Шоколадные монеты

Шоколадные монеты

Съедобные монетки – символическое угощение. В некоторых частях света на Рождество шоколадные монеты кладут в челок. Эта традиция восходит к деяниям святого Николая, раздававшего деньги нуждающимся. Также эти монеты раздают еврейским детям во время празднования Ханука, чтобы показать им ценность денег, которую можно оценить по ссылке, и важность благотворительности. На шоколадные монеты не купишь материальных ценностей, но зато заполучишь благодарные улыбки детей.

Все начинается с огромных кусков шоколада, по 4,5 кг каждый. Рабочий закладывает шоколад в чан – это своего рода пароварка, вода закипает, превращается в пар внутри рукава и таким образом плавит шоколад. В чане находится 2 з четвертю тонны жидкого шоколада. Сейчас машина качает шоколад через длинную трубу. Шоколадная масса проходит через зоны охлаждения, шоколад густеет, но не затвердевает. Этот процесс называется темперирование. Благодаря темперированию какао-масло в шоколаде кристализуется и приходит в наиболее стабильную форму. Шоколад приобретает нужный вид и вкус.

Шоколадные монеты

Густой, жидкий шоколад льется на конвейер с толстым лезвием. Лезвие выравнивает шоколад до определенной толщины, формируя длинный лист. Шоколад густеет и твердеет. Чтобы ускорить этот процесс шоколад направляют в холодильный тоннель около 14 метров длиной. Такой путь превращает жидкий шоколад в полутвердый.

Шоколадные монеты

Теперь надо подготовить специальный нож. Принцип работы этого пружинного механизма схож с принципом работы резака, выбивающего круглые формы для бесквитного печенья, но есть одна большая разница, здесь каждый нож длинный и имеет форму трубки в которой собирается нарезанный шоколад. Все остатки шоколада после нарезки будут расплавлены снова. Ни одна крошка не попадет в отходы. В конце конвейера десятки заготовок монет собираются в трубках, остатки же попадают в контейнер, а оттуда их возвращают обратно в чан, где плавится шоколад.

Шоколадные монеты

Сейчас самое время чеканить шоколадные монеты. Сначала монеты упаковывают в фольгу и затем штампуют рисунок одновременно на шоколаде и обертке. Вот как это работает. Листы золотой фольги движутся между валиками в натянутом положении. Впереди специальный механизм помещает две шоколадные заготовки между листами фольги.

Поршни с двух сторон приближаются к фольге, прорезают ее и обвертывают монеты. Механизм перемещает уже завернутые монеты к прессу. Пресс штампует монеты так, что изображение остается на обеих сторонах шоколадного диска и его обертки. Шоколад уже твердый, но еще достаточно теплый, чтобы рисунок отпечатался. Вот как выглядит рисунок на самом прессе. Эти шоколадки выглядят как монетки в один цент. Что касается остатков фольги, они не идут на свалку, их собирают в контейнер и отправляют на переработку.

Ежедневно производится 150000 монет. Чтобы изменить тип валюты достаточно просто поменять насадку на прессе. Шоколадные монеты могут быть изготовлены разных размеров и с разными изображениями. Сейчас монеты падают на конвейер, который несет их к контейнеру. Единственное что осталось сделать это расфасовать монеты в традиционные сетчатые мешочки. Весь процесс производства шоколадной монеты занимает меньше одного часа. Каждый день эта фабрика срывает джекпот из золотых долларов и 5 долларовых фишек для покера. Здесь нет недостатка в съедобных наличных деньгах, только надо решить фишка для покера или шоколадный цент, может кинем монетку.

Рекомендуем почитать

  • РЕАКТИВНАЯ «РАМА» ДЕ-ХЭВИЛЛЕНДАРЕАКТИВНАЯ «РАМА» ДЕ-ХЭВИЛЛЕНДА
    Реализация этого проекта началась со спецификации Е6/41, датированной ноябрём 1941 г. В ней Министерство авиапромышленности Великобритании предлагало фирме «де-Хэвилленд Эйр-крафт...
  • ПАРОВОЙ КАТЕРПАРОВОЙ КАТЕР
    Модель, о которой пойдёт речь в этой статье, согрела душу не одному поколению юных мореходов. В далекие послевоенные годы, и даже ещё в шестидесятые, подобный катер можно было встретить...
Тут можете оценить работу автора: