К ЗО-летию Заводоуковской станции юных техников

КАК ЭТО БЫЛО

(К 30-летию Заводоуковской станции юных техников). 18 ноября 1986 года в городе Заводоуковске Тюменской области открылась Станция юных техников (СЮТ).

Возглавить новое дело предложили мне, 24-летнему инженеру-механику с автобазы № 2.

Первый год в должности начинающего директора прошел без помещения, без оборудования и без детей-кружковцев.

Я изучал опыт работы СЮТ и технических кружков в городах Тюмень и Ялуторовск, в селе Упорово.

Анатолий Васильевич Матвейчук - первый директор СЮТ, руководивший ею 14 лет, у здания станции (сентябрь 2011 года, СЮТ пока еще не закрыта)
Анатолий Васильевич Матвейчук – первый директор СЮТ, руководивший ею 14 лет, у здания станции (сентябрь 2011 года, СЮТ пока еще не закрыта)

К началу нового учебного 1987 года в помещении клуба по месту жительства (2-х комнатная квартира) были открыты два кружка – «Фотодело» и «Умелые руки». Местный комитет по образованию выделил деньги на приобретение фотоаппаратуры и канцелярских товаров.

Для увеличения охвата детей и подростков техническим творчеством в школах района были открыты кружки-филиалы: «Умелые руки», «Фото», «Столярный», «Малогабаритная техника» и другие. Занятия с детьми проводили учителя трудового обучения в школьных мастерских. В городе прошли первые семинары и выставки поделок кружковцев района.

Действующий гоночный мотомобиль «Багги-350» на базе мотоколяски С3Д. Двигатель «ИЖ-П-3», редуктор - с задним ходом. Вокруг - ребята с руководителем кружка «Спортивная техника» А.Е. Хорзовым
Действующий гоночный мотомобиль «Багги-350» на базе мотоколяски С3Д. Двигатель «ИЖ-П-3», редуктор – с задним ходом. Вокруг – ребята с руководителем кружка «Спортивная техника» А.Е. Хорзовым
Шестиколесный двухместный миниавтомобиль на базе карта. Двигатель - от мотоцикла «Минск». Сделан Андреем Лазаревым в кружке «Малогабаритная техника» под руководством А. Е. Хорзова
Шестиколесный двухместный миниавтомобиль на базе карта. Двигатель – от мотоцикла «Минск». Сделан Андреем Лазаревым в кружке «Малогабаритная техника» под руководством А. Е. Хорзова
Микроавтомобиль из запчастей от инвалидной коляски С3Д. Двигатель - «ИЖ-П3», редуктор с передачей заднего хода. На багажнике - камеры для купания. За рулем - педагог В.Ф. Важен ни. Рядом - член кружка «Малогабаритной техники» Володя Соснин
Микроавтомобиль из запчастей от инвалидной коляски С3Д. Двигатель – «ИЖ-П3», редуктор с передачей заднего хода. На багажнике – камеры для купания. За рулем – педагог В.Ф. Важен ни. Рядом – член кружка «Малогабаритной техники» Володя Соснин

Летом 1988 года в распоряжение СЮТ было передано большое подвальное помещение в центре города – бывшее бомбоубежище Комитета по гражданской обороне. Оно имело два просторных помещения и кладовую.

Срочно потребовались руководители-организаторы кружков и материальная база для работы с детьми.

Областная СЮТ подарила нашей Станции две почти новые инвалидные мотоколяски С3Д и посодействовала покупке двух токарно-винторезных станков по металлу ТВ-6.

Первым штатным руководителем технических кружков Станции стал Алексей Евстрафьевич Хорзов. Молодой, без специального образования, но полный технических идей! Начал он свою бурную педагогическую деятельность с организации кружков малогабаритной и вездеходной техники. Обошел городские школы, рассказал о планах, расписании занятий и записал всех желающих мальчишек в кружковцы.

Совместными усилиями мы наполнили подвальную мастерскую металломом различного сортамента, двигателями от мотоциклов и колесами. Родители кружковцев помогли спецодеждой, электродами, инструментом.

К весне в подвальном помещении собрали первый гоночный автомобиль «Багги-350» и несколько велокартов. И вот, кружковцы впервые в истории города выехали на центральную площадь прокатиться на багги и веломобилях перед окнами городской власти и показать плоды своего труда.

