НАДУВНОЙ ШВЕРТБОТ-КРОХА

Предельная простота конструкции и ее полная разборность — эти два достоинства «карманного» швертбота, возможно, заинтересуют читателей журнала.

В качестве корпуса я использовал детскую надувную лодку. А чтобы увеличить ее грузоподъемность, вырезал из пенопласта дополнительное накладное днище и закрепил его сквозными болтами М6 к палубе, заранее выпиленной из фанеры толщиной 10 мм. Лодка теперь свободно выдерживает вес взрослого человека.

Рангоут состоит всего из двух элементов: мачты и гика. Оба они изготовлены из дюралюминиевых труб диаметром 20 мм. Причем мачта — разборная, состыкована из двух отрезков трубы с помощью деревянной пробки, зафиксированной двумя болтами М6. На топе мачты установил кольцо – своеобразный рым, через который пропустил фал. С помощью подобного кольца закрепил и гик.

НАДУВНОЙ ШВЕРТБОТ-КРОХА
Рис. Надувная лодка с парусным вооружением: 1 — шверц, 2 — накладное днище, 3 — детская надувная лодка, 4 — рулевое весло, 5 — шкот, 6 — гик, 7 — мачта, 8 — фартук, 9 — ось поворота шверца, 10 — палуба, 11 — конусная втулка (вклеена в пенопласт).
Рис. 2. Мачта с парусом: 1 — палуба, 2 — болты М6 с гайками, 3 — стакан, 4 — секция мачты (2 шт.), 5 — пробка, 6 — топовый рым, 7 — парус, 8 — латы, 9 — гик.
Рис. 2. Мачта с парусом: 1 — палуба, 2 — болты М6 с гайками, 3 — стакан, 4 — секция мачты (2 шт.), 5 — пробка, 6 — топовый рым, 7 — парус, 8 — латы, 9 — гик.

К палубе четырьмя болтами М6 привинтил специально выточенный стакан, служащий гнездом мачты. Саму мачту зафиксировал в стакане сквозным болтом.

Парус сшил из тонкой парусины, хотя можно использовать ткань — болонью или любой другой подходящий материал. В верхней части полотнища сделал три кармана для лат — тонких сосновых реек. Последние позволяют управлять парусом при минимуме такелажных снастей, как на восточных джонках.

Лодку оснастил поворотным шверцем, благодаря чему, несмотря на примитивное парусное вооружение, мне порой удавалось двигаться очень круто к ветру. Сам шверц изготовил из сосновой доски толщиной 20 мм. В качестве поворотной оси взял отрезок дюралюминиевой трубы, который закрепил на мачте уздечкой.

Шверц зачистил наждачной шкуркой и покрыл лаком в два слоя. Аналогично поступил и с палубой, но в лак дополнительно добавил мелкого песка, чтобы не скользили ноги при посадке и сходе на берег.

И последний элемент, необходимость которого выявилась в ходе первых же испытаний,— фартук. Его я вырезал из клеенки и закрыл им носовую часть лодки, исключив тем самым заливание палубы и обеспечив неплохую «мореходность».

В. СЛЮНЬКОВ, г. Аягуз, Семипалатинская обл.

Рекомендуем почитать

  • САМОДЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ (Продолжение – начало в № 5/2018)САМОДЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ (Продолжение – начало в № 5/2018)
    После очередной «ремоторизации» ПЛМ «Нара», о чем подробно было рассказано в предыдущей части статьи, освободился и занял место в моей кладовке хорошо зарекомендовавший себя обкатанный...
  • Уличные IP камерыУличные IP камеры
    К наружному видеонаблюдению предъявляются повышенные требования, так как оборудование находится на улице и подвержено различным фактором. Поэтому корпусные камеры необходимо помещать в...
Тут можете оценить работу автора: