КОЛЕСНЫЕ ТАНКИ

КОЛЕСНЫЕ ТАНКИ

Практически во всех странах мира в 80—90-х годах наблюдался своего рода бум в производстве боевых колесных машин (БКМ). Дело в том, что такая бронетехника существенно дешевле, чем гусеничные машины, так как колесные, как правило, проектируются и производятся на базе обычных автомобилей, а для гусеничных машин приходится создавать специальные шасси в условиях малосерийного производства. К тому же и налаживать производство БКМ в стране с развитым автомобилестроением не только дешевле, но и намного быстрее. Соответственно и результат — к середине 90-х годов БКМ производили 35 стран мира, а танки — только 17.

Одной из главных проблем при разработке БКМ является повышение их защищенности — в частности, увеличение способности таких машин активно маневрировать и быстро перемещаться от одного естественного укрытия к другому, что не только затрудняет их обнаружение, но и снижает время нахождения в зоне огня противника. Рост удельной мощности и применение совершенных трансмиссий и подвесок позволили значительно повысить динамические характеристики БКМ. Так, для разгона с места до 32 км/час американскому бронетранспортеру «Драгун-300» требуется всего 5 секунд. Маневренность же БКМ существенно возрастает за счет применения всеколесного рулевого управления.

Для маскировки БКМ имеют камуфляжную окраску под фон местности. Для рассеивания радиолокационных волн применяются специальные наполнители и добавки в краски, а иногда и экраны.

Чтобы снизить вероятность обнаружения в инфракрасном диапазоне, на БКМ, кроме теплоизоляционных покрытий и теплорассеивающих экранов, широко применяются устройства для принудительного смешивания горячих выхлопных газов с окружающим воздухом и их быстрого последующего рассеивания. В основном это делают эжекционным способом.

Широкое применение в маскировке получили специальные сети. Современные маскировочные сети скрывают БКМ не только от визуального наблюдения, но и в определенных случаях от инфракрасной и радиолокационной аппаратуры.

Звукопоглощающие перегородки, совершенные трансмиссия и ходовая часть позволяют значительно снизить шум БКМ. Так, работу двигателя боевой разведывательной машины «Лукс» человек может расслышать лишь с расстояния меньше 50 м.

Современные системы обнаружения, дальномеры и системы наведения (подсветки целей) подвергают БКМ довольно сильным электромагнитным или лазерным излучениям. Поэтому боевые колесные машины оснащаются средствами обнаружения радиолокационного или лазерного излучения. Оповещенный экипаж начинает маневрировать, или уводить машину в укрытие, или ставить аэрозольные дымовые завесы. К примеру, американская гранатометная установка М239 с английской 66-мм гранатой L8AI позволяет за 2 секунды поставить дымовую завесу длиной 25—30 м в видимом и инфракрасном миллиметровом диапазоне. Время дымообразования — не менее трех минут.

Гранатометы используются не только для постановки дымовых завес. Они могут применяться и для поражения пехоты гранатами с готовыми осколками, для освещения местности, а также выстреливать газовые гранаты.

Для защиты БКМ в основном применяется высоколегированная стальная броня, хотя в последнее время появилось и ряд машин с броней из алюминиевых сплавов (алюминиевомагниевых, алюминиево-магниевоцинковых и т.п.). Специалисты НАТО считают, что вероятность попадания в башню БКМ составляет около 35%, в лобовую часть корпуса — 28%, а в корму — 2%. Из этого и исходят конструкторы при дифференциации броневой защиты.

Примером дифференцированной защиты может служить бронирование БКМ «Сибмас» (Бельгия). Ее лобовая броня толщиной 20 мм установлена под углом 60°, верхний 8-мм бортовой лист — под углом 65°, нижний 10-мм — под углом 90°, днище из броневых листов толщиной 8—10 мм.

На бразильских БКМ используется броня фирмы «Энгеза», состоящая из двух листов, соединенных в процессе горячей прокатки, — наружного «твердого» и внутреннего «мягкого». По заявлению специалистов фирмы, такая 16-мм броня боевой разведывательной машины ЕЕ-9 «Каскавелл» обеспечивает защиту от 25-мм бронебойного снаряда.

В настоящее время разрабатывается защита БКМ с помощью керамической брони и динамической защиты.

Особой проблемой является пулестойкость колес. В сентябре 1978 г. в НАТО были приняты единые требования к колесным БКМ: «С пробитыми одной или двумя шинами машина должна проходить не менее 50 км. При этом 3 км — на максимальной скорости, 10 км — на скорости не ниже 50 км/ч, а оставшийся путь — со скоростью не ниже 25 км/ч». Правда, американцы приняли свои параметры стойкости «боевых» шин, в соответствии с которыми БКМ с пробитыми шинами должен двигаться 2 часа со средней скоростью не ниже 25 км/ч или проходить не менее 50 км со скоростью не ниже 50 км/ч.

В настоящее время как в НАТО, так и в странах третьего мира принято создавать базовые БКМ, а затем различные их варианты — боевые разведывательные машины, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, боевые машины ПТУР, самоходные минометы, бронированные санитарные машины и пр.

Более всего интересны боевые колесные машины с тяжелым пушечным вооружением калибра 85—125 мм.

Вспомним, что в 1941 г. калибр пушек у тяжелых танков не был больше 76 мм, и до сих пор во всем мире у тяжелых и средних танков калибр орудий не превышает 125 мм, не считая небольшого числа опытных и малосерийных машин.

Интересно, что для БКМ с крупнокалиберными пушками в мире (в том числе и в НАТО) нет единого обозначения. Их называют машинами огневой поддержки, штурмовыми орудиями, боевыми разведывательными машинами, истребителями танков и т.п.

На западе первые боевые колесные машины с 90-мм пушками появились в начале 80-годов.

Фирма «Мекар» выпустила несколько типов 90-мм пушек МК3 и МК7 Сосkerill, 90/28 и 90/49 Месаr. Для коротких пушек (в 32 клб) МК3 и 90/28 основным бронебойным снарядом является кумулятивный, а для длинных (48 клб и выше) МК7 и 90/49 — оперенный подкалиберный снаряд.

Кроме того, в боекомплект 90-мм пушек входят осколочно-фугасные, дымовые и картечные выстрелы (с готовыми поражающими элементами). Длина отката 90-мм пушки составляет 300—400 мм.

БРМ «Панар» с 90-мм пушкой F-1
БРМ «Панар» с 90-мм пушкой F-1
БРМ AMX-10RC со 105-мм пушкой F-2
БРМ AMX-10RC со 105-мм пушкой F-2
ИТ 6638 GB-1 «Центауро» со 105-мм пушкой «ОТО Мелара»
ИТ 6638 GB-1 «Центауро» со 105-мм пушкой «ОТО Мелара»
БРМ VBC-90 с 90-мм пушкой «Конерга» 90/46
БРМ VBC-90 с 90-мм пушкой «Конерга» 90/46
БРМ V-600 «Коммандо» со 105-мм пушкой L7A3
БРМ V-600 «Коммандо» со 105-мм пушкой L7A3

Машины с крупнокалиберными пушками оказались весьма удачными, и через небольшой промежуток времени (буквально месяцы) на боевые колесные машины стали устанавливать 105-мм низкоимпульсные пушки (с низким давлением в канале ствола).

Так, на французской боевой разведывательной машине АМХ-10RC массой 15,8 т была установлена 105-мм низкоимпульсная пушка F-2 фирмы «Жиат». Пушка стреляла очень легкими снарядами и имела низкую бронепробиваемость по сравнению со 105-мм танковыми пушками.

Фирма «Рейнметалл» решила установить в БКМ 105-мм нарезную танковую пушку Rh-105-60. Чтобы уменьшить отдачу, фирма пошла по классическому пути, увеличив длину отката с 280 до 925 мм и установив мощный дульный тормоз. Модификация пушки получила индекс Rh-105-11. Эта пушка была установлена на швейцарском истребителе танков «Шарк» («Акула»). Масса «Шарка» 22 т, колесная формула 8×8, максимальная скорость по шоссе 100 км/ч. Истребитель танков «Шарк» выпускается в двух вариантах: с автоматом заряжания для 105-мм пушки и без него.

Примеру «Рейнметалла» сразу же последовали другие фирмы различных стран. Так, в Италии фирма «ОТО Мелара» выпустила пушку 105/52, в Великобритании компания «Ройял Орднанс» — LRF-105, в США фирма «Бенет» — 105-мм пушку ЕХ-35.

Фирма «Рейнметалл» не остановилась на достигнутом и приступила к модернизации 120-мм гладкоствольной танковой пушки Rh-120, штатной для танка «Леопард-2». На западе Rh-120 считается одной из самых мощных танковых пушек в мире. Благодаря ряду конструктивных изменений откат 120-мм гладкоствольной пушки фирмой «Рейнметалл» был существенно уменьшен, и, по заявлению фирмы, пушка может быть установлена на БКМ массой до 18 тонн.

Германская фирма «Тиссен Хеншел» установила 120-мм пушку «Рейнметалл» на своем истребителе танков ТН-800. Об этой БКМ стоит сказать особо. Ее без всяких натяжек можно назвать колесным танком массой 35 т. Для сравнения, масса советских средних (основных) танков: Т-54 — 36 т, Т-55 — 36,5 т, Т-62-37 т, Т-64-36,5 т.

Колесная формула ТН-800 — 8×8, мощность двигателя 650 л.с., скорость по шоссе 120 км/час.

Истребитель танков ТН-800 выпускается и в варианте со 105-мм пушкой Rh-105-11. Сравнительно малое распространение БКМ со 120-мм гладкоствольными пушками связано с тем, что танки со 120-мм гладкоствольными пушками имеют даже не все страны НАТО, не говоря уже о третьем мире. Так что во многих странах вопрос унификации боекомплекта является определяющим, и предпочтение отдается менее мощной 105-мм нарезной пушке перед 120-мм гладкоствольной.

В значительной части боевых колесных машин пушка стабилизирована в двух плоскостях и имеет большую скорость наведения. Так, например, в американской боевой разведывательной машине V-600 «Коммандо» 105-мм пушка L7A3 имеет угол ВН от -7° до +20° и ГН — 360°, скорость приводов ВН до 35 град./с, а ГН — до 25 град./с.

Для определения дальности в состав системы управления огнем БКМ входят высокоточные лазерные дальномеры. В качестве примера системы управления огнем рассмотрим итальянский истребитель танков «Центауро» (масса 24 т, вооружен 105-мм пушкой «ОТО Мелара» с боекомплектом 40 выстрелов). В состав его системы управления огнем входят двухплоскостной стабилизатор пушки с дублированным электрогидравлическим приводом, баллистический вычислитель с микропроцессором 8086, панорамный прицел командира с независимой стабилизацией и блоком ночного видения SP-T-694, стабилизированный комбинированный дневной-ночной прицел наводчика «Оффенсин Галлилело» с тепловизором и лазерным дальномером. Система обеспечивает быстрое обнаружение и опознавание цели, высокую вероятность попадания. Среднее время до первого попадания составляет не более 25 секунд.

В СССР после окончания войны боевые колесные машины с пушками калибра выше 76-мм до 1968 г. не разрабатывались.

В 1968—1973 гг. велись опытноконструкторские работы по созданию новых противотанковых пушек, в том числе и на колесном шасси. В конце концов, было решено делать два противотанковых орудия — 125-мм на базе танковой пушки Д-81 и оригинальную 85-мм пушку «Жало». Причем каждое орудие должно было иметь два исполнения — буксируемое и самоходное на колесном шасси.

БКМ 2С14 с 85-мм пушкой «Жало».
БКМ 2С14 с 85-мм пушкой «Жало».

Орудия первой пары уже известны читателю. Это широко рекламируемая 125-мм противотанковая буксируемая пушка с самодвижением 2А45М «Спрут-Б» и 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25. Колесное шасси 2С25 было разработано в ОАО «Волгоградский тракторный завод».

Второй же паре повезло гораздо меньше. Опытный образец 85-мм сверхлегкой батальонной противотанковой пушки (масса порядка 1 тонны) прошел полигонные испытания, но не был принят на вооружение.

Башня с 85-мм пушкой «Жало» была установлена на БТР-70. Новая установка получила индекс 2С14. Она также прошла полигонные испытания и тоже не была принята на вооружение. Дело в том, что бронепробиваемость 85-мм подкалиберного снаряда (основного противотанкового снаряда этой пушки) была в 1,5 раза меньше, чем у 125-мм танковой пушки Д-81. Видимо, это и послужило основной причиной прекращения работ над 85-мм пушками «Жало». А опытный образец 2С14 оказался в итоге на задворках танкового музея в Кубинке.

А.ШИРОКОРАД

Рекомендуем почитать

  • ДУЭТ СХЕМ ДЛЯ УМЗЧДУЭТ СХЕМ ДЛЯ УМЗЧ
    Аналоговая микросхема К176ХА10 разрабатывалась как комбинированная, содержащая стандартный усилитель мощности звуковых частот (УМЗЧ) и давно уже взята радиолюбителями на вооружение. При...
  • ДОРОЖНЫЕ РАЗДЕЛИТЕЛИДОРОЖНЫЕ РАЗДЕЛИТЕЛИ
    Разделители играют важную роль, они защищают водителей от опасных ситуаций, но расставлять их на дорогах вручную очень опасно, теперь есть выполняющую эту работу машина, которая буквально...
Тут можете оценить работу автора: