Снайперские винтовки

Снайперские винтовки

Сегодня на поле боя многое зависит от снайперов. В умелых руках снайперские винтовки могут поразить цель с большого расстояния тихо и незаметно. И они должны работать при любых условиях. От этого зависит жизнь солдата. Сейчас вы узнаете о том, как делают самое точное оружие в мире. На войне всегда побеждает тот, кто сможет произвести точный выстрел раньше противника. Для пехотинца нет ничего лучше и надежнее, чем снайперская винтовка. Это М 110. Винтовка элитных снайперов армии США, посмотреть которую можно в интернет магазине пневматики. Её сконструировали специально для боевых действий в трудных условиях Афганистана. Прицельная дальность этой полуавтоматической винтовки составляет 1000 метров. Её специально проектировали для того, чтобы повысить эффективность снайперов. Винтовка состоит из 150 деталей, самой важной из которых является ствол. При выстреле с расстояния в 100 метров ствол позволяет поразить цель с погрешностью всего в два сантиметра. Всего два сантиметра могут отделять человека от смерти.

Чтобы сделать ствол для оружия XXI века используют станок, изобретенный много много лет назад. Это станок B1. Его изобрели во время Второй мировой войны, то есть ему примерно 70-75 лет. С тех пор никто ещё не смог придумать станка лучше этого, эти станки делали на века. Никто не знал, как долго будет продолжаться Вторая мировая, поэтому срок службы этих машин просто колоссален. Чтобы сделать ствол, Джереми О’Нил сначала просверливает продольное отверстия, в стальной заготовке. Невероятно, но несколько веков назад стволы винтовок делали точно таким же образом. Этой технологией уже 500 лет. Разница лишь в том, что мы используем другой инструмент, ну и сталь у нас получше, чем 500 лет назад. Но в целом этот же метод применяли и в 16 м веке. За это время практически ничего не изменилось. Но это всего лишь первый шаг в изготовлении ствола. Для повышения точности и эффективности стрельбы пуля должна вращаться в полёте. Это происходит за счет каналов внутри ствола. Их делают на станке для нарезки каналов. С помощью стального вращающегося ножа станок нарезает в стволе желобки глубиной в 0,5 миллиметра.

Снайперские винтовки

Следующая проблема заключается в том, что при воспоминании запала во время выстрела резко повышается температура внутри ствола.

Чтобы это не повлияло на качество стрельбы для стволов используют только самую лучшую сталь. Пуля вылетает из ствола со скоростью 2800 километров в час. Это сопровождается громким хлопком и световой вспышкой, что, конечно же, сразу выдает местонахождение снайпера. Чтобы этого не произошло ствол оснащают глушителем. Он останавливает пороховые газы и снижает громкость выстрела. Вес винтовки тоже очень важная характеристика. Если сделать оружие целиком из стали, оно станет неподъемным. Поэтому остальные детали делаются из алюминия. На этом станке с помощью зазубренного ножа вырезается отверстие для магазинной коробки. Нож сделан из упрочненной стали специально для того, чтобы резать алюминий. Это очень грубая работа. Теперь детали нужно обработать на более точных станках.

Компьютеризированный станок придает заготовкам точную форму. У этой компании есть целые сотни таких станков. Каждый из них обрабатывает грубые заготовки, подгоняя размеры под определенные стандарты. Но даже эти сверх точные машины оставляют на деталях маленькие неровности и их обрабатывают вручную.

Эта работа требует большого внимания. Нам приходится быть очень дотошными. Размеры каждой детали должны быть очень точными. Малейший дефект сказывается на боевых качествах оружия. Этот электронный прибор с ювелирной точностью замеряет размеры каждой детали.

Снайперские винтовки

Особый эксперт вручную собирает каждую винтовку. Теперь винтовка почти готова. Осталось добавить всего одну деталь — оптический прицел. Это глаза снайпера. Чтобы выследить цель на большом расстоянии, прицел должен идеально подходить к винтовке.

Подсвеченное перекрестие позволяет стрелку поразить цель даже при полной темноте. Теперь винтовку проверяют и отправляют в упаковочный цех. На поле боя от точности оружия зависит жизнь солдата. Винтовка должна быть идеальной. Этим занимается Чак. Он 30 лет прослужил в морской пехоте. Работа Чака заключается в том, чтобы убедиться, что винтовка не дает осечек. Для этого надо немного пострелять. Тут я тестирую винтовки.

Снайперские винтовки

Да, это происходит здесь прямо на этом полигоне. При стрельбе с большого расстояния нужно учитывать много факторов. Для начала надо определить расстояние до цели. Нужно точно знать, где находитесь вы, а где находится ваша цель. Также необходимо учитывать влажность воздуха, преломления света, ветер. А еще нужно полностью сконцентрироваться, контролировать свое дыхание и пульс. Винтовка должна одинаково реагировать на действия стрелка при каждом выстреле, Чак должен несколько раз попасть в один и тот же участок мишени.

Пули вошли достаточно кучно. Это достойная проверка навыков Чака и точности М110. Сейчас на вооружении армии США состоят около 3000 таких винтовок. С М110 американские снайперы не знают промаха.

Рекомендуем почитать

  • СТЕКОЛЬНЫЙ УХВАТСТЕКОЛЬНЫЙ УХВАТ
    Переноска большого листа стекла всегда сложна: и не ухватишься, и не упакуешь. А вот такой простой ухват, выгнутый из толстой проволоки, решит проблему не только переноски стекла:...
  • КАК УПЛОТНИТЬ СЛИВКАК УПЛОТНИТЬ СЛИВ
    Предлагаю домашним мастерам простой способ, как уплотнить стык разных по диаметру выпускной трубы от сифона кухонной мойки и приемного патрубка сливной трубы. Для этого как нельзя лучше...
Тут можете оценить работу автора: