«ПОРШЕ» 917/10

«ПОРШЕ» 917/10Это первая машина для шоссейных и кольцевых гонок, на которой успешно работает турбореактивный двигатель. Конструктор Мак Ларен сумел улучшить модель 917, предназначенную для стартов мировых чемпионатов и удачно выступавшую в минувшие три года в гонках Канада — Америка.

Тщательно продуманная аэродинамическая форма, прижимающая клиновидную машину с возрастанием скорости к дорожному покрытию, надежная защита водителя и антикрыло с регулируемым закрылком — вот особенности нового «Порше», выдвигающие его в разряд самых перспективных гоночных автомобилей.

«ПОРШЕ» 917/10

Чертежи модели «Порше» 917/10 рекомендуются для изготовления трассовых копий в масштабе 1:25 по III формуле. При умелом выполнении можно добиться на ходовых испытаниях наивысших результатов.

«ПОРШЕ» 917/10

Основные габаритные размеры: база — 3167 мм, колея передних колес — 2229, задних — 2200 мм.

Рекомендуем почитать

  • ПРОСТЕЙШИЙ ГЛУБИНОМЕРПРОСТЕЙШИЙ ГЛУБИНОМЕР
    Прижим от цангового карандаша, надетый на хвостовик подходящего по диаметру сверла, превратит его в простейший глубиномер, необходимый для контроля при выполнении нескопьких, одинаковых...
  • ЭТАЖ ПОД КРЫШЕЙЭТАЖ ПОД КРЫШЕЙ
    Когда мы обзаводимся дачным домиком, то подчас не предполагаем, что через десяток-другой лет, некогда просторный и удобный, он станет тесным: сначала вырастут дети, потом пойдут внуки, и...
Тут можете оценить работу автора: