Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ ПОДНИМАЮТ ПАРУСА

РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЕ ПОДНИМАЮТ ПАРУСА

В Ростове-на-Дону в сентябре прошедшего года на акватории гребного канала прошли финальные соревнования первенства России по парусному спорту среди юношей-школьников в классе радиоуправляемых моделей яхт «1 метр». К участию были допущены команды из городов: Ростов-на-Дону, Таганрог, Иваново, Тюмень, Орск и Волгоград. В личном первенстве участвовало 18 юношей-спортсменов.

Акватория для гонок — с открытым берегом. Во время соревновательных стартов была солнечная погода при температуре воздуха 18—21 °С, незначительном волнении и восточном ветре от 0,5 до 4 м/с. Проведено 23 гонки, из которых в зачет пошли 20.

Призерами в личном первенстве стали: I место — Д. Замятин (Иваново), II место — А. Моисеев (Ростовская обл.) и III место — А. Сафронов (Ростовская обл.). Финальный список результатов командного первенства выглядит следующим образом: I место — Ростовская обл. (СДЮШОР-3), II место — Тюмень (ОблСЮТ), III место — Иваново (ОблЦТТУ). Далее: на четвертом месте Таганрог (СЮТ № 1), на пятом — Орск и на шестом — Волгоград.

К недостаткам финала-95 по радиояхтам среди юношей-школьников можно отнести небольшое число участников и команд. Но это связано больше с финансовыми трудностями, нескоординированностью действий ФПС и организаций, культивирующих этот популярный вид спорта.

В 1996 году подобные соревнования будут посвящены 300-летию Российского флота. Руководство города Ростова предложило проводить юношеские финалы в этом же месте и в это же время года.

В заключение хотелось бы отметить показательные выступления спортсменов Ростовской области с историческими радиоуправляемыми моделями судов и радиоуправляемыми моделями самолетов, которые, несомненно, украсили открытие первенства.

Теперь несколько слов о планах на 1996 год. В отличие от других видов моделизма в радиояхтинге перспективные расчеты, как правило, в течение года не претерпевают никаких изменений, поэтому имеет смысл говорить о них даже сейчас. Итак:

— чемпионат России в классе «РМ», 22—26 апреля, Астрахань;

— открытый чемпионат России в классе «Р10Р» и Кубок России в классе «1 метр» среди школьников, 28 апреля — 3 мая, Таганрог;

— Кубок России в классе «Р10Р», 8—1 2 июня, Казань;

— первенство России среди школьников в классе «1 метр», последняя декада сентября, Ростов-на-Дону.

В. НАЗАРОВ,

судья международной категории,

президент Ассоциации радиояхт

Тут можете оценить работу автора: