АНТИВИРУСНЫЙ ПРОЕКТ HYUNDAI

АНТИВИРУСНЫЙ ПРОЕКТ HYUNDAI

Как бы мы ни хотели повернуть время вспять – ничего, к сожалению, не получится. И то, что еще год назад могло присниться лишь в страшном сне, сегодня стало обыденной реальностью, с которой приходится считаться и подстраиваться под нее. По планете, размножаясь и мутируя, движется коронавирус. Ежедневная статистика его распространения по миру напоминает фронтовые сводки. Тем не менее, жизнь продолжается! Медики круглосуточно лечат и спасают заразившихся, ученые ищут способы борьбы с «чумой XXI века», власти и политики пытаются найти методы сохранения экономики. Нам же, обычным обывателям, остается только быть социально ответственными и выполнять нехитрые правила самосохранения (маски, перчатки, дистанция), внося тем самым посильный вклад в борьбу с пандемией и препятствуя передаче вируса. Ну и не вешать нос, конечно! Даже в такой непростой ситуации не стоит предаваться пессимизму, а постараться во всем увидеть положительные моменты. К примеру, удаленная работа, или заработок на 1xbet зеркало. Раньше такая форма трудовой деятельности была доступна исключительно людям «свободных» профессий, а сегодня она регламентируется законодательством и поощряется властями, позволяя уменьшить нагрузку на общественный транспорт, снижая риски заболевания и дальнейшее продвижение вируса. Однако плюс работы из дома не только в решении этой социальной задачи, такой режим позволяет больше времени проводить с близкими людьми, чего многим из нас так хронически не хватало ранее. И это нужно ценить, используя по максимуму!

Обратиться в условиях пандемии к семейным ценностям предлагает и компания Hyundai Motor, представившая миникар Hyundai Soapbox, построить который можно всей семьей или с друзьями. Проект, разработанный инженерами и дизайнерами из Hyundai Motor Europe Technical Center (HMETC), предполагает использование самых доступных и недорогих материалов. А в работе над ним помогут чертежи и инструкции, которые компания разместила на своем сайте для бесплатного скачивания, видя в этом свою лепту в противостоянии covid-19.

Ромбовидный силуэт Hyundai Soapbox соответствует основным направлениям проектирования электромобилей будущего
Ромбовидный силуэт Hyundai Soapbox соответствует основным направлениям проектирования электромобилей будущего

«В последние месяцы люди стали больше ценить время, проведенное в кругу семьи. Мы хотели представить забавный проект, который доставит удовольствие от совместно проведенного времени. Разумеется, его стоимость должна была оставаться доступной, поэтому дизайнеры использовали материалы, которые можно найти в любом строительном магазине, – говорит Андреас-Кристоф Хоффман (Andreas-Christoph Hofmann), вице-президент Hyundai Motor Europe по маркетингу и продуктам В некоторых регионах Европы по-прежнему закрыты школы, и люди находятся в основном дома. Понимая важность такого времяпрепровождения, компания захотела подарить детям и их родителям немного радости. А поскольку Hyundai работает в сфере мобильности, то и проект должен был быть связан с автомобилями Так появился Hyundai Soapbox».

Hyundai Soapbox – это безмоторная машинка, спроектированная специалистами Hyundai. Дизайнеры и инженеры придумали ее модель в мастерской компании, а затем собрали прототип, чтобы удостовериться в реализации идеи в домашних условиях силами семейной команды. По словам участников программы, они с большим интересом отнеслись к этой теме. «Работая в автомобильной отрасли, мы привыкаем мыслить в тех или иных рамках, но в этот раз перед нами были открыты все двери, позволяя дать волю своей креативности и думать абсолютно нестандартно», – говорит Томас Бюркле (Thomas Bürkle), главный дизайнер европейского технического центра Hyundai.

Основные детали миникара Hyundai Soapbox
Основные детали миникара Hyundai Soapbox:
1 — передняя ось (пруток, сталь, Ø20×1000 мм); 2 – передняя балка в сборе (100x120x920 мм); 3 – узел поворота передней балки (брус 60x100x120 мм); 4 – продольный элемент рамы (брус 60x100x1500 мм); 5 – рулевая тяга (пруток, сталь, Ø10×850 мм, 2 шт.); 6 – элементы площадки для ног (фанера, 10x200x300 мм – 1 шт., 10x100x300 мм – 1 шт.); 7-ручка управления рулевым механизмом в сборе (брус 30x30x500 мм, 2 шт.); 8 – элементы кресла (фанера 10x400x400 мм – 1 шт., 10x400x600 мм – 1 шт., 10x200x400 мм – 2 шт.); 9 – верхняя панель кузова (фане ра 8x700x800 мм); 10 – усилитель крепления кресла (брус 20x60x460 мм, 2 шт.); 11 – задние панели кузова (фанера 8x350x700 мм – 1 шт., 8x100x700 мм – 1 шт.); 12 – задняя ось (пруток, сталь, Ø20х1000 мм); 13 – основание крепления кресла (фанера толщиной 10 мм, длина 600 мм, ширина – спереди 400 мм, сзади 920 мм); 14 – поперечный элемент рамы (брус 30x40x920 мм); 15 – боковые панели кузова в сборе (фанера 8х600х 1500 мм, 2 шт.); 16 – колеса в сборе (Ø350-400×40 мм, 4 шт.); 17 – днище (фанера толщиной 10 мм, длина 1700 мм, ширина – спереди 400 мм, сзади 1000 мм)

Hyundai Soapbox разрабатывался как обычный автомобиль: группа инженеров собрала шасси, а дизайнеры представили несколько эскизов – сначала на бумаге, а затем в виде трехмерных компьютерных моделей. Было предложено несколько решений, из которых выбрали одно и приступили к сборке. Однако на этом этапе пришло осознание, что изначальный дизайн не слишком подходит для воспроизведения в домашних условиях. В нем были поверхности с разнонаправленными изгибами, которые сложно повторить с помощью обычных инструментов и материалов. Пришлось вернуться к чертежным доскам…

«Когда мы проектировали Hyundai Soapbox, было важно добиться его практической осуществимости. Мы не хотели ставить перед родителями невыполнимых задач во имя точного следования оригинальному дизайну. Поэтому, когда конструкция стала чересчур сложной, мы сделали шаг назад и пересмотрели ее», – вспоминает Эдуардо Рамирес (Eduardo Ramirez), глава команды экстерьерного дизайна в НМЕТС.

Видеоролики инструкции сборки миникара, и о том, как он создавался, можно посмотреть, отсканировав эти QR-коды

В поисках источника вдохновения для миникара, среди прочих моделей Hyundai особое внимание разработчиков привлек «концепт 45» с его прямыми линиями и гранями. Также некоторые черты были позаимствованы из стилевого решения «чувственной спортивности». Концепт задал основное направление и определил финальный дизайн машины. Характерные элементы формы «модели 45» можно увидеть в отделке поверхности кузова миникара и в его клиновидном силуэте. На этот раз дизайнеры создавали миникар с помощью двухмерных эскизов. Они складывали бумагу, чтобы наглядно представлять диагональные пересечения поверхностей кузова. В результате получился угловатый геометрический стиль. «Дети вырастут, но всегда будут помнить, как они собирали свой первый миникар вместе с родителями», – говорит Бюркле.

С одной стороны, дизайнеры Hyundai хотели сделать миникар максимально простым, а с другой – показать современные решения, поэтому вместо традиционного рулевого колеса они использовали идею с рулевыми джойстиками. А чтобы упростить элементную базу, сделали их из обычных отверток.

Кузовные элементы миникара изготавливаются из листов фанеры толщиной 8-10 мм, соединенных с использованием саморезов. Колеса взяты от хозяйственной тележки. Есть рулевой механизм рычажного типа, тормозов нет, но при желании их можно установить, используя велосипедные детали. Несмотря на то, что габариты машины рассчитаны для ее эксплуатации ребенком, благодаря продуманной конструкции оно вполне выдержит и вес взрослого человека. В полностью собранном виде ширина Hyundai Soapbox составляет 1000 мм, длина – 1760 мм. Эти размеры не случайны – они позволяют перевозить машинку в багажнике обычного легкового автомобиля с кузовом универсал, чтобы брать ее с собой на природу для семейных катаний с горок.

Постройка миникара начинается со сборки сиденья и установки его на раму
Постройка миникара начинается со сборки сиденья и установки его на раму
Устанавливаем переднюю балку и поперечные элементы рамы
Устанавливаем переднюю балку и поперечные элементы рамы
Закрепляем рулевые тяги и площадки для ног
Закрепляем рулевые тяги и площадки для ног
После завершения работ над ходовой частью, снизу рамы крепим днище — в результате получается жесткая конструкция
После завершения работ над ходовой частью, снизу рамы крепим днище — в результате получается жесткая конструкция
Ставим машину на колеса. Они жестко крепятся к осям, управление осуществляется за счет поворота передней балки
Ставим машину на колеса. Они жестко крепятся к осям, управление осуществляется за счет поворота передней балки
На заключительном этапе монтируем кузов, фиксируем его к раме и днищу
На заключительном этапе монтируем кузов, фиксируем его к раме и днищу

В полном соответствии с концепцией миникара, в нем нет силовой установки, его движущая сила – гравитация и ваша собственная мотивация. Точнее, сила ваших ног, когда вы катите его обратно в гору. Либо катаете в нем друг друга – именно так и развлекались авторы проекта из НМЕТС во время испытаний.

И хотя конструкция машины, в принципе, допускает установку электрического или бензинового двигателя, от них решили отказаться, чтобы прототип оставался настоящим миникаром, по крайней мере, в этой его версии Впрочем, приведенные здесь и на сайте компании инструкции по изготовлению Hyundai Soapbox должны лишь помочь начать работу, подтолкнуть к творчеству, – далее каждый вправе свободно воплощать в жизнь собственные мысли, насколько позволяет фантазия. И как считает Бюркле: «Не нужно строго следовать нашим чертежам Дети полны идей, и мы должны оставить простор для их реализации!»

По материалам компании Hyundai Motor

Рекомендуем почитать

  • РЕМОНТИРУЕМ ДРЕЛЬРЕМОНТИРУЕМ ДРЕЛЬ
    Иногда даже надежная электродрель выходит из строя. Как свидетельствует статистика, отказы случаются не столько в ее механической, сколько в электрической части. Но если советов по...
  • ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПЛЕМЕНИ «МАЛЫХ»ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПЛЕМЕНИ «МАЛЫХ»
    Малые охотники за подводными лодками в послевоенный период длительное время строились с деревянными корпусами, так как были унифицированы по корпусу и энергоустановке с торпедными...
Тут можете оценить работу автора: