Мы вынуждены исказить текст в ответ на заблокированную вами рекламу.
Друзья! Проект modelist-konstruktor.com существует благодаря рекламе. Просьба добавить сайт в исключения блокировщика и обновить страницу.
ГРУЗОВИЧОК ИЗ «КАБЛУЧКА»

ГРУЗОВИЧОК ИЗ «КАБЛУЧКА»

Прошлым летом в Тамбове я стал свидетелем, как по дороге двигался необычный, по сравнению с современными машинами, грузовой автомобиль с открытой кабиной. Увидев такое чудо и горя желанием поближе познакомиться с его водителем, мне пришлось принять позу сотрудника ГИБДД и перегородить дорогу. И я не ошибся! Так, довольно необычно, состоялось мое знакомство с Ильей Кулаковым из поселка Новая Ляда Тамбовской области.

Когда-то у владельца этого автомобиля был «Москвич-2715», прозванный в народе «Каблучком». Поначалу казалось, что он обладает достаточной грузоподъемностью и вполне приспособлен для эксплуатации в сельской местности. Однако, как известно, «нет ничего вечного»… По профессии Илья ветеринар, но руки так и тянутся к различным «железкам». В 1990-е годы ему потребовался для хозяйства грузовик, основу которого и составили узлы и агрегаты старенького уже «Каблучка»: силовая установка, передний и задний мосты со штатной подвесной системой, приборная доска и рулевая колонка. Даже капот пришелся к месту, хотя с боков двигательный отсек стал открытым. Грузоподъемность возросла, а колея и база шасси сохранились как у предшественника.

Рулевое управление с карданным валом
Рулевое управление с карданным валом

Машина изначально предполагалась для перевозки грузов весом до одной тонны, но как показала последующая практика, чулки заднего моста не выдерживали таких нагрузок и изгибались. Пришлось их усиливать стальными накладками, «прихваченными» электросваркой, и установить дополнительные пружинные амортизаторы от «Запорожца». А задние колеса подкачивать до давления в 3 атм., вместо рекомендуемых 2,2 атм. Резина на всех колесах 13-го радиуса, но для повышения проходимости по грунтовым дорогам на задних использованы шины с высоким профилем.

Поскольку грузовик в зимний период не используется, двухместную кабину Илья сделал открытой, без дверей, как на военном ГАЗ-67Б. Проигнорировал он и ремни безопасности. Чем руководствовался, выяснить не удалось, но решение крайне спорное, исключающее эксплуатацию данного транспортного средства на дорогах общего пользования.

Нет у автомобиля Кунакова и «дворников»-стеклоочистителей (лобовые стекла, кстати, использованы от… списанного самолета Ан-2!), хотя необходимое светотехническое оборудование имеется. Правда, под капотом аккумуляторная батарея не поместилась, и ее пришлось установить в кабине около кресла пассажира.

Аккумуляторная батарея «временно» размещена в ногах пассажира
Аккумуляторная батарея «временно» размещена в ногах пассажира

Рама машины сварена из имевшихся «под рукой» стальных профилей, напоминающих швеллер, но с полукруглой стенкой. Кузов – деревянный, с полом, застеленном стальным листом, и с откидывающимися бортами, – петли и замки для него на просторах бывшего Советского Союза можно было найти без труда. Предусмотрено и устройство для буксировки прицепа. Рулевое управление тоже взято от старого «Москвича», но из-за удлиненного кузова его пришлось немного доработать.

В таком виде грузовичок бегает уже более 20-ти лет, и на покой пока не собирается. Хотя у его владельца с представителями автоинспекции все-таки порой возникают «трения» из-за отсутствия на машине средств, необходимых для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Помните об этом, если задумаете сделать нечто подобное. В целом же конструктор своим транспортным средством доволен, ведь без четырехколесного помощника на селе не обойтись.

Николай ЯКУБОВИЧ

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рекомендуем почитать

  • МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»МОТОНАРТЫ ОТ «А» ДО «Я»
    Что должен знать любитель, принимающийся за создание «зимнего мотоцикла»? Типовая конструкция (рис. 1). Обратите внимание на необходимость как можно ниже расположить центр тяжести и...
  • ПО СЛЕДУ ЮВЕНАЛЬЕВАПО СЛЕДУ ЮВЕНАЛЬЕВА
    С Александром Николаевичем Маркиным мы познакомились на выставке «Мотозима - 2018» (см. «М-К» № 12-2018), где он представил сразу несколько аэросаней, сделанных своими руками....
Тут можете оценить работу автора:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: