Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ПОЧЕТНЫЙ «ЭСКОРТ»

ПОЧЕТНЫЙ «ЭСКОРТ»

4 июня 1886 года в будущей столице американского автомобилестроения Детройте 23-летний американский инженер Генри Форд испытал свой первый автомобиль. Успешный результат вдохновил его на дальнейшие эксперименты в этой области. Он оказался одним из немногих людей в то время, которые увидели блестящие перспективы рождающейся новой отрасли промышленности.

Форд впервые в мире организовал конвейерную сборку массовой модели «Т». Благодаря этому с 1 октября 1908-го по 31 мая 1927 года было изготовлено свыше 15 миллионов экземпляров этой простой и технологичной машины. Интересно, что в Европе первыми освоили конвейерную сборку во Франции, на заводе Ситроена, но только через 11 лет после начала выпуска «Форд-Т».

Современное руководство фирмы также вынашивало идею «всемирного» массового автомобиля, которая вылилась в проект «Эврика». Его разработка потребовала от фирмы немалых затрат — как времени, так и средств. От момента выдачи техзадания до выхода первых серийных образцов автомобиля осенью 1980 года прошло 7 лет. А по стоимости проект стал самым дорогим в истории американской автомобильной индустрии: затраты составили 3 млрд. долларов. Об уровне работ говорит уже тот факт, что при проектировании широко использовались компьютеры, а в конструкцию закладывались самые перспективные решения, технологии и материалы. Не случайно в характеристике «Эскорта» — а именно такое имя получил новый автомобиль — так часто встречается слово «впервые», идет ли речь об основных или вспомогательных конструктивных элементах. Например, на «Эскорте» впервые в мире в этом классе нашла применение антиблокировочная система тормозов (АБС), позволившая значительно повысить активную безопасность, на всей гамме двигателей для модификаций «Эскорта» использованы гидравлические толкатели, а неплохая обтекаемость способствовала снижению расхода топлива. На части машин — опять же впервые в этом классе — были установлены обогреватели лобового стекла.

Машина получилась настолько удачной, что в 1981 году ей был присвоен почетный титул «Автомобиль года», а весь класс автомобилей — первый средний — с тех пор называют классом «Эскорта». В настоящее время в него входят «Фольксваген-Гольф», «Мазда-323», «Фиат-Типо», «Хонда-Сивик», «Мицубиси-Кольт», «Ниссан-Санни», «Тойота-Коралла», «Опель-Астра», «Ситроен-ZX», Ваз-2108 и др. Все эти модели и много других Вы можете предложить компании Автоальянс https://avtoaliance.ru/ которая делает выкуп автомобиля в день обращения.

Однако время не стоит на месте, и через несколько лет конкуренция в самом популярном классе легковых автомобилей в Европе ожесточилась настолько, что более «молодые» соперники, такие, как «Фиат-Типо», стали теснить «старый добрый» «Эскорт». Поэтому осенью 1990 года, после 10 лет успешного выпуска, на смену старому «Форду-Эскорт» пришел новый, переработанный. Он был спроентирован в европейском отделении фирмы под руководством ведущего дизайнера Энди Джакобсона. От предшественника «Эскорту» досталась своеобразная форма кузова, называемого двух с половиной объемным: этот хэтчбек имеет маленький выступающий «багажник» на непарной задней двери — своего рода компромисс между двух- и трехобъемным типом кузова. Модернизированный «Эскорт» по сравнению с предыдущей моделью обладает более «смягченными» и закругленными линиями силуэта, ноторые еще больше улучшили аэродинамику; дополнительно увеличена площадь остекления, что положительно сказалось на обзорности.

ПОЧЕТНЫЙ «ЭСКОРТ»

Сохранена и компоновочная схема: передний привод, поперечное расположение силового агрегата. О совершенстве «Эскорта» говорят наличие четырех клапанов на цилиндр в двигателях «Форд-Зета», система питания с впрыском топлива, применение на всех моделях катализатора отработавших газов, пятиступенчатая коробка передач, дисковые тормоза передних и, на части модификаций, задних колес, независимая пружинная подвеска, АБС, широкое внедрение электроники и электроприводов. Сочетание четырех модификаций (трех- и пятидверный хэтчбек, кабриолет, универсал и седан, имеющий собственное имя — «Орион»), семи их комплектации (по оборудованию и отделке) и восьми двигателей (в том числе с турбонаддувом и дизель) объемом от 1299 куб. см до 1998 куб. см и мощностью 44 кВт/60 л.с.— 162 кВт/220 л.с. дает в сумме 40 (!) модификаций этого автомобиля. Максимальная скорость от 153 км/ч у «эскортов» с 60-сильным двигателем до 225 км/ч у самой «заряженной» версии «Эскорта» — «2,0» и «Т Косуорт».

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ

Представленную на чертежах модификацию «СLХ» красят в белый, черный, ярко-красный, темно-синий, красно-вишневый и ярко-голубой цвета (три последних при окраске кабриолета не применяют), а также металлизированными красками: серебристой, темно-серой, бордовой, бледно-голубой и ярко-голубой. Следует отметить, что металлик-окраска выглядит особенно эффектно. Хромирована узкая накладка, тянущаяся по молдингам и бамперам через весь кузов (у кабриолета она черного цвета). Черные: рамки стекол, стеклоочистители, антенна, дверные ручки, омыватели лобового стекла, дуга безопасности (на кабриолете), чехол, который закрывает складывающийся верх, корпуса зеркал заднего вида, молдинги, бампера (бампера и корпуса наружных зеркал заднего вида на кабриолете окрашены в цвет кузова). Люк в крыше «Эскорт-CLX» из прозрачного затемненного пластика. Необходимо отметить, что на прототипе лобовое и заднее стекла вклеены в детали кузова заподлицо и образуют с ним единую поверхность. На колесах декоративные колпаки серебристого цвета, но возможна установка на автомобиле литых дисков из легкосплавного материала (на модели они будут смотреться более привлекательно). Салон выполнен в пастельных тонах: цвет обивки серый, серо-голубой (кроме тех случаев, когда кузов окрашен в белый, черный, красно-вишневый, ярко-красный цвета и бордовый-металлик) и серо-коричневый (только на белых и черных машинах). У кабриолета обивка салона серого цвета. Приборная панель серая с черным. На приборном щитке находятся слева направо: тахометр, спидометр со счетчиком общего и суточного пробега, указатель уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Цвет стрелочных приборов — черный: цифры, деления и стрелки белые. По обе стороны спидометра два круглых сигнализатора, закрытых светорассеивателями темно-серого цвета (слева — «повороты», при работе загорается зеленым светом, справа — «дальний свет», при включении которого загорается контрольная лампа синего цвета). Под стрелочными приборами — группа контрольных ламп, закрытая темно-серым рассеивателем. Слева по ходу машины в переднем бампере видна буксировочная проушина; на фальшрадиаторной решетке и непарной задней двери слева по ходу — фирменная эмблема «Форд» синего цвета. Необходимо обратить внимание на узкую подштамповку, которая идет через весь борт. Передние рассеиватели указателей поворотов белые; задний светоблок имеет следующие цвета стекол (от центра к периферии): верхний ряд — белый, оранжевый, нижний ряд — красный, красный, красный.

С. РОМАНОВ для сайта modelist-konstruktor.com

Рекомендуем почитать

  • DOUGLAS AD-4 (AD-6) SKYRIDERDOUGLAS AD-4 (AD-6) SKYRIDER
    История создания бомбардировщика-торпедоносца началась с победы фирмы Douglas в конкурсе на создание нового самолета взамен устаревшего разведчика-бомбардировщика S8D, объявленном ВМС...
  • ДВА ЦИЛИНДРА ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСДВА ЦИЛИНДРА ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ КОЛЕС
    Построить простой, неприхотливый и надежный автомобиль меня, можно сказать, вынудили обстоятельства. Еще в приснопамятные времена всеобщего дефицита я приобрел видавший виды «Запорожец»,...
Тут можете оценить работу автора: