В мире моделей

КРЫЛО... НА ВЗЛЕТ

14.08.2016

КРЫЛО... НА ВЗЛЕТВпервые идея поворотного крыла на модели ракетоплана была реализована почти сорок лет назад. Её автор -Анатолий Захарович Гаврилов - руководитель авиакружка из города Краснозаводска в Подмосковье. Именно у него я в свои далёкие школьные годы учился строить летающие модели самолётов. Как и многие авиамоделисты, мы с интересом перешли в «ракетчики» после первых космических стартов. К тому же это было совершенно новое направление в детском техническом творчестве, где можно проявить свои фантазии в конструировании летающих моделей. Сегодня подобная схема более совершенная, со складыванием и поворотом крыла, получившая название «Московская», широко эксплуатируется ракетомоделистами.

Бытует мнение, что новое -это хорошо забытое старое.

 
Именно это и пытаются реализовать Электростальские «ракетчики» нового поколения, взяв за основу ту первую модель с поворотным крылом, исходят из сегодняшних технических требований и технологий конструирования.
 
Фюзеляж длиной около 500 мм - склеен из двух липовых реек сечением 6x3 мм и 4x3 мм. Сечение Т-образное (тавровое), что обеспечивает необходимую жёсткость на изгиб и на кручение. В носовой части, снизу (к узкой рейке) крепят пилон - бальзовую пластину толщиной 3 мм и размерами 40x12 мм, а затем и контейнер МРД. Его формуют из трёх слоёв стеклоткани толщиной 0,03 мм на оправке диаметром 10,3 мм. После высыхания связующего заготовку обрабатывают мелкой наждачной бумагой и обрезают по длине 50 мм. В носовую часть крепят обтекатель из липы и сверлят по окружности шесть демпфирующих отверстий диаметром 1,5-2 мм. Спереди к пилону клеят зализ, который как бы облагораживает носовую часть модели.
 
Хвостовая часть фюзеляжа слегка заужена по ширине и толщине (на 1 мм). На её конце закрепляют хвостовое оперение - стабилизатор и киль. Их вырезают из бальзовой пластины толщиной 2 мм, обрабатывают по контуру и покрывают нитролаком.
 
Модель ракетоплана (S4А) с новоротным крылом
 
Модель ракетоплана (S4А) с новоротным крылом:
 
1 - обтекатель; 2 - демпфирующие отверстия; 3 - зализ; 4 - упор крыла; 5 - крючок; 6 - контейнер МРД; 7 - пилон; 8 - резинка возврата крыла; 9 - скоба резинки возврата; 10 - гайка; 11 - пружинка; 12 - ось поворота крыла; 13 - фюзеляж; 14 - киль; 15 - стабилизатор; 16 - консоль
 
Крыло - эллипсовидной формы в плане, изготавливают из бальзового шпона толщиной 2,5 мм, обрабатывают по контуру, профилируют (профиль - плосковыпуклый) и покрывают слоем нитролака. Далее его разрезают на две части (консоли) и соединяют (для создания угла «V») между собой дюралюминиевой пластинкой толщиной 0,3 мм. Её вклеивают на эпоксидной смоле в торцевые стороны консолей. Снизу, в месте соединения приклеивают полоску шёлка шириной 20 -25 мм. В середине соединения сверяют отверстие диаметром 2,5 мм, посредством которого крыло сажают на ось поворота, закреплённую сверху в фюзеляже на расстояние 215 мм от обтекателя. И в этом же месте к фюзеляжу клеят опорную пластинку из фанеры толщиной 1 мм, склеенной из двух частей под углом и создающей нужный угол «V» (около 7°). После установки крыла на ось фюзеляжа сверху ставят пружинку и фиксируют её гайкой. Назначение пружинки - обеспечить плотное прилегание крыла к опорной пластинке.
 
Снизу к левой консоли приклеивают отрезок стеклотекстолита, являющийся упором поворота крыла при его раскрытии для планирования. Для фиксирования крыла на взлётном режиме на конце левой консоли сверлят два небольших отверстия, в которые продевают нить для его удержания.
 
ПОДГОТОВКА К ЗАПУСКУ
 
Крыло укладывают вдоль фюзеляжа. Для этого его поворачивают на 90° против часовой стрелки. При этом левой консолью оно заходит в вырез киля, а правой - в упор носовой части фюзеляжа. На крючки в левой консоли и фюзеляже навешивают резинку возврата. От непроизвольного поворота крыла через отверстия на правой консоли и демпфирующие отверстия контейнера продевают нитку и завязывают её. Устанавливают МРД и монтируют модель на направляющую штангу. Направляющие кольца крепят к фюзеляжу по месту. Стартовая масса модели - около 23 граммов. Далее следует команда - «Пуск».




Рекомендуем почитать
  • ТАЙМЕРНАЯ НА... CO2

    ТАЙМЕРНАЯ НА... СО2Без двигателя модель не летает. Но и уповать на ДВС сегодня не приходится: массовые моторы просто ужасны. Можно, конечно, как много лет назад, делать «резиномоторки», но сейчас такой моделью ребят увлечь трудновато. Между тем существует двигатель, способный стать родоначальником целой гаммы моделей для начинающих авиа- (впрочем, а почему бы и не авто- или судо-) моделистов. Это — пневматический двигатель, работающий на сжиженной углекислоте СО2. Он обладает вполне удовлетворительной мощностью, заправлять его несложно, «топливо» это безвредно для ребятишек. Сегодня на Московской городской станции юных техников разрабатываются несколько типов моделей для соревнований младших школьников, и в первую очередь кордовая гоночная, свободнолетающая модель-копия и таймерная авиамодель. Сегодня мы знакомим читателей «М-К» с «таймеркой», показавшей весьма неплохие результаты в многочисленных экспериментальных запусках.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ VK FB


Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter.