошо, как и настоящая. Если бы он сделал все в точности, в соответствии с иллюстрациями и чертежами из репринтного издания книжки времен Гюстава Эйфеля, внимательно им изученного, то постройка получилась бы чересчур приземистой, тяжеловесной – все дело в ином угле зрения по сравнению с оригиналом.

ПСКОВСКАЯ «ПАРИЖАНКА»

Конструкция выполнена из различных по ширине стальных полос толщиной 1,2 мм. В большинстве своем это отходы производства по изготовлению изделий из листового металла. Они могли бы просто пойти в металлолом, а тут такая красота получилась! Башня собрана из нескольких ярусов, каждый из которых может складываться – это сделано для удобства перевозки и демонстрации в различных местах. Сооружение уже устанавливали в центре Пскова во время фестиваля «Ганзейские дни».

Виктор Иванович рассматривает свое творение и как пример возможного элемента ландшафтной архитектуры. Но пока заказов что-то нет… Между тем, «псковский Эйфель» собирается расположить неподалеку от «парижанки» башню Шухова. Есть у него планы и по созданию других, не менее интересных построек.

Тут можете оценить работу автора: