Кордовая безмоторная модель самолета-низкоплана, о таких говорят, что «фюзеляж лежит на крыле»

БЕЗМОТОРНЫЕ НА КОРДЕ (Часть 4)

А теперь давайте познакомимся с моделями самолетов с воздушными винтами. Они несколько меньших размеров, чем описанная ранее модель реактивного МиГ-15 (см. «М-К» №4/2021) и представляют собой высокоплан и низкоплан с неубирающимися шасси. Для их изготовления будем использовать гофрокартон от почтовых коробок. Важный момент — все выкройки элементов конструкции длинными сторонами должны быть ориентированны вдоль гофры.

Передние кромки и лонжероны плоскостей крыла, киля и стабилизатора изготовлены из цилиндрических бамбуковых палочек. Впрочем, их можно заменить и обычными деревянными рейками подходящего диаметра. Задние кромки всех плоскостей промазываем клеем и сжимаем в тонкую линию бельевыми прищепками через пластмассовые линейки. Таким образом, создается профиль крыла с жесткими кромками.

Сборка модели низкоплана
Сборка модели низкоплана:
А — крыло, выкройки фюзеляжа и оперения; Б — установка шасси; В — установка винта

Колеса для шасси делаем из пробок от ПЭТ-бутылок. Чтобы увеличить их диаметр и придать форму цилиндра, их необходимо поварить в кипятке 15-20 минут. Для обеспечения легкого вращения на осях и предохранения ступиц от износа, в колеса нужно вставить и закрепить густым клеем втулки нужного диаметра, изготовленных из полосок жести.
Стойки шасси сделайте из стальной проволоки диаметром 2 мм. Для прочной посадки в слоеный шпангоут, необходимо обернуть основание стоек полоской бумаги, смазанной клеем. Хвостовой костыль — из стальной проволоки диаметром 1мм. Основание костыля также обматывается полоской промазанной клеем бумаги. После просушки костыль вклеивается на свое место.

Сборка модели высокоплана
Сборка модели высокоплана:
А — крыло, выкройки фюзеляжа и оперения; Б — установка шасси; В — монтаж шасси и хвостового костыля; Г — остекление кабины

У высокоплана в моторный отсек вклеивается цельная пробка с проколотым отверстием по центру. В это отверстие вдавливается ось винта, изготовленная из той же проволоки, что и шасси. У низкоплана другой вариант установки: ступица винта — из пробки с втулкой. Лопасти из березового шпона, оклеенные бумагой.

Стенки фюзеляжа склеиваются встык. После просыхания необходимо смазать гофрированные торцы стенок клеем и сжать их, закругляя углы стыков. Балансировочные грузики можно спрятать под носовым отсеком у высокоплана, или внутри отсека у низкоплана. Центр тяжести должен быть в пределах 20-25% хорды крыла.

Подготовка к покраске традиционна: пропитка цапонлаком, просушка, устранение дефектов на поверхности и окраска аэрозольными красками (с выполнением требований техники безопасности, конечно!).

Картонная модель высокоплана - летательного аппарата с высокорасположенным крылом, которое «лежит на фюзеляже»
Картонная модель высокоплана — летательного аппарата с высокорасположенным крылом, которое «лежит на фюзеляже»

Модели с воздушными винтами хорошо летают на 6-метровой корде с метровым водилом. Если же удлинить водило (а значит, и увеличить рычаг), то можно удлинить и корду.

Гофрированный картон положительно зарекомендовал себя и при изготовлении моделей-копий старинных самолетов, но об этом в следующий раз.

Борис ИВШИН, фото и рисунки автора

Рекомендуем почитать

  • СВЕРЛАСВЕРЛА
    Ежедневно мы пользуемся огромным количеством вещей и уже практически перестали их замечать. Но оказывается в производстве незначительных на первый взгляд вещей кроется масса...
  • АФРИКАНСКИЙ «НОСОРОГ»АФРИКАНСКИЙ «НОСОРОГ»
    Развитая промышленность Южно-Африканской республики позволила создать в стране передовую военную индустрию, занимающую место в мировой десятке по объёму своей продукции. Предприятия...
Тут можете оценить работу автора: