Кордовая безмоторная модель самолета-низкоплана, о таких говорят, что «фюзеляж лежит на крыле»

БЕЗМОТОРНЫЕ НА КОРДЕ (Часть 4)

А теперь давайте познакомимся с моделями самолетов с воздушными винтами. Они несколько меньших размеров, чем описанная ранее модель реактивного МиГ-15 (см. «М-К» №4/2021) и представляют собой высокоплан и низкоплан с неубирающимися шасси. Для их изготовления будем использовать гофрокартон от почтовых коробок. Важный момент — все выкройки элементов конструкции длинными сторонами должны быть ориентированны вдоль гофры.

Передние кромки и лонжероны плоскостей крыла, киля и стабилизатора изготовлены из цилиндрических бамбуковых палочек. Впрочем, их можно заменить и обычными деревянными рейками подходящего диаметра. Задние кромки всех плоскостей промазываем клеем и сжимаем в тонкую линию бельевыми прищепками через пластмассовые линейки. Таким образом, создается профиль крыла с жесткими кромками.

Сборка модели низкоплана
Сборка модели низкоплана:
А — крыло, выкройки фюзеляжа и оперения; Б — установка шасси; В — установка винта

Колеса для шасси делаем из пробок от ПЭТ-бутылок. Чтобы увеличить их диаметр и придать форму цилиндра, их необходимо поварить в кипятке 15-20 минут. Для обеспечения легкого вращения на осях и предохранения ступиц от износа, в колеса нужно вставить и закрепить густым клеем втулки нужного диаметра, изготовленных из полосок жести.
Стойки шасси сделайте из стальной проволоки диаметром 2 мм. Для прочной посадки в слоеный шпангоут, необходимо обернуть основание стоек полоской бумаги, смазанной клеем. Хвостовой костыль — из стальной проволоки диаметром 1мм. Основание костыля также обматывается полоской промазанной клеем бумаги. После просушки костыль вклеивается на свое место.

Сборка модели высокоплана
Сборка модели высокоплана:
А — крыло, выкройки фюзеляжа и оперения; Б — установка шасси; В — монтаж шасси и хвостового костыля; Г — остекление кабины

У высокоплана в моторный отсек вклеивается цельная пробка с проколотым отверстием по центру. В это отверстие вдавливается ось винта, изготовленная из той же проволоки, что и шасси. У низкоплана другой вариант установки: ступица винта — из пробки с втулкой. Лопасти из березового шпона, оклеенные бумагой.

Стенки фюзеляжа склеиваются встык. После просыхания необходимо смазать гофрированные торцы стенок клеем и сжать их, закругляя углы стыков. Балансировочные грузики можно спрятать под носовым отсеком у высокоплана, или внутри отсека у низкоплана. Центр тяжести должен быть в пределах 20-25% хорды крыла.

Подготовка к покраске традиционна: пропитка цапонлаком, просушка, устранение дефектов на поверхности и окраска аэрозольными красками (с выполнением требований техники безопасности, конечно!).

Картонная модель высокоплана - летательного аппарата с высокорасположенным крылом, которое «лежит на фюзеляже»
Картонная модель высокоплана — летательного аппарата с высокорасположенным крылом, которое «лежит на фюзеляже»

Модели с воздушными винтами хорошо летают на 6-метровой корде с метровым водилом. Если же удлинить водило (а значит, и увеличить рычаг), то можно удлинить и корду.

Гофрированный картон положительно зарекомендовал себя и при изготовлении моделей-копий старинных самолетов, но об этом в следующий раз.

Борис ИВШИН, фото и рисунки автора

Рекомендуем почитать

  • ГЛАВНОЕ — СКОРОСТЬГЛАВНОЕ — СКОРОСТЬ
    Неторопливо, но уверенно двигался к высшей ступеньке пьедестала почета мастер спорта СССР из города Тамбова Юрий Ремжик. В прошлом известный конструктор летающих моделей, он теперь...
  • CHRYSLER CROSSFIRECHRYSLER CROSSFIRE
    Создание автомобилей «по мотивам» машин прошлых лвт становится хорошим тоном при комплектовании производственной программы чуть ли не каждой известной автомобильной фирмы. По дорогам...
Тут можете оценить работу автора: