В мире моделей

«БОЙЦОВКА» КАХОВСКИХ КЮТОВЦЕВ

28.10.2014
«БОЙЦОВКА» КАХОВСКИХ КЮТОВЦЕВАвиамодельная лаборатория при клубе юных техников Каховского завода железобетонных изделий имени 50-летия СССР создана три года назад. Начинали заниматься в маленькой комнате обычного жилого дома, а сейчас КЮТ имеет просторное, светлое помещение в новом Дворце культуры «Мелиоратор», есть все необходимое оборудование, станки, инструменты. Здесь открыт первый в Херсонской области кордодром, на котором теперь проводятся все областные соревнования по авиамодельному спорту. В минувшем году в Каховке состоялось первенство Украины по кордовым авиамоделям.
 
Постройка кордодрома стала большим подспорьем для развития авиамоделизма в городе и в первую очередь для работы юных моделистов. Сейчас в области им нет равных. Добились они первых побед и в республиканских соревнованиях. Девятиклассник Георгий Савенко завоевал звание чемпиона Украины в классе моделей «воздушного боя». Вот описание и чертежи его «бойцовки».

 

Разрабатывая эту модель (рис. 1), мы старались строго придерживаться основных требований, предъявляемых к классу моделей «воздушного боя». Без всяких дефицитных материалов нам удалось построить легкую (вес без двигателя 190—200 г) и довольно прочную «бойцовку», способную успешно выдержать схватку в воздухе. Даже после того, как модель при неудачном маневре вертикально врезалась в травяную площадку, она оставалась целой.

 
Изготовление конструкции ведется «серийно». В результате на постройку модели каждый старшеклассник затрачивает в среднем 3—4 занятия. Экономия времени и сил очень существенна: ведь участие в одних только соревнованиях зачастую приводит к потере четырехпяти машин.
 
Рис. 1. Общий вид модели
 
Рис. 1. Общий вид модели:
 
А — схема управления, Б — крепление кабанчика к рулю.
 

«Бойцовка» выполнена по традиционной схеме «летающее крыло». Передняя, задняя кромки и законцовки ее представляют собой единый каркас, склеенный из четырех липовых полос толщиной 2 мм на приспособлении (рис. 2, Г). Полосы перед склеиванием сортируются так, чтобы слои древесины не совпадали. Начинают клеить (клей ПВА или казеин) от места соединения каркаса с моторамой, постепенно притягивая полосы к торцу болванки и приматывая их резиновым бинтом. Если полосы были двойной или тройной ширины, то после высыхания заготовку разрезают вдоль тонкой пилой — получаются сразу два или даже три каркаса крыльев. Затем маленьким рубанком придают им необходимое сечение.

 
МОТОРАМА выпилена из семислойной фанеры. Топливный бак спаян из белой жести толщиной 0,2 мм, причем заправочная и дренажная трубки и боковая стенка впаяны после установки бака в полость моторамы. К задней стенке бака припаяна изогнутая П-образная ось качалки из проволоки Ø 2 мм. Качалку управления делают из дюралюминия толщиной 1,5 мм. Каркас крыла эпоксидной смолой приклеен к передней стенке топливного бака и примотан нитками.
 
Нервюры — из липового шпона толщиной 2 мм. Профиль придается им по месту, уже после приклейки. Центральная нервюра врезана в мотораму, а сверху и снизу на нее наклеены липовые полосы толщиной 1,5 мм.
 
РУЛЬ выпилен из фанеры толщиной 3 мм. Кабанчик изготовлен из толстого целлулоида. Для рулевой тяги использована велосипедная спица, другие тяги сделаны из скрученной вдвое стальной кордовой нити. Замки выгнуты из стальной проволоки Ø 0,8 мм, на которую сверху надевают хлорвиниловую трубочку.
 
Рис. 2.  Детали модели
 
Рис. 2. Детали модели:
 
А — руль высоты, Б — моторама, В — топливный бак, Г — склейка каркаса на приспособлении, Д — вариант каркаса под двигатель КМД-2,5.
 
Внешняя консоль загружена 15 г свинца. Там же закреплен костыль. Под моторамой установлена лыжа из проволоки ОВС Ø 2 мм.
 
Модель оклеена полимерной клейкой пленкой, разогретой и приваренной с помощью утюга. Такое покрытие обладает особой прочностью, эластичностью и не пропитывается топливом. Можно оклеить модель и длинноволокнистой бумагой, пропитав ее 4—5 раз нитроклеем. Опознавательные знаки через трафарет нанесены нитрокраской.
 
На «бойцовке» установлен двигатель МД-2,5, переделанный на компрессионный вариант (пригодны также ЦСТКАМ-2,5 и КМД-2,5). В последнем случае каркас крыла в месте установки двигателя выгибается по эскизу (рис. 2, Д). Такой выгиб необходим для обеспечения нужной центровки, так как у КМД-2,5 задняя крышка выступает далеко назад.
 
В. ЯРАНКИН. руководитель авиамодельной лаборатории, г. Каховка




Рекомендуем почитать
  • РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТ

    РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ПЕНОПЛАСТВ этой публикации разговор пойдёт о конструировании пенопластовых электролётов.

    В последние годы моделисты получили доступ к великолепному материалу для создания летающих моделей. Это отделочные пенопластовые потолочные панели размерами 500x500 мм при толщине от 3 до 6 мм. Большая часть таких панелей с лицевой стороны украшена различными выпуклыми орнаментами, однако в продаже попадаются и листы с гладкой поверхностью — именно им следует отдавать предпочтение. Из таких панелей можно изготовить чуть ли не все основные детали модели — от лонжеронов крыла и нервюр до шпангоутов фюзеляжа и обшивки. Кстати, если вы смогли приобрести лишь плиты толщиной 6 мм, то из них нетрудно сделать 3-мм пластины, распустив заготовку на две 3-мм с помощью накаляемой током нихромовой проволоки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.