Кружки «Малогабаритной техники», «Велоконструирования», «Радио» и «Картинга» прожили «подвальной жизнью» долгих четыре года.

К сентябрю 1992 года решился вопрос о передаче СЮТ строений бывшей Санаторно-лесной школы. Расположившись теперь уже в трех зданиях, СЮТ обрела свою территорию и признание.

Колесно-лыжный снегоход «Пых». Двигатель - УД-2. Два ведущих колеса - на шинах низкого давления (камеры) и две рулевые лыжи. Создан под руководством В.Ф. Важенина в кружке «Малогабаритная техника»
Колесно-лыжный снегоход «Пых». Двигатель – УД-2. Два ведущих колеса – на шинах низкого давления (камеры) и две рулевые лыжи. Создан под руководством В.Ф. Важенина в кружке «Малогабаритная техника»
Руководитель кружков «Авиатехника» и «Авиамоделизм» Н.В. Чурчин на своем мотодельтаплане. Двигатель летательного аппарата - от пожарной мотопомпы. Рама - иг дюралюминиевых труб, колеса - от карта. Крыло - промышленного изготовления
Руководитель кружков «Авиатехника» и «Авиамоделизм» Н.В. Чурчин на своем мотодельтаплане. Двигатель летательного аппарата – от пожарной мотопомпы. Рама – иг дюралюминиевых труб, колеса – от карта. Крыло – промышленного изготовления
Спортивный веломобиль с анатомическим сиденьем для поездок по городу. Передние колеса - от велосипеда «Кама», заднее - от велосипеда «Турист», с уширенной втулкой. При вод имеет четыре передачи. Передние кулаки - с пружинами. Сделан в кружке «Велоконструирование». Педагог - А.В. Матвейчук
Спортивный веломобиль с анатомическим сиденьем для поездок по городу. Передние колеса – от велосипеда «Кама», заднее – от велосипеда «Турист», с уширенной втулкой. При вод имеет четыре передачи. Передние кулаки – с пружинами. Сделан в кружке «Велоконструирование». Педагог – А.В. Матвейчук

Подобрался и серьезный творческий коллектив педагогов: А.Е. Хорзов – руководитель лаборатории «Вездеходная техника»; Сергей Николаевич Алексеев – лаборатории «Фотодело»; Владимир Федорович Важенин – лаборатории «Малогабаритная с/х техника»; Николай Васильевич Чурчин – лаборатории «Авиамоделирование»; Татьяна Клавдиевна Матвейчук – лаборатории «Начальное техническое моделирование»; Николай Петрович Ястремский – лаборатории «Радиоконструирование»; Юрий Ушаков – лаборатории «Столярное дело»; Анатолий Васильевич Матвейчук – лаборатории «Велотранспорт и туризм».

Разные пути решения по улучшению материальной базы технического творчества применялись в те годы. В первую очередь закупалось все запланированное на выделенные деньги от Комитета образования на новый учебный год. Затем с местных промышленных предприятий привозились бесплатные деловые отходы, обрезки и «некондиция».

Школы со всего района везли списанную оргтехнику, мебель, лабораторные приборы.

Большой удачей была передача на СЮТ металлорежущих станков с закрывшегося механического участка Учебнопроизводственного комбината. Другая удача – передача нам картов из клуба при районном комитете ДОСААФ!

Уже через несколько лет все восемь профильных лабораторий оборудовали и задействовали на полную мощность. Построили новое здание под кружок «Малогабаритной сельскохозяйственной техники» и отремонтировали гараж.

Двухместный трехколесный велосипед-тандем. Передние колеса - от велосипеда «Левушка», заднее - от велосипеда «Кама». Рама - сварная. Разработан в кружке «Велоконструирование» под руководством А.В.Матвейчука
Двухместный трехколесный велосипед-тандем. Передние колеса – от велосипеда «Левушка», заднее – от велосипеда «Кама». Рама – сварная. Разработан в кружке «Велоконструирование» под руководством А.В.Матвейчука
Парад самоделок кружковцев на стадионе: грузовой веломобиль, ручная тачка, мотобуксировщик из картинга, трехколесный двухместный велосипед, трицикл с двигателем Д-8 и крышей, трехколесный переднеприводной веломобиль, мотовелосипед. Руководители кружков А.Е. Хортов и А.В. Матвейчук (справа)
Парад самоделок кружковцев на стадионе: грузовой веломобиль, ручная тачка, мотобуксировщик из картинга, трехколесный двухместный велосипед, трицикл с двигателем Д-8 и крышей, трехколесный переднеприводной веломобиль, мотовелосипед. Руководители кружков А.Е. Хортов и А.В. Матвейчук (справа)
На очередной слет снегоходной техники «своим ходом» приехала семья Шахтарнных из села Дроново. В пришкольном кружке «Вездеходная техника» они сделали четырехколесный вездеход на шинах низкого давления. Двигатель - ЗИД-4,5
На очередной слет снегоходной техники «своим ходом» приехала семья Шахтарнных из села Дроново. В пришкольном кружке «Вездеходная техника» они сделали четырехколесный вездеход на шинах низкого давления. Двигатель – ЗИД-4,5

Постепенно сформировался костяк кружковцев, выросших на СЮТ. Старшие ребята дарили младшим и новичкам атмосферу дружбы, творчества и взаимопомощи.

План ежегодных мероприятий включал в себя участие в районных и областных выставках, походах на созданной своими руками технике по родному краю, изготовление поделок для встречи Нового года, организованный отдых и труд в летнем техническом лагере.

Кружковцы с. Заводоуковской СЮТ со своими изделиями неоднократно становились лауреатами областных выставок технического творчества юных умельцев.

Повезло в жизни тем ребятам и девчонкам, кто провел часть своего детства в стенах СЮТ!

К трудным годам перестройки и последующего финансового кризиса СЮТ подошла сильной организацией с опытом работы, с опытным творческим коллективом и… признанием областного руководства.

Но времена менялись. Сначала СЮТ соединили со Станцией юных натуралистов, сократив часть коллектива. Затем сменили пару раз название организации в свете нового перечня бюджетных организаций.

Трактор-мотоблок с двигателем от тульского мотороллера «ТМЗ-200». Колеса - от инвалидной коляски С3А. Редуктор - с задним ходом. Рама - «ломающаяся». На задней полураме смонтирован кузов. Конструкция создана в кружке «Тракторная техника» под руководством В.Ф. Важенина
Трактор-мотоблок с двигателем от тульского мотороллера «ТМЗ-200». Колеса – от инвалидной коляски С3А. Редуктор – с задним ходом. Рама – «ломающаяся». На задней полураме смонтирован кузов. Конструкция создана в кружке «Тракторная техника» под руководством В.Ф. Важенина
Снегоход-палочник типа «Мысль». Двигатель - от мотоцикла «ИЖ-Юпитер», двухцилиндровый. Сделан Евгением Твердохлебовым в кружке «Снегоходная техника» под руководством A.B. Матвейчука
Снегоход-палочник типа «Мысль». Двигатель – от мотоцикла «ИЖ-Юпитер», двухцилиндровый. Сделан Евгением Твердохлебовым в кружке «Снегоходная техника» под руководством A.B. Матвейчука

Наконец – переселили «остатки» бывшей СЮТ в меньшие помещения на первом этаже пятиэтажки, а станки и оборудование сдали в металлолом.

Теперь это – муниципальное образовательное учреждение. Большинство кружков имеют художественноспортивную направленность. Полностью обновился педагогический коллектив. Но «технарей» здесь уже нет. А откуда же, тогда, спрашивается, возьмутся в будущем инженеры и техники?

Наступили новые времена. В новой России живут люди, у которых уже какие-то другие цели, не всегда понятные и полезные для страны.

Для освобождения территории бывшей СЮТ по улице Ермака были разрушены здания фотолаборатории, лаборатории вездеходной техники, лаборатории малогабаритной техники, гаража. Головное здание СЮТ, 1936 года постройки, по неизвестным причинам сгорело в 2014 году…

Первые кружковцы теперь папы и мамы, дяди и тети.

В сегодняшней жизни они шоферы, механики, электрики, монтажники, мастера механических участков. Большинство из них – люди с умелыми руками и «творческой головой» (только вот достойной смены за их плечами нет). Поэтому все они едины во мнении, что пора построить и открыть новую СЮТ -современную, достойную нашего города и его подрастающего поколения – настоящий «Дворец технического творчества» для их детей и внуков.

А.Матвейчук, г.Заводоуковск, Тюменская область

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: