Бронеколлекция

БРОНИРОВАННЫЙ «БУЛЬДОГ»

12.12.2016

БРОНИРОВАННЫЙ «БУЛЬДОГ»Разработка легкого американского танка М41 началась вскоре после Второй мировой войны. Было изготовлено несколько опытных образцов под индексом Т37, а затем —Т41. В середине 1950 года танк был принят на вооружение (стандартизован,как это называется в США) под индексом М41. Первоначально танк получил название «Маленький бульдог» (Little Bulldog), что противоречило американской практике, в соответствии с которой танкам присваивались имена генералов. Поэтому несколько позже название изменили на «Уокер Бульдог» (Walker Bulldog) в честь американского генерала Уолтона Уокера, погибшего в Корее в начале 1951 года. Первые серийные М41 сошли со сборочной линии корпорации «Дженерал Моторс» в середине 1951 года.

 
Производство осуществлялось подразделением GMC — фирмой «Кадиллак» — на новом предприятии в Кливленде. Этот когда-то авиационный завод, а затем склад, был реконструирован фирмой специально под производство М41 и переименован в Cleveland Tank Arsenal. Всего было выпущено около 5500 единиц. Танк прошел три этапа модернизации, последовательно получая индексы М41А1, М41А2 и М41АЗ.
 
Танк М41 имел компоновку с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО). Экипаж — четыре человека: водитель находился в отделении управления, командир танка, наводчик и заряжающий — в башне, первые два — справа от пушки, последний — слева, что позволяло ему заряжать пушку правой рукой. В невращающейся командирской башенке было установлено пять стеклоблоков для кругового обзора. Кроме того, у командира и у наводчика имелся перископический прибор М20А1, поворачивающийся на 360°. Моторно-трансмиссионное и боевое отделения разделялись огнестойкой перегородкой.
 
Корпус танка сваривался из катаной стальной брони, башня — из литых и катаных броневых деталей. Толщина брони составляла: башни — от 12,7 (крыша) до 38 (маска пушки) мм, носовых деталей корпуса — 50 мм, бортов корпуса — 12—15 мм, передней части днища — 32, задней — 9,25 мм. Специальных средств защиты от ОМП не было. В МТО устанавливалась система противопожарного оборудования, которая включалась с места механика-водителя.
 
Легкий танк М41
 
Легкий танк М41:
 
1 — колпак вентилятора; 2 — ящик для снаряжения; 3 - колесо ведущее; 4 — глушитель, вспомогательного двигателя; 5 — каток опорный; 6 — амортизатор; 7 — колесо направляющее; 8 — приборы наблюдения М20А1; 9 — люк командира; 10 — люк механика-водителя; 11 — люк заряжающего; 12 — кронштейн крепления пушки по-походному; 13 — заслонка прицела; 14 — кронштейн крепления зенитного пулемета; 15 — кожухи глушителей основного двигателя.
 
Основным вооружением танка являлась 76-мм нарезная пушка М32(Т91ЕЗ), замененная в ходе модернизации на М32А1. В ее боекомплект входили выстрелы с бронебойно-трассирующими, кумулятивными, осколочно-фугасными снарядами, снарядами с готовыми убойными элементами, дымовыми и другие. В 1982 году для пушки М32 разработан бронебойный оперенный подкалиберный снаряд. Первоначально в танке укладывалось 57 унитарных выстрелов, после модернизации, начиная с модификации М41А1, боекомплект увеличен до 65 выстрелов. С пушкой был спарен 7,62-мм пулемет с боекомплектом 5000 патронов. Зенитный 12,7-мм пулемет М2 (боекомплект 2175 патронов) устанавливался на крыше башни у люка командира. Оружие управлялось наводчиком и командиром танка с помощью электрогидравлических приводов наведения. Вертикальные углы наведения составляли от -9° до +19°45’. Стабилизатора вооружения и дальномера на танке не было.
 
Наводчик и командир танка использовали свои перископические приборы М20А1, имевшие два оптических канала: однократный — для ориентирования, 6-кратный — для стрельбы. Наводчик пользовался еще телескопическим прицелом М97 с 3-кратным увеличением. На базовой модели танка приборы ночного видения не устанавливались, в ходе же модернизации такие приборы и ИК-прожектор (модификация М41АЗ) были введены.
 
Первоначально на танке М41 устанавливался 6-цилиндровый бензиновый двигатель «Континенталь» AOS 895-3 воздушного охлаждения с оппозитным расположением цилиндров. В 1956 году его заменили на бензиновый двигатель AOS 895-5 с системой непосредственного впрыска топлива. Оба двигателя обладали мощностью 500 л.с. В обоих случаях использовалась гидромеханическая трансмиссия типа «Кроссдрайв» CD-500-3 фирмы «Аллисон». Трансмиссия имела: комплексный цилиндрический входной редуктор с автоматически блокируемым фрикционом, гидротрансформатор, планетарную коробку передач, дифференциальный двухпоточный механизм поворота, тормоза с металлокерамическими дисками, работающими в масле.
 
Подвеска танка индивидуальная торсионная. На первых, вторых и пятых узлах подвески устанавливались гидравлические телескопические амортизаторы. Торсионы первых и пятых узлов подвески большего диаметра, чем у всех остальных. Опорные катки обрезиненные двускатные. На каждом борту имелось по три поддерживающих катка. Гусеницы с резинометаллическими шарнирами последовательного типа и съемными резиновыми подушками. В ходовой части использовалось рычажное компенсирующее устройство, обеспечивающее постоянство натяжения гусениц.
 
На танке, кроме того, был установлен вспомогательный двигатель GМС модели А41 -1с зарядным агрегатом для прогрева основного двигателя в зимнее время. В штатное оборудование входили: обогреватель факельного типа для экипажа, приспособления для преодоления глубокого брода и электрический водооткачивающий насос.
 
Средства связи танка состояли из двух радиостанций, ТПУ и телефона для связи пехоты (десанта) с экипажем.
 
Компоновка танка Т41Е1 — прототипа М41
 
Компоновка танка Т41Е1 — прототипа М41:
 
1 — эжектор; 2 — 76-мм пушка; 3 — маска пушки; 4 — пулемет «Браунинг», спаренный; 5 — башенка командирская; 6 — пулемет «Браунинг», зенитный; 7 — вентилятор; 8 — канистра; 9 — ящик для снаряжения; 10 - кронштейн крепления пушки по-походному; 11 — приспособление буксирное; 12 трансмиссия; 13—двигатель; 14 — фильтр воздушный; 15 — баллон стационарной системы пожаротушения; 16 — сиденье командира; 17 — боеукладка; 18 — огнетушитель переносной; 19 — сиденье механика-водителя.
 
Поставки новых танков в войска начались в 1953 году. «Бульдогами» заменяли устаревшие М24. Первые серийные М41 поступили в американские части, дислоцированные в Европе, а остальные — в резерв и Национальную гвардию. Несколько М41 отправили в Корею для фронтовых испытаний. Однако поучаствовать в боевых действиях им не пришлось — война закончилась.
 
«Уокер Бульдог» был довольно популярной машиной у американских танкистов. Он оказался надежным и простым в эксплуатации и вполне соответствовал возлагавшимся на него задачам разведки, связи и боевого охранения.
 
Длинноствольная 76-мм пушка была бы достаточно эффективным оружием против многих более тяжелых танков, однако слабая броня не позволяла М41 вступать с ними в бой.
 
Впрочем, боев с участием «бульдогов» американские войска нигде не вели. В Корею эти танки опоздали, а во Вьетнам были отправлены новейшие М551 «Шеридан». Единственной крупной, но скорее политической, чем боевой, операцией, в которой участвовали М41, стал ввод американских войск в Таиланд в начале 60-х годов. Совсем не повоевав против врага внешнего, «сорок первые» поучаствовали в подавлении беспорядков в нескольких американских городах в 60-е годы.
 
Танки М41 «Уокер Бульдог» широко экспортировались. Они состояли на вооружении многих государств — членов НАТО, в странах Африки, Азии и Латинской Америки. Активно использовались в боевых действиях южновьетнамскими войсками, начиная с 1965 года и вплоть до окончания войны во Вьетнаме в 1975 году. Некоторое количество боевых машин этого типа впоследствии состояло на вооружении Вьетнамской Народной Армии. По-видимому, последний боевой эпизод с участием М41 произошел во время Фолклендского конфликта между Великобританией и Аргентиной. Несколько доставленных на острова аргентинских «бульдогов» были быстро уничтожены британцами.
 
В настоящее время легкие танки М41 различных модификаций еще состоят на вооружении армий Бразилии, Дании, Тайваня, Чили, Гватемалы, Доминиканской Республики, Уругвая.
 
Кронштейн креплении пушки по-походному
 
Кронштейн креплении пушки по-походному
 
Направляющее колесо.
 
Направляющее колесо.
 
Ведущее колесо.
 
Ведущее колесо.
 
В различных странах предпринимаются шаги по модернизации танков «Уокер Бульдог» с целью продления сроков их службы и повышения тактико-технических характеристик. В частности, в начале 1986 года в Германии в инициативном порядке была разработана программа модернизации легких танков М41, получившая название GTI (German Tank Improvement). Основным подрядчиком в разработке программы выступала компания GLS (Мюнхен).
 
Согласно программе бензиновый двигатель заменяется на дизель MB 833Аа-501 мощностью 450 л.с., который с помощью раздаточной коробки связывается с существующей трансмиссией. Такой силовой блок легко заменяется в полевых условиях. В него входят также системы охлаждения, воздухоочистки и генератор переменного тока (9 кВт).
 
Использование более экономичного дизеля позволяет увеличить запас хода со 160 до 600 км, хотя вместимость топливных баков при этом возрастает только с 530 до 800 литров. Четыре новых топливных бака размещаются в корпусе, еще два бронированных топливных резервуара — в корме на надгусеничных полках. В подвеске применяются новые торсионные валы и гидравлические амортизаторы двустороннего действия. Кроме того, устанавливаются гидравлические ограничители хода опорных катков. Гусеница заменяется на новую — фирмы «Диль». На борта корпуса монтируются экраны.
 
На опытном модернизированном образце сохранена 76-мм пушка, но, по требованию заказчика, могла устанавливаться 90- или 105-мм пушка. Введена стабилизация вооружения, электрогидравлические приводы наведения заменены на электрические. Система управления огнем включала в себя: цифровой баллистический вычислитель, лазерный дальномер, датчики наклона цапф и возвышения пушки, метеоусловий и другое. Перископический дневной/ночной прицел наводчика был объединен в единый блок с лазерным дальномером. Командир и наводчик вели эффективную стрельбу с места и с ходу по движущимся и неподвижным целям.
 
На бортах башни размещались по шесть дымовых гранатометов, из которых при необходимости можно было вести огонь осколочно-фугасными гранатами. В танке использовалась система коллективной защиты от ОМП и новые средства связи.
 
В середине 80-х годов в армии Дании приняли решение о модернизации американских танков М41, полученных еще в 50-е годы, с целью поддержания их боевых и технических характеристик на уровне, необходимом для использования в современных условиях. Работы по модернизации всех имеющихся танков М41 были завершены в 1988 году. Машины получили индекс М41 DK-1.
 
В конструкцию танка внесено свыше 70 различных изменений. Прежде всего, вместо бензинового двигателя установлен более экономичный дизель VTA-903T фирмы «Камминс» мощностью 465 л.с. В боекомплект пушки введен бронебойный оперенный подкалиберный снаряд. Изменена боеукладка, для наведения оружия использовались электрические приводы, установлены тепловизионный прицел наводчика, лазерный дальномер, а на маске пушки смонтирован галогенный прожектор. У командира и водителя имелись приборы ночного видения. Зенитный 12,7-мм пулемет заменен на 7,62-мм. Введена система защиты от ОМП, установлены бортовые экраны и современная система ППО, на башне по обе стороны от пушки смонтировано по четыре дымовых гранатомета. Масса танка после модернизации возросла до 25 т.
 
Крупная модернизация танков М41 была осуществлена Бразилией, в армии которой имеется свыше 400 боевых машин этого типа.
 
Танк М41 с башней и вооружением,  позаимствованными  от легкого танка «Стингрей».
 
Танк М41 с башней и вооружением, позаимствованными от легкого танка «Стингрей».
 
Бензиновый двигатель заменен на 8-цилиндровый дизель DS-14A 04 Saab Scania мощностью 405 л.с., объединенный в блок с трансмиссией CD-500-3 фирмы «Аллисон». Установка нового моторно-трансмиссионного блока привела к незначительному удлинению корпуса и изменению системы охлаждения — теперь используется новый радиатор и два 12-лопастных вентилятора. Кроме того, изменены конструкция топливных баков, щиток приборов водителя, система электроснабжения. Максимальная скорость возросла до 70 км/ч.
 
Модернизировано и вооружение танков. Первые 20 машин сохранили штатную 76-мм пушку М32. На один образец для испытаний была установлена 90-мм пушка Cockerill Мк III. Последующие машины оснащались пушками Са 76/90 М32 BR1 — это М32, расточенные до калибра 90 мм и рассчитанные на использование боеприпасов пушки Мк III «Коккериль». Перевооруженные танки получили обозначение М41В. С 1984 года проводился второй этап модернизации, в ходе которого на М41В устанавливалась новая пушка Са 76/90 М32 BR2 с термозащитным кожухом и оперенным подкалиберным снарядом в боекомплекте. В систему управления огнем включены лазерный дальномер, связанный с прицелом наводчика, и комплект приборов ночного видения.
 
На танки, получившие индекс М41С, установлено дополнительное разнесенное бронирование передней части корпуса и башни, а на каждый борт башни — по четыре дымовых гранатомета.
 
Бельгийская компания «Коккериль» предложила вариант танка, вооруженный своей 90-мм пушкой Мк IV, в боекомплект которой входили кумулятивные, бронебойные со сплющивающейся головной частью, фугасные и дымовые выстрелы, а также выстрелы с готовыми убойными элементами. Такая модель принята на вооружение Уругваем.
 
БРОНИРОВАННЫЙ «БУЛЬДОГ»
 
Разработана и другая модель, в которой использовались двухместная башня LCTS с 90-мм пушкой «Коккериль» Мк IV, спаренным 7,62-мм пулеметом и новыми силовыми приводами. По требованию заказчика устанавливался 7,62-мм зенитный пулемет.
 
Израильская компания NIMDA также обнародовала пакет предложений по модернизации М41. В него входили: замена пушки М32 на новую израильскую 60-мм автоматическую пушку HVWS, бензинового двигателя -- на дизель фирмы «Детройт Дизель» 8V-71T или 6V-92T мощностью по 470 л.с., усовершенствование системы управления огнем, подвески и усиление броневой защиты.
 
Наконец, компания «Кадиллак Гейдж» по собственной инициативе разработала для испытаний образец танка М41 с низкоимпульсной 105-мм пушкой, такой же, как на легком танке «Стингрей» и БКМ V-600.
 
М. БАРЯТИНСКИЙ




Рекомендуем почитать
  • РАКЕТЫ ДЛЯ «КРУГА»
    РАКЕТЫ ДЛЯ «КРУГА»В середине 1950-х гг. стало очевидным постепенное отставание вооружений советских средств войсковой ПВО от достигнутых к тому времени возможностей средств воздушного нападения. Непрерывное совершенствование авиации, появление тактических баллистических ракет ставили все более высокие требования перед зенитными средствами сухопутных войск, требуя от них качественного скачка. Достичь его было можно лишь путем создания для войсковой ПВО зенитных ракетных комплексов (3РК), обладавших рядом специфических особенностей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